Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно готовить говядину в духовке?

Екатерина [906] 9 лет назад
4

Я очень люблю говядину по-тоскански, во рту тает. Привезла рецепт из Италии, где живет моя племянница. Готовится она в горшочках. На 1 кг молодой телятины я беру 2-3 большие головки репчатого лука, 2-3 морковки и литр кефира. Соль, перец и специи - по вкусу.

Сначала я режу говядину на квадратные кусочки по 50 граммов, обжариваю с луком и тертой на крупной терке морковкой, солю и перчу. Раскладываю по горшочкам для каждого гостя и заливаю кефиром так, чтобы все мясо было им покрыто. Этих продуктов хватает на 5 небольших горшочков. 30 минут в духовке, все горшки накрываю крышкой. Температура 180 градусов. Нежнее нежного.

Перед тем, как вынуть, можно засыпать тертым сыром, дать запечься красивой корочке при открытой крышке. Можно зеленью посыпать перед подачей.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Говядина, которая запечена одним куском в духовке, может быть настоящим объедением и украсить любой стол. Также её можно резать тонкими шайбами и делать с ней бутерброды.

*Берём следующие ингредиенты*

  • говяжье филе;
  • морковь;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • соевый соус;

Берём кусок говядины на полтора килограмм, обмываем его и сушим бумажными салфетками. Мясо натираем чёрным перцем и солью.

Для того, чтобы мясо говядины было более сочным, если его до печения в духовке обмазать маринадом и дать пару часов в нём постоять. Маринад делаем следующим образом: пропускаем через пресс несколько долек чеснока и смешиваем с несколькими ст.л. соевого соуса, после чего этой смесью обмазываем мясо. Если желаете, можно также использовать смесь из лимонного сока и оливкового масла.

Если мясо готовится для праздничного стола, можно нашпиговать его ломтиками чеснока и морковки. Для этого делаем небольшие продольные проколы на поверхности куска и втыкаем туда ломтики. Так мясо будет выглядеть красивее.

Иногда, если говядину запекать в духовке, она получается несколько суховатой, жёсткой. Это происходит из-за того, что во время приготовления из мяса выпаривается влага. Что этого не случалось, лучше всего готовить говядину в фольге. Тогда она получится нежная и сочная.

Заворачивать говядину в фольгу надо в два слоя, и так, чтобы не вытекал образующийся сок. Духовка должна быть прогрета на 230-250 градусов Цельсия, и говядину в фольге помещают на противень. Как только услышите, что говядина в фольге начинает шипеть, скворчать, нужно убавить огонь на 200 до 220 градусов и два часа ждать.

Через два часа достаём мясо, разворачиваем фольгу, укладывая её вокруг мяса. Тем соком, что выделился, поливаем говядину сверху, и опять ставим на четверть часа в духовку, чтобы мясо покрылось вкусной корочкой. Без фольги не стоит держать мясо в духовке дольше 15 минут, так как мясо подсохнет и будет не таким сочным.

2

Я бы советовал воспользоваться фольгой, запекать предварительно замаринованные в секциях кусок мяса именно в фольге. Подойдёт также не только фольга, но и рукав для запекания. Сначала натираю наш кусочек горчицей зерновой, затем смесью натёртого чесночка, солю, а уже потом и смесью прованских трав натираем кусок. Держим в духовке из расчета на то, что на килограмм мяса надо около полутора часа на запекания. Температура в духовом шкафу двести градусов.

Очень вкусно получается если за мариновать говядину в красном вине (вместо горчицы, а порядок специй и трав такой же остаётся), потребуется больше времени для маринования, но а запекать также как было выше указано.

1

Один из замечательных способов приготовления мяса в духовке - это мясо в тесте.

Можно готовить как большим куском, так и нарезанными кусочками.

Тесто берется пресное - мука 500 грамм, вода, соль, 1 яйцо. Раскатывать его надо достаточно толстым слоем, не менее 4-5 мм. Выложить большой пласт теста в сковороду с высокими краями или форму, положить мясо, лук, посолить поперчить. Аккуратно поднять края теста. Следить, чтобы нигде не порвалось тесто. Лучше постараться слепить так верх, чтобы осталось побольше место для сока. В самой середине надо сделать отверстие для выхода пара. В конце приготовления через отверстие можно подливать воду по чуть-чуть.

Запекать 1,5 - 2,5 часа примерно при температуре 180 градусов Цельсия.

Тесто после приготовления обычно не едят, оно жесткое получается, а вот мясо очень сочное.

текст при наведении

1

Говядина - мясо суховатое и жестковатое, и ее лучше готовить в фольге или в рукаве. В фольгу кладу говядину, порезанную поперек волокон пластиками, лук, морковь, зеленый горошек и картошку. Добавляю соль, черный перец, немного растительного масла. Вкусно получается, если овощи молодые. Завернуть надо в несколько слоев фольги, чтобы не вытек сок. Можно жарить в духовке, можно на мангале на углях, положив на решетку.

0

Раньше я говядину готовил в духовке по типу буженины из свинины - заворачивал ф фольгу и шпиговал морковкой .

Теперь появились термопакеты и я готовлю говядину в маринаде - чуть сока лимона , перец или смесь перцев и кориандр , иногда немного лука натру на терке и вот в таком соусе держу кусок говядины сутки в пакете в холодильнике и потом закрываю пакет и ставлю в духовку на 40 минут при 150 градусов - вкуснотища .

0

Мне нравится такой рецепт, быстрый и вкусный. Говядину помыть, натереть солью и перцем, сверху положить тонко порезанные ломтики лимона и убрать в холодильник на два часа. Через два часа достать, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах 1.5 часа. На выходе мы имеем продукт, очень похожий на буженину, только из говядины, мягкий, сочный, вкусный.

0

Чтобы говядина вкусно приготовилась в духовке, лучше, чтобы мясо было молодым. Я делала мясо под шубой в духовке, при этом говядину натерла солью, перцем, чесноком, майонезом. И далее слоями, слой мяса, слой лука, слой картошки сверху майонезом и в духовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID