Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета?

Nety Nety [46.4K] 5 лет назад

Клочки газеты не предлагать! Кошки не глупые - понимают, что их надули.))

1

Песок как вариант, но он тяжелый, не натаскаешься. Самое лучшее это древесные опилки, они продаются и можно так попросить, если рядом мебельный цех. Еще некоторые кошки любят сено, высушенную траву. Я покупала наполнитель сравнительно недолго, потом ставила сетку и мой кот спокойно ходит на лоток без наполнителя, только для запаха что-то покупала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Полноценно заменить "наполнитель" для кошачьего туалета, так, чтобы не было "специфического" запаха, вряд-ли возможно. В "наполнителях" обычно используются специальные химические "реагенты", которые это запах "связывают".

У меня есть один знакомый, который использует в качестве "наполнителя" мелкие древесные "пеллеты", гранулы спрессованных древесных опилок, которые используются в специальных печах и каминах. Покупает сразу целый мешок, в специальном магазине. Хватает надолго, намного дешевле, "экологически" чистый наполнитель, без химии, впитывает достаточно хорошо, запах "задерживает" довольно прилично, к "лапкам" не пристает, утилизируется простым сжиганием... или просто в пакет и в мусорку...

Может кому пригодится такой "экологически-чистый" "наполнитель"...

текст при наведении

Милена [47.1K]
у нас такое продается в зоомагазинах - называется "Древесный наполнитель "Зверье мое" и стоит 120 рублей за 2,5 кг... Если это же самое покупать как будто для протапливания - стоит 12 рублей кг... Но брать надо огромными мешками. Разница ТОЛЬКО в фасовке-упаковке - целенаправленно брала и сравнивала!  5 лет назад
комментировать
2

Для того, чтобы не пользоваться всякими покупными наполнителями для кошачьего лотка, для начала мы для своего кота - таскали обычный речной песок. Но очень быстро пришлось полностью отказаться от этой идеи. Так как хоть кот и был просто в диком восторге от пахнущего непонятными запахами песка, но занятие это оказалось довольно утомительным. Поэтому стали таскать ему обычные древесные опилки и стружку с работы. Опилки ему понравились конечно меньше, но тем не менее, кот слишком сильно не возражал. Но опять-же... Регулярно таскать вручную хоть и довольно легкие, но все-же весьма объемные сумки, на дальние расстояния, не слишком продуктивно. Поэтому окончательный вариант на котором мы остановились- это обычная макулатура. В основном - газеты. Дешевый заменитель наполнителя кошачьего лотка, которые обычно всегда с избытком есть под рукой в каждом доме. Единственное, что здесь необходимо учитывать, так это то, что газеты в кошачьем лотке должны быть всегда сухими. Кот наотрез отказывается пользоваться своим туалетом, если верхний слой газет хотя-бы немного влажный.

Ну, и ещё, всегда можно попробовать приучить кота справлять нужду в толчок унитаза. У знакомых была кошка которая ходила в туалет в ванную. Конечно сантехнику приходится мыть и дезинфицировать гораздо чаще, чем обычно, но зато не приходится возиться со всякими наполнителями.

iris [74.2K]
Метаморф- проблема. Газеты надо РВАТЬ!!! - ужоссс!!))  5 месяцев назад
Метаморф [113K]
Ннееее.
Мы не рвали. Так просто клали.
В несколько слоёв.
И вроде нормально было.
 5 месяцев назад
комментировать
2

В последнее время особенно в кризис не очень то выгодно покупать магазинный наполнитель для кошачьего туалета - особенно гранулированный, комкующийся. А вот древесный наполнитель будет подешевле.

Гранулированный древесный наполнитель можно сыпать под решетку кошачьего туалета, когда частично размокнет этот участок легко можно вынуть и заменить новыми гранулами.

Кстати в гипермаркетах часто продаются древесный и обычный наполнитель для кошачьего туалета почти по одной не дорогой цене, дешевле в разы чем в зоомагазинах.

Также благодаря сеточке лапки кошки не пачкаются и наполнитель не разлетается по сторонам.

А вот еще бесплатный вариант.

Летом нужно набирать речной песок сухой и заполнять им кошкин лоток.

Как моя кошечка любит ходить в такой песок так это просто обожает.

Речной песок высыхает и может служить достаточно долго в качестве наполнителя.

Да и если что на реке его много можно менять часто.

1

Можно насыпать в кошачий горшок мелкие опилки. Запах они впитываю хорошо и влагу держат нормально. Но очень сильно цепляются на кошачьи лапки, особенно если хозяин или хозяйка горшка пушистые. Если в туалете коврик, то будьте готовы его постоянно подметать или вытряхивать. Можно еще попробовать обыкновенный песок, но в нём нужно сразу убирать экскременты. потому как воняет ужасно. В общем много я чего перепробовала и решила, что это не тот пункт семейного бюджета, на котором можно экономить. Просто покупаю самый дешевый наполнитель, к сожалению, аналогов ему из других материалов я не нашла.

1

У меня кошка на лоток с сеткой ходит, поэтому всем этим заменителям нашел замену, у нас порошок продается (название не помню). Сыплю его на дно лотка тонким слоем и всё, запаха абсолютно никакого нет, один раз в неделю лоток мою, так как наполняется. При этом, даже когда лоток моешь никакого запаха нет, из-за этого порошка при мытье образуется пена, следов абсолютно никаких, лоток идеально чистый, достаточно его сполоснуть раза 2-3 и готово, насухо протёр и вперед. Идеально. Ценник в районе 100 рублей за пакетик, пакетика на месяц с лишним хватает легко.

1

Опилки раньше использовали и песок, но все это надо часто менять, а то пахнет нехорошо. Керамзит, наверное, можно, который в цветочные горшки для дренажа кладут.

И, кстати, у моих знакомых кошка прекрасно на газетки ходила, это, наверное, как приучишь ) А некоторые умницы и на наполнитель-то не всякий сходят.

0

многие кошки отлично пользуются клочками бумаги. Некоторых устраивает даже не порванная, а просто подстеленая газета. Некоторые предпочитают вообще без ничего в лоток (или рядом) ходить. Есть кошки, которым лучше всего решетка, а под нее (для убивания запаха) силикатный (или какой-то другой) наполнитель.

Сейчас ОЧЕНЬ много видов наполнителя - и древесный, и минеральный, и силиконовые шарики... есть даже для диагностики МКБ. У каждого есть как плюсы так и минусы. Если вас не устраивает какой-то из видов наполнителя - надо поэкспериментировать и поменять - на другой вид наполнителя же. С какой целью вы менять-то хотите?

Ну и - имхо - гораздо важнее, чтобы устраивало не вас, а кошку, потому как если вас устроит, а ее нет, то будет у вас чистый и красивый лоток, а кошка будет справлять свои нужды в другом месте, которое вас совсем не устроит. Но изменить ситуацию гораздо сложнее, чем просто покупать то, что устраивает кошку.

0

У нас кошка ходит в туалет в разные наполнители (и те ленимся ей менять):

1) Грунт после цветов или рассады.

2) Земля с улицы.

3) Песок с улицы.

4) Туалетная бумага, разорванная на кусочки.

5) Газета, разорванная на кусочки.

6) Опилки от пилорамы.

Ни разу ничего не покупали!

Выбирайте удобный наполнитель!

0

Песком или опилками, если у вас есть возможность их добывать. Но от них дома будет грязь, так что лучше все же покупать наполнитель, хотя бы недорогой, или попробовать кота к унитазу приучить, есть специальные лотки для этого.

0

А где модно купить мешками древесный на полнитесь милана скажите пожалуйста. Обожаю своего котика, сладкий становиться с каждым днем. Содержать дорого все таки. Еда ниче он много не кушает. Больше обит на лоток.

0

можно порвать газету на мелкие кусочки и положить,тоже сгодится только вот запах останется,а опилки по всему дому собирать будите да и запах не уйдет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID