Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько есть причин для секса?

Анна Сергеева [11.8K] 6 лет назад

Не знаю, кто это написал, но автор данной статьи довольно подробно пытается разобраться в том, почему люди занимаются сексом. Может быть, он что-нибудь не назвал?

"Биологическая потребность в сексе у человека давно уже оторвана от своего непосредственного назначения. Можно провести аналогию с едой: люди в более-менее сытых странах далеко не всегда едят потому, что голодны. Мы можем есть потому, что мы в гостях, и это – часть принятого ритуала.

Одним из самых простых мотивов является сброс сексуального напряжения, разрядка. Типичная ситуация – мужчины после долгой изоляции от женщин (в море, тюрьме, на приисках и т.п.). Они нередко совсем неразборчивы, сойдет практически любая женщина… Даже резиновая кукла…

Еще один популярный мотив – это самоутверждение и компенсация. Секс важен не сам по себе, более того – он вообще не важен. Важны те эмоции, которые получают при помощи сексуальных действий, но которые с ними непосредственно не связаны. С этой позиции соблазнители и насильники находятся по одну сторону баррикад. Первые самоутверждаются за счет обольщения, вторые – за счет насилия. «Донжуаны» и «казановы» часто хорошие обольстители и плохие любовники, так как секс им не нужен, их возбуждает не женщина, а власть, которую они над ней приобретают, процесс «завоевания». «Пикаперы» - пародия на них… Насильника тоже возбуждает не женщина, а власть и страх.

К этой группе примыкает и стремление к сексу как к средству отвлечься от других, тяготящих мыслей и чувств.

Шокирующие гей-парады в некоторых западных странах, в которых общественные нормы поведения грубейшим образом попираются, тоже никакого отношения к сексуальности не имеют, как и любая публичность. А вот самоутверждения и компенсации там – сколько угодно.

Еще одна мотивация больше подросткового характера – любопытство. «Новизна возбуждает» - в этом есть своя правда, но на сексуальные подвиги новизна толкает тогда, когда есть иллюзия, что новая женщина/мужчина физически чем-то принципиально отличается от предыдущего партнера. Со временем ко многим мужчинам и женщинам приходит понимание, что подлинную полноту сексуальным ощущениям придает переживание уникальности личности партнера, совместный эмоциональный опыт за пределами секса.

Один из довольно популярных мотивов для секса – это получение личной выгоды. В отличие от самоутверждения и компенсации, речь здесь идет не столько об эмоциональных, сколько о конкретно измеряемых выгодах. Здесь, в одном «флаконе» - и проституция, и секс ради карьеры, и секс как вознаграждение за дорогие подарки. Шантаж при помощи разрешения/отказа в доступе к телу – отсюда же.

Еще одна причина звучит довольно тягостно: долг. Чаще всего – супружеский. Там, где есть «долг», там нет живого желания и радости, а есть плохо осознаваемая обязаловка. Если один партнер, не желая никакого секса, все же уступает давлению со стороны другого – это тоже долг. Например, не хочется обижать отказом мужа: можно или сослаться на «головную боль» или все же уступить. Прямо сказать о том, что я сегодня просто не хочу тебя – бывает страшно. Мужчинам тоже тяжело отказывать своим женщинам в сексе. Наконец, подбираемся к двум относительно редким (как это ни парадоксально) мотивам вступления в сексуальную близость.

Наслаждение как самоцель. Когда занимаешься сексом потому, что хочешь получить удовольствие. Ты предвкушаешь его, причем заранее, ты получаешь наслаждение и остается приятное послевкусие… Похоже на гурмана, который наслаждается каждым кусочком вкуснейшей еды.

Секс как стремление выразить свои чувства (любовь). Секс – это продолжение общения, и от того, какое общение установилось между партнерами, многое зависит в их сексуальной жизни. Сексуальные ласки могут передавать партнеру на языке тела любовь, нежность, благодарность за чудесный день, близость… Два человека телом говорят друг другу о взаимной ценности и важности, о тепле и страсти...

Секс как стремление выразить свои чувства невозможен, если не знаешь человека, если он/она – случайный человек, подцепленный где-нибудь в ночном клубе.

Поэтому проще пользоваться суррогатами. Быть «настоящим мужиком», у которого много сексуальных побед, но не хватило мужественности выстроить отношения ни с одной из «побежденных» женщин. Быть сексуальной стервой, так никогда и не сумевшей сказать «люблю» своим телом… Причины, по которым люди выбирают именно суррогаты, разнообразны, но пост и без того уже большой. Как отличить суррогат от чего-то подлинного? Самый простой способ – прислушаться к своим эмоциям после секса. Будет понятно."

1

Одна из причин, что так много причин для секса (не только по любви) следующая. Род людской должен быть продолжен в любом случае, желают люди сознательно или нет иметь детей. Т.е. если люди не желают иметь секс по любви, то будут иметь хоть раз в жизни по любопытсву, довольно часто по глупости, несмотря даже на то, что старшее поколение будет стараться от этой глупости отвадить. Верность и неверность два конца одной палки, которая принуждает к продолжению роду. Думаю, что по любви с уважаемым партнером все-таки гораздо лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно главная причина для которой занимаются сексом большинство живых существ этой планеты, а именно для деторождения. Есть и среди людей поборники занятия сексом только по этой причине и по ней единственной.

Однако люди на то и люди, что они с помощью эволюции, смогли отдалится от многих животных инстинктов и занимаемся им еще для здоровья и удовольствия. Получается это три основных причины, которые все равно реализуются за счет силы влечения, которая называется либидо. Хотя многие ученые все равно считают что это самое либидо, которое порождает страсть и влечение, есть не что иное как скрытый механизм который целиком и полностью направлен на деторождение, хотя мы сами этого не понимаем и не ведаем.

3

Главная причина для секса - любовь и страсть между мужчиной и женщиной.

Им с удовольствием занимаются с целью зачатия ребенка.

Но и в таком деле возможны варианты - секс может помочь, когда требуется от кого-то что-то получить (деньги, повышение по карьерной лестнице);

Бывает секс "по-пьянке", случайный секс (страсть накрыла).

Секс для здоровья.

Много причин, и у каждого - своя.

2

Вот основные причины для секса, полового акта:

Секс для продолжения рода, зачатие, беременность, роды

Секс для удовлетворения физических потребностей, сексуального желания

Секс ради исполнения супружеского долга

Секс ради разрыва девственной плевы, первая брачная ночь

Секс ради душевного сближения

Секс ради здоровья (мужская сперма полезна для женского организма, женской кожи, волосам и общему здоровью)

Секс ради профилактики простатита

Секс ради получения удовольствия и наслаждения

Секс ради того, чтобы показать свою любовь

1

Разве нужны причины для секса. Я считаю Секс это неотъемлемая часть жизни каждого человека. То есть каждому человеку необходим секс во-первых когда нету человека секса он начинает нервничать впадает в депрессию и так далее. А когда даже наоборот у человека есть секс то он во-первых добрый Не впадает в депрессию Если уж говорить о причинах которые нужны для секса то Допустим Первое это конечно же если это семейная пара как супружеский долг то есть секс в семье обязательно должен быть. Также допустим когда парень с девушкой встречается и у них Первое свидание а потом второе свидание то опять же нужен секс. Дай и я не вижу ничего такого плохого в сексе это наоборот хорошее чувство каждый человек получает удовольствие от секса

1

Есть много причин заняться сексом, но я перечисляю некоторые из них:

Удовольствие. Да, секс делает вас счастливыми и расслабленными.

Изготовление младенцев.

Проявляйте любовь к своему партнеру. Высвобождение секса - гормон окситоцина, который помогает создать связь и привязанность.

Повышает настроение. Он также выделяет дофамин, который помогает поднять настроение.

Помогает снять стресс.

Помогает уменьшить боль. Секс также высвобождает эндорфин, который помогает уменьшить боль.

Действует как хорошее успокаивающее средство.

Деньги. да, некоторые люди используют это, чтобы заработать деньги.

Жажда мести.

Чтобы показать доминирование.

Разжигание ревности.

Любопытство.

Фантазии.

И еще много причин.

1

Лично мне видится всего несколько причин, одна из основных это конечно обычные человеческие инстинкты, необходимость продолжения рода и размножения, но в нынешнее время эта причина подменяется обычным получением удовольствия.

Люди получают оргазм, кайфуют от этого состояния и им хочется попробовать еще и еще, это можно сравнить с наркотиком, но более безобидным и когда люди подсаживаются на его получение, то уже не могут остановиться.

Помимо этого секс это желание принести что-то новенькое для своего партнера, сделать его более счастливым и сохранить отношения на прежнем высоком уровне, секс это необходимость между двумя здоровыми людьми

1

Стоит различать секс нормальный и исполнение супружеских сексуальных обязанностей в браке, что по сути сексом называть - только людей смешить. Так вот для меня, например, самой основной и единственной причиной для секса является именно ЖЕЛАНИЕ, я опускаю совокупления с целью размножения- это единичные случаи. Вот кроме этих единичных случаев я усматриваю только одну причину для секса- страсть и желание.

1

Секс физически необходимая для любого человека потребность, вот основные причины, которые я могу выделить:

  1. Секс и здоровье, как мужчины, так и женщины;
  2. Секс, как продолжение рода;
  3. Секс, как средство получения удовольствия;,
  4. Секс, как возможность снять физическое и моральное напряжение;
  5. Секс, как спорт
  6. Секс, как средство для близости и единения двух людей
1

Для секса самая главная причина -это желание, влечение к человеку, любовь, или просто большая симпатия. Сексуальные отношения не должны быть "по расписанию", или потому что "так нужно". Если вы желаете человека, испытывает к нему страсть или нежность, то это и есть главные причины для интимных отношений.

1

Забыли еще:

Секс ради мести (измена).

Секс ради получения материальных выгод (проституция, альфонс, жиголо, "насосала").

Секс ради получения работы или продвижения по службе.

Секс ради попадания в мир кино или шоу-бизнеса (так называемый, "успех через постель").

1

Я думаю, что достаточно одной причины-желания.

По поводу секса написано много литературы,порой,далеко нелепой.

Можно много и долго рассуждать на эту тему,и у многих свои причины найдутся.

А все перечислить-не хватит пальцев на пуках и ногах.

1

Столько же сколько и для еды. Секс можно даже отнести к справлению естественных надобностей. Для него не нужно искать причины, как не нужно искать причины и для еды и для естесственных надобностей и тому подобному.

0

Секс - это наша физиологическая потребность, практически такая, как дышать воздухом или пить и кушать. Для гармоничной, качественной жизни - секс необходим как воздух.

Для здоровья как мужского, так и женского - секс необходим. И не только для полового здоровья. Многие органы будут лучше работать. То же сердце или мозг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация