Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В лесных пожарах 2015 года в Забайкалье виновны диверсанты?

Славяна [57.7K] 4 года назад

Полномочный представитель президента России в Сибирской федеральном округе подозревает, что в лесных пожарах в Забайкалье виновны диверсанты

Liliya A [13.8K]
Если бы так легко само-собой вспыхивали пожарища, мы были бы уже учёные! Не припомню года, чтобы весной по холодной не выветренной земле, деревьям, ещё наполненным весенним соком, строениям,которые ещё не просохли после снега проносился с такой лёгкостью огонь, испепеляя всё кругом.Такие пожары бывают знойным летом, в засуху. Конечно, это чьих-то рук дело.  4 года назад
комментировать
2

Вот только сегодня передали и по радио и по телевизору в новостях, что где-то там (на регион не обратил внимания, врать не буду) поймали 16-летнего подростка с канистрой бензина и спичками в момент поджигания. Что именно поджигал, тоже не обратил внимания.

Диверсанты не диверсанты, но то что часть поджогов - умышленная, в этом нет сомнений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
joky [76.2K]
Черные лесорубы

Лесные инспекторы и общественники, борющиеся за сохранение лесов, считают, что основной причиной лесных пожаров является деятельность «черных лесорубов». При этом представители преступного бизнеса жгут леса как намеренно, так и «случайно». Подпольная заготовка древесины сопровождается спешкой и проводится скрытно, в результате преступники вывозят только самые ценные части деревьев, бросая на месте хищения ветки и верхушки спиленных стволов. Этот материал и служит идеальной затравкой для начала лесных пожаров.

Лесничие отмечают, что незаконная рубка леса с последующим его вывозом в Китай примерно на 90% «крышуется» местной полицией и ОБЭП. Стоимость полицейского сопровождения КамАЗов с незаконно спиленной древесиной, по их свидетельству, составляет всего 3–5 тысяч рублей, а цена поддельных разрешений на валку леса колеблется от 10 до 250 тысяч рублей.
 4 года назад
комментировать
2

Любого надо считать диверсантом и вредителем ,который умышленно делает поджог, не думая о последствиях.

1

Поджигают сами-кто окурок бросил,кто костер не залил до конца и т.д.При такой пожарной обстановке(А МЧС предупреждал!!) народ прет (в лес,на дачу)на шашлыки!Вот и результат!Заметьте,что Забайкалье горит ежегодно!Думаю,что некоторые поджигают специально,чтобы улучшить/решить свои жилищные проблемы.А подросток этот или пироман,или без мозгов!

Михаиллл [9K]
Вывод: запретить (законодательно) курить, жарить шашлыки и т.п  4 года назад
joky [76.2K]
речь идет об эпизодах, когда леса поджигаются с целью продажи горельника и получения прибыли.
С горельником меньше всего проблем – клеймить не надо, отграничил площадь и руби сплошняком. Причем горельник нынешнего года ничем не отличается от негорелой древесины, а стоит при назначении сплошной санитарной рубки копейки. Бизнес! И не то еще придумают эти лесные бизнесмены в лице госслужащих лесного хозяйства
Горельник дешевле и его же можно выписать в "профилактическ­их" целях. А запретить делать льготы по горельнику - глядишь - пожаров станет меньше в лесах с товарным лесом
 4 года назад
комментировать
0

Совершенно верно. Виноваты диверсанты. Это бизнес. Выглядит это так. Приходит человек разбрызгивает по лесу бензин поджигает. Горит лес идет по верху сгорают ветки стволы остаются. Потом можно пилить стволы и вывозить например за границу или куда либо еще.

Для начала нужно запретить продавать и вырубать горельник. Или какую либо придумать схему чтобы нельзя было навариваться от продажи леса.

0

Лес целенаправленно поджигается - это выгодный бизнес.


Подписать можно по ссылке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID