Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы слышали об умирающих от голода в наше время в Сомали?

urri [11.7K] 10 лет назад

Вы слышали о голоде в Сомали. На ютуб есть видео. Впечатлительным лучше не смотреть. Как помочь, как по вашему решить проблему?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Метаморф [138K]
А чё только Сомали? А (например) в Бангладеше или Индии, разве таких нет?  10 лет назад
urri [11.7K]
Там тоже есть. В Сомали более массовые смерти. Да и вопрос ограничен количеством знаков.  10 лет назад
комментировать
1

В мире нет равновесия. Где-то в силу природных условий, низкой урожайности или климата голод и высокая смертность, а где-то уничтожаются продукты питания из-за кризиса перепроизводства. Или, что ещё хуже, ради того, чтобы удержать высокие цены на свою продукцию! Я с ужасом смотрела кадры, как в реку выливается молоко, потому что упал спрос. Или тоннами выбрасываются на свалку овощи и фрукты.

В момент просмотра подумала о голодающих в слаборазвитых странах.

Почему-бы не отправить эти излишки в Сомали? Неужели денежные вопросы о расходах на консервацию и сохранность продуктов важнее голодных взглядов детишек?

Предложение: создать действенный фонд помощи голодающим и всячески поощрять тех, кто отправляет продукты питания голодающим странам. Например, освободить от налогов или транспортных расходов, может выделять субсидии для консервации продуктов питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
urri [11.7K]
Хорошее предложение отправлять продукты. Только трудная задача в стране где война делать доставку по всем селам. С тех пор как свергли диктатора этой страны 20 лет идут межклановые войны и конца им не видно.  10 лет назад
Озерная 23 [92.4K]
Тогда не знаю. Самое действенное- прекратить войны, наладить мирную жизнь. Только человечеству всю свою историю воюет. Это, наверное, чтобы не было перенаселения. Лучше бы мирными делами занималось...  10 лет назад
комментировать
2

Слышала, и видео видела. Очень жаль этих людей, но я даже не представляю, что можно сделать, чтобы им помочь. В СМИ объявляют, что боевики не пропускают к ним гуманитарную помощь.

1

Приехал из Сомали месяц назад и опять же убедился, что нельзя смотреть телевизор. Ужасающая картина это только для зрителей. Да, голодные есть, но где их нету? Даже в США есть тысячи бомжей. Сомали далеко не самая бедная страна мира не смотря на имеющийся стереотип. Множество людей имеют по 2-3 паспорта. С кем не общаешься, то гражданин Италии, гражданка Швейцарии и так далее. Сомалийцев очень легко впускают в Эмираты.

Был в Галькайо, Харгейсе, Босасо, Могадишо и скажу, что там еще не катастрофа. Войны нет, в Харгейсе можно ночью одному белому ходить, а пиратство практически полностью придушили и осталось почти в единичных случаях.

1

Я вообще не могу смотреть на такие вещи - сердце разрывается от жалости, а к горлу ком подступает. Что бы помочь этим несчастным, нужна какая то глобальная программа, типа благотворительного фонда, что бы любой из жителей на земле мог без особых усилий помочь бедным. Ставят же в магазинах урны на строительство церквей. Если бы по всему миру разбросать такие урночки, точно бы собрали на помощь обездоленным.

1

Видела по телевизору! Пророчат что в будущем будет якобы великое переселение народов по миру из-за города, т.к. одни потребляют очень много другие невидят ничего.... Это относится, к еде, воде, энергии...

1

Пусть пираты с ними раскошелятся - им же дикие суммы выплачивают.

urri [11.7K]
Да пусть раскошелятся, мы не виноваты что у них в стране дети мрут от голода.
Это ведь не наша страна!
 10 лет назад
denik [17.5K]
если человек будет подыхать на улице вы пройдете и скажите он не ваш родственик и кусок хлеба ему не протяните.  10 лет назад
urri [11.7K]
Перевел немного средств людям которые доставили туда продукты.  7 лет назад
комментировать
0

А еще лучше поинтересоваться: Сколько людей умирает с голоду, окружающих нас. Сколько детей с голодными глазами? Сколько стариков с крохотной пенсией. Часто вижу людей, нуждающихся в хлебе насущном. Одна Старушка подобрала кусок чебурека, который выбросил кавказец. Вы можете себе представить,как она трясущимися руками с жуткой жадностью ела его? Я бы не поверила,наверное,услышав такое от кого-нибудь. Но! Я, сама лично это видела!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация