Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как с капусты снять листы на голубцы и не порвать их?

Неземная [8.1K] более года назад

Может, есть хитрости какие?

3

Надо капусту на несколько минут в кипяток опускать, тогда и листья снимутся легко и при завертывании не будут ломаться.

Или отрезайте листья у самого основания, т.е. сначала отрезали, а потом снимайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неземная [8.1K]
что-то не догадалась в кипяток опускать)) Но обязательно попробую.  более года назад
комментировать
3

Эх, что бы вы без нас мужчин делали!))) Советы правильные- хорошие! Дам ещё маленький совет- если сняли листья с капусты и на листьях есть белые толстые прожилки( они не дают согнуться листу), то часть прожилки можно срезать, а оставшуюся часть отбить деревянным молотком или ручкой ножа.

Неземная [8.1K]
без вас никуда)) Про прожилки я знаю) Но все равно плючик и большое спасибо)) Я всегда делала наоборот: сразу мучилась снимала, потом варила. Вот теперь-то не только вкуснотенюшка будет, но и красотенюшка)  более года назад
Викквак [97.9K]
Тогда в фарш растопите немного сливочного масла и размешайте,  более года назад
Неземная [8.1K]
попробую, ага)  более года назад
комментировать
2

Начните с того, что для голубцов выбирайте НЕтугой вилочек. Капуста же разная бывает, сортов много. Есть очень тугие - с такого кочана трудно снять листья. А потом надрезать у кочерыжки и дальше два пути:

  • или на несколько минут положить вилок в морозилку;
  • или опустить в кипяток.

Ну а потом аккуратно снимать. Я начинаю снимать с тонкой части листа.

текст при наведении

Этот вилок не тугой - видите, у него волнистые листья.

2

Как с капусты снять листы на голубцы и не порвать их?Лично я делаю очень просто - надрезаю кочерыжку у кочанчика,опускаю кочан в кастрюлю с горячей водой и провариваю минут 5-10.Достаю и листья легко отделяются.

1

Сначала ставлю воду подсоленную в широкой кастрюле.

Отрезаю со стороны кочерыжки кусок 2 см с толстыми жилами, затем делаю проколы глубокие ножом и убираю кочерыжку.

Кладу в кипящую воду , переворачиваю часто. С помощью силиконовой прихватки - варежки снимаю размякшие листья с поверхности капусты, закручивая их трубочками, один за другим и снова кипячу, пока не наберется достаточное количество.

Затем беру оставшийся без верхних листьев кочан и нарезаю его соломкой, кладу в мешок и в морозилку для будущих блюд.

1

Я тоже долго маялась с капустными листьями, когда разделывала кочан для голубцов. А сейчас делаю так (пришла к этому опытным путём): отрезаю кочерыжку, которая торчит из кочана у самого основания захватив чуть-чуть листья. Опускаю кочан в кастрюлю с кипящей водой минут на 7-10, и проверяю степень готовности периодически. В процессе кипения верхние листья сами отстают от кочана. Их я аккуратно вынимаю, а кочан продолжает кипеть, и так несколько раз пока я не сниму нужное мне количество листьев.

1

Чтобы листья с кочана хорошо снимались, были эластичными и не ломались, нужно весь кочан опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить минут 5-10. Затем кочан капусты вынуть, положить на стол и, осторожно отрезая каждый лист от кочерыжки, снимать. Когда будут плохо сниматься, опять кочан в кипяток.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID