Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что сделал царь Салтан с ткачихой и поварихой в конце сказки (см)?

Тагетес [113K] 3 года назад

что сделал царь Салтан с ткачихой и поварихой в конце сказки

Как расправился царь Салтан с этими злыми женщинами в конце сказочной истории? Что он с ними сделал?

  • наградил
  • казнил
  • помиловал
  • обобрал
  • высек
  • побил
2

Многие помнят "Сказку о царе Салтане" А.С. Пушкина, с самого начала сказки упоминается про ткачиху и повариху, они вроде даже были подругами царицы, так как сидели вместе пряли. Каждая из них загадала желание и каждая его получила. Но ткачиха и повариха не приняли то, что получили, хотя это была их воля. Они с самого начала пытались навредить царице. Когда она родила сына, они подменили письмо гонца. Во втором письме царь сказал, чтобы его дожидались, а они поменяли текст на приказ, чтобы царицу казнили. Они совершили тяжелое преступление, но не смотря на это добрый царь их помиловал.

Выбираем ответ: помиловал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ - помиловал.

Праздничный день, когда царь Салтан вновь встретил свою молодую жену и быстро выросшего сына и наследника князя Гвидона, умилостивил сердце царя. И главных виновников преступления в покушении на убийство царь отпустил домой, то есть не приказал казнить, помиловал.

1

В сказке Александра Сергеевича Пушкина о царе Салтане в конце сказки обрадованный встречей с женой и сыном, царь простил коварных родственниц. Ткачиху с поварихой, сватьей бабой Бабарихой от просто отправил домой, он их не стал наказывать. Правильный ответ ПОМИЛОВАЛ. Хотя за такие козни и за те испытания, что выпали на долю царицы и ребёнка, надо было бы их тоже в бочку посадить.

1

Царь Салтан на радостях объявил амнистию злодейкам, не стал их ни пороть, ни казнить, ни сечь розгами, ни отбирать богатств, накопленных за годы верной "службы" ему. Т.е. простил он этих вредных, завистливых женщин, отпустив с миром. Т.е. из предлагаемых действий, вариант ПОМИЛОВАЛ прошел в "королевстве загадок

1

Царь Салтан несказанно был рад возвращению царицы, сына и молодицы, поэтому радостная встреча закончилась роскошным банкетом. А поскольку царь был человеком мудрым, великодушным и незлопамятным, то он помиловал и ткачиху, и повариху, и бабу Бабариху. Но, конечно, после того, как:

Ответ: помиловал.

1

Ткачиха и повариха были прощены царем в конце сказки. Хотя за покушение на убийство коронованной особы (царицы) и наследного принца в реалиях того времени их скорее всего разорвали конями. Но так как, это все-таки сказка, то правильный ответ - ПОМИЛОВАЛ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID