Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Питание волос идет от корней или от кончиков?

Zybyf [3K] 4 года назад
5

"питание" волос идет от корней, точнее от их луковицы, хотя вернее сказать идет не питание волос, а питание самих луковиц (корней) поэтому то масла питательные втирают не в кончики, а в кожу головы, в эти самые корни. и в большей степени от луковиц зависит, то какой у вас будет волос. плюс волос зависит от вашего питания(что употребляете в пищу), какой расческой пользуетесь, какое здоровье, вредные привычки и от многих других факторов. но про кончики не следует тоже забывать, может они и не питают волос, но на красоту и их вид влияют очень даже сильно. поэтому стоит уделить должное внимание и корням, и кончикам волос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Волосы -- не живая ткань, в них нет кровеносных сосудов и они не питаются. То, что "мракетологи" называют "питанием волос" -- просто их пропитка, делающая волос более гладким и блестящим, более эластичным и менее ломким. Так что волосы "питаются", если так можно выразиться, по всей поверхности.

0

Питание волос происходит в фантазиях людей которым впаривают различные волшебные снадобья. Волос растет в волосяной луковице. То что мы видим на поверхности кожи уже омертвевшая ткань. За волосами можно ухаживать, мыть, красить, смазывать и т.п., но лечить или кормить мертвую ткань нельзя, так же, как нельзя питать шерстяной костюм. Единственное влияние на рост и состояние волос может происходить во время роста (формирования волоса в волосяной луковице). И здесь есть зависимость от состояния организма в целом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID