Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить морковь по-корейски?

Екатерина [911] 9 лет назад
3

В принципе, рецепт достаточно простой.

Берете килограмм моркови, трете ее соломкой на специальной терке.

Далее берете 20 мл. 6% уксуса, разбавляете его таким же количеством воды.

Заливаете разбавленным уксусом натертую морковь, солите по вкусу. Затем ее желательно немного помять руками, после чего оставить мариноваться на 3-4 часа.

Далее, берете 100 гр. растительного масла и обжариваете на нем одну большую луковицу, нарезанную кольцами.

Обжаривать нужно до золотистого цвета. После этого лук из масла удаляется, а горячим маслом заливается замаринованная морковь. Далее добавляете молотый кориандр, молотый сладкий красный перец, имбирь. Затем выдавливаете через через чеснокодавилку 3-4 зубочка чеснока. Все тщательно перемешиваете и оставляете на 12 часов. После этого морковь готова к употреблению.

Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Морковку по корейски приготовить в домашних условиях, очень легко и просто. Достаточно иметь под рукой специальную терку, дабы натертая морковь имела такую же форму, как у Корейцев и запрещённую сейчас в продаже Двунатривую соль (Глутаминат Натрия). Не имея такой соли, можно даже не пытаться сделать такой салат, поскольку именно Глутаминат Натрия даёт вкус по корейски. Для приготовления моркови по корейски понадобится: морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное ароматное нерафинированное, соль, перец молотый чёрный и красный, сахар, уксус 9%, Двунатривая соль. Я готовлю так: Крупную морковь, 3-4 штуки, очистить и натереть на специальной тёрке, крупной длинной соломкой в глубокую миску. В зависимости от количества моркови, специи идут по вкусу. Обычно я кладу в натертую морковь: чайную ложку соли без горки, 1-2 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки перца черного и красного. Если нужно сделать острую морковь, то можно красного перца положить чуть больше. Дальше, режу очень мелко туда 1-2 зубчика чеснока, кладу нарезанную мелким кубиком среднюю половинку лука, сбрызгиваю все немного уксусом, кладу усилитель вкуса Глутаминат пол чайной ложки, поливаю хорошенько растительным маслом. Перемешиваю, оставляю на столе на 5-10 минут. Потом пробую, смотрю чего не хватает: остроты, сахара или корейского вкуса, что нужно добавляю. Перемешиваю, хорошо утрамбовываю до появления сока по краям. Накрываю миску перевёрнутой тарелкой и убираю её в холодильник на пару часов для того, чтобы морковь впитала в себя все ингредиенты. Через несколько часов морковь готова к употреблению. Раньше, я лук и чеснок немного обжаривала на масле, но потом я решила, что лишние канцерогены не нужны. Поэтому сейчас кладу все сырое.

2

Мне тоже недавно надо было приготовить морковь по корейски для шаурмы. Для приготовления морковки по корейски я сначала натёрла 5 морковок, чтоб морковка получилась соломкой я использовала терку. Далее надо для неё приготовить маринад, для маринада надо взять уксус - 1 ст ложка (уксус можно разбавить водой если не хотите чтоб она была крепкой), далее немного надо морковку посолить по вкусу, а для особого вкуса добавим примерно 2 столовые ложки сахара, также для приготовления морковки по корейски можно использовать специальные специи, они продаются в магазине. Затем добавляем столовую ложечку подсолнечного масла, маринуем 2-3 часа. Морковку можно есть так, а можно использовать в различные салаты).

2

Очень популярное блюдо. Я хочу предложить несложный рецепт моркови по-корейски без использования уксуса и перца.

Сначала займемся луком. Лук (1 луковица) порезать, посолить, затем подавить до образования сока и потушить на маленьком огоньке пока выпарится сок, потом уже влить масло и потушить до того, как станет мягкий.

Затем 3-4 большие моркови потереть на спец. терке, 4-5 зубчиков чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Соединить все ингредиенты и перемешать, поставить в холодильник на три часа.

соль 2 ст. л. (часть уйдет в лук при обжарке)

2 ч. л. молотого кориандра,

60 мл. растит. масла.

сок 1 лимона.

2

Морковь по-корейски готовлю так:

500 гр. моркови почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке.

3 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом, мелко нарезать.

1 чайная ложка кориандра измельчить в блендере или ступке.

1 большую луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета в 50 мл. растительного масла. Удалить лук, он не нужен.

В морковь добавить соль, красный и чёрный молотый перец, чеснок, кориандр, сахар. Перемешать, залить горячим маслом и добавить 2 столовых ложки уксуса 9%, перемешать и убрать в холодильник.

1

Ой что-то мы давно не делали морковку по корейски, но рецепт помню..)

Лучше брать хорошую крупную морковь ее тереть удобно, для этого лучше иметь специальную терку для морковки по корейски..)

текст при наведении

смотря сколько вы хотите приготовить моркови по корейски, столько возьмите моркови, я обычно брала 4-5 штучек, натирала, далее добавляла уксус и соль, так чтобы на вкус был вкус маринада приятного такого, это я обычно ставила на ночь, а утром обжаривала одну большую луковицу на масле, после обжаривания, лук убирала и чистое масло заливала сверху выжатой моркови от рассола, кориандр я немного размалывала чтобы вкус был сильнее, и обычно добавляла приправку по корейски, а если такой не было под рукой то хмели-сунели и перчика красного.

1

Для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, надо взять специальную терку, чтобы настругать ее длинными полосками. Моркови надо 1 кг. Потом на тертую морковку в центр надо покрошить четыре больших зубчика чеснока, всыпать полчайной ложки красного молотого перца, уксуса пару ложек, соли по вкусу и соевого соуса полстакана.

Далее надо на огне раскалить растительное масло (100 гр.) и вылить его сверху на все ингредиенты, обязательно захватывая чеснок и красный перец, не остужая на морковь. Дать настояться, пару часиков хватит.

В принципе, когда остынет масло, тогда можно и есть готовую морковь по-корейски.

1

Это одно из самых популярных и очень быстрых блюд в приготовлении.

Выбирайте морковь крупную и сладкую, по возможности без сердцевины. Натираем на специальной терке , насыпаем немного соли и разминаем руками, оставляем ненадолго, морковь должна дать сок.

Чеснок очищаем и мелко рубим, в моркови делаем углубление и насыпаем красный перец.

Разогреваем масло и бросаем туда крупно порезанный лук, после обжарки вытаскиваем.

Переливаем масло в миску и добавляем чеснок и все пряности. даем настоятся 15 минут.

Выливаем в углубление в моркови и все хорошенько перемешиваем, после этого убираем в холодильник.

1

Корейская морковь - популярное блюдо. Есть множество рецептов ее приготовления, но основным условием всегда есть острота и сочность.

Морковь надо натереть на специальной терке (длинными тонкими полосками).

На 1 кг моркови надо добавить две столовые ложки уксуса, две столовые ложки сахара, столовую ложку соли, подавленный чеснок (2-3 головки). В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить черный перец, корицу илм другие специи. Обящательно добавляем подсолнечное масло.

Все хорошо перемешать, поставить в холод на несколько часов.

1

Я сначала натираю морковку на тонкой длинной терке добавляю немного сахара и соли и мну её, далее пережариваю лук, кладу в морковку, немного уксуса( не люблю его много когда) на полкило моркови чайную ложку всего, потом приправы добавляю для корейской моркови( бывает острая и не острая, на Ваше усмотрение), чеснок надавливаю, после уже кипячу растительное масло и кипятком этим заливаю всю морковь в посуде и перемешиваю, оставляю на час- два настояться в холодильнике.

0

Для начала нужно нарезать морковь тонкой соломкой, желательно как можно длиннее. Нарезанная морковь солится, перемешивается и ставится в сторону для того, что бы немного пустила сок.

Пока морковь в стороне, нужно обжарить репчатый лук в раскаленном, растительном масле до золотистого цвета. Затем сам лук не нужен, его убираем или выкидываем.

Затем сливается сок из моркови в стороне, морковь немного отжимается, добавляем в нее соль, сахар, уксус, специи и заливаем приготовленным маслом.

Потом все это перемешивается и маринуется несколько часов.

Готово!

0

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой). Соломка из моркови должна получиться как можно длиннее, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек.

Ингридиенты:

Морковь - 0,5 кг

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 0,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л

Специи для корейской моркови - 1-2 ч.л. по вкусу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID