Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отказаться от рекламы, если упали продажи - это правильно?

В В Ф [37.7K] 4 года назад

Вопрос возник после прочтения статьи на Mail.ru:

С начала текущего года 12 из топ-100 крупнейших рекламодателей полностью отказались от роликов на телевидении, сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании Media Logics, в основу которого легли телеизмерения TNS Russia.

В выборке учитывались только рекламодатели, которые в первом квартале прошлого года вошли в топ-100 по количеству покупаемых на телевидении так называемых пунктов рейтинга — условных единиц при продаже телерекламы. Согласно мониторингу, от телерекламы полностью отказались Peugeot Citroen, Ford Motor, «Валента Фарм» («Граммидин», «Зорекс»), «Тинькофф Банк», SEB Group (Tefal), BMW, «Роснефть», ФК «Уралсиб», МТС-банк, Нижегородский масложиркомбинат («Ряба», «Хозяюшка»), Golder Electronics (Vitek, Maxwell).

Сразу вспомнил прямо противоположный совет кого-то из известных бизнесменов или финансистов (кто именно - не помню): если бизнес идет плохо, и остались последние 100 долларов, вложите их в рекламу!

Так почему же упомянутые в статье компании делают наоборот - пытаются сэкономить на рекламе?

1

Реклама на телевидении всегда была дорогостоящей, тем более, что богатые люди не смотрят ТВ сутками, им некогда, а пенсионерка старушка не может позволить себе Peugeot Citroen.

Реклама в интернете стоит намного дешевле, и легче ориентироваться на целевую аудиторию. А в городах еще можно установить билборды, заказать печать в прессе. Полагаю, что от таких видов рекламы компании не откажутся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID