Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда сажать гладиолусы?

Екатерина [948] 11 лет назад
0

луковицы перед посадкой осторожно очистить от шелухи,не повредите проклюнувшиеся ростки,а то цвести не будет!можно замочить в розовом растворе марганцовки на час,а затем сажать.если гладиолусов много-выройте траншейку глубиной20 см ,расположите луковицы на расстоянии 15-20см,засыпьте,уплотните.прорастут через неделю.цветут-июль,август,сентябрь.в конце октября выберите денек посуше и выкапывайте,углубляя лопату,чтобы не повредить луковицы и деток.положите просушить на несколько дней,потом вооружитесь секатором и обрежьте корневую мочку и стебель,оставляя 10см.очистите от земли,если гладиолусов мало или какой-то очень понравился-соберите всех деток,их потом посадите отдельно.я обычно храню в ведре в погребе,вынимаю ранней весной,они постоят,проклюнуться и в апреле,когда почва прогреется,можно снова сажать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Многие любят гладиолусы - это прекрасные цветы, радующие нас своим цветение в июле-августе. Они размножаются клубнелуковицами, которые осенью выкапываются и хранятся в непромерзающем помещении. А весной их можно высаживать в грунт.

Сроки посадки клубнелуковиц гладиолусов зависят от степени их готовности к посадке. Это значит в каком состоянии находится луковица. Если вы хотите добиться раннего цветения гладиолусов, то их еще в конце апреля помещают в поддон со старыми опилками и проращивают, они дают зеленые побеги. Такие луковицы нельзя высаживать раньше середины или второй декады мая.

Если луковицы сухие, их желательно обработать чем-нибудь, например, погрузив в горячую воду (60 град. С) на полчаса до остывания. Затем их высаживают на глубину 8-12 см в зависимости от качества почвы примерно в начале мая - для Средней полосы России.

2

Гладиолусы высаживать надо, когда температура почвы будет +10 градусов на глубину 20 см, гладиолусы обычно высаживают в первых числах мая, если же вдруг наступили перепады температуры, появились заморозки, то в этом ничего страшного нет, в это время гладиолусы только укореняются, а лучше всего, когда вы высадили луковицы гладиолусов, накройте их плёнкой до всходов.

2

Живу в Северо-Западном регионе. У нас гладиолусы сажают в конце мая - в июне в грунт. Особо желающие садят в начале мая в горшочек, который потом в почву закапывают вместе с цветком. У них гладиолусы зацветают раньше других соседей.

2

Гладиолусы сажают в прогретую землю. Значит, в начале июня. Предварительно луковки держат на солнечном подоконнике, чтобы проснулись и проросли. Затем с зеленым пером и корешками высаживают в землю, полива большого не требуется.

0

Сначала нужно выбрать подходящее для роста гладиолусов место, которое будет довольно солнечным, в то же время защищено от сильного ветра. Низинные участки, имеющие избыток влаги, следует избегать. Самой подходящей считается рыхлая и сыпучая почва, не тяжёлая по составу. Перекопанную грядку надо заправить перепревшим компостом (свежий навоз не используйте). В течение сезона можно использовать минеральные удобрения, тем самым компенсируя органические микроэлементы.

0

Известно 250 видов гладиолусов и 2000 сортов. Сорта гладиолусов делятся на очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние, поздние.От посадки гладиолусов до цветения у ранних сортов составляет от от 70 дней, у поздних до до 120 дней.

Гладиолусы в средней полосе сажают в апреле - в середине мая, земля должна быть прогрета до плюс 10. Сажать желательно после помидор, огурцов, чеснока и бобовых культур

0

Сроки посадки гладиолусов зависят от региона и его климатических условий. Необходимо дождаться тепла, когда минуют весенние заморозки, и среднесуточная температура воздуха будет составлять 10-12°С.

Гладиолусы любят светлое местоположение, к почве нетребовательны, хотя лучше растут на питательных рыхлых почвах.

В южных регионах высаживают гладиолусы в конце апреля, в средних широтах - в начале и середине мая.

0

Гладиолусы я сажаю в середине мая, когда земля хорошо прогреется. Храню луковицы гладиолусов в погребе и достаю их в апреле месяце, очищаю от старых шкурок, замачиваю на пару часов в растворе марганцовки и сажу на проращивание во влажные опилки. В грунт высаживаю уже луковицы с корешками и небольшими ростками. После такой обработки уже в начале августа они порадуют вас цветением.

0

Самое главное в выращивание гладиолусов это сохранить жизнеспособную луковицу до весны. Весной при наступлении стабильного тепла, примерно +10, можно сажать гладиолусы в землю. Это примерно начало мая. Глубина посадки примерно 10-15 см. Место солнечное.

0

Гладиолусы необходимо сажать тогда, когда уйдет вероятность заморозка. В основном это я делаю в начале мая, иногда в середине.

Сажаю в хорошо увлажненную землю на глубину 5-10 см и поливаю водой. Периодически рыхлю землю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация