Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие продукты питания фальсифицируют чаще всего в наше время?

Мазай [8.2K] 5 лет назад

В какой-то передаче слышал, что в наше время подделывают те же продукты, что и 100 лет назад. А какие именно?

4

Мне кажется на первом месте находится вино и крепкие алкогольные напитки. Этот товар пользуется спросом, а отдельные сорта имеют высокую цену. Именно по этой причине алкоголь и подделывают. В основном марочные вина и выдержанные марочные крепкие напитки. К подделкам также можно отнести кубинские сигары, сделанные в Гондурасе или сигареты Мальборо, произведённые на свет в подмосковном совхозе...

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Таких вопросов тут масса, на многие из них я уже отвечал. Поищите, почитайте. А так, все продукты питания, которые продают в магазинах не являются качественными продуктами. Я очень редко покупаю продукты питания в магазине, так как устал от плохих продуктов, от которых либо тошнит, либо на унитаз тянет постоянно. Пельмени делают не из мяса, а из кожи, костей, тщательно пропущенные через мясорубку. Хлеб вообще непонятно из чего сделан, несколько раз уже находил в хлебе хвосты, шерсть. Фарш магазинный - это вообще верх мастерства. У меня много знакомых, которые продают в магазине фарш, все хором говорят, что этому фаршу как минимум несколько месяцев, показывали даже как они красят его красителем для яиц, а запах перебивают (тухлятину) специями. Также разные салатики делаются девушками у которых руки из нижней части тела растут. Овощи не дорезаны, салаты пересоленные, да и вообще всё, что туда кладут - это отходы, которые не продать в натуральном виде. Консервы также сделаны не надлежащим образом, так как не докладывают ингредиенты, иногда вообще используют заменители. У меня свои овощи, мясо,яйца,молоко я покупаю у соседей на соседнем огороде.

2

Я не знаю, как в РФ, а в Украине не стоит проблема подделки продуктов, и продуктов питания в частности. Во всяком случае для тех, кто обладает хоть малой толикой разума и зрения.

Может, просто украинцы традиционно меньше покупают готовых продуктов, и полуфабрикатов, и больше готовят сами?

Если вы не можете на вид и вкус отличить РемиМартен поддельный, от настоящего, простите - какая вам разница?

Не знаю человека, который мог бы спутать сливочное развесное масло с дешевым маргарином. Или купить крашенную белковую икру вместо натуральной.

И уж тем более никого не знаю, кто бы верил, что в магазинной колбасе и пельменях есть хорошее мясо. Покупала пельмени, колбасу - но там всегда было честно написано на упаковке, из каких химических соединений сделано это "мясо". Никто и не скрывает.

Невозможно, извините, подделать сало. Да - можно свинку напичкать гормонами, и антибиотиками, но отличить плохое сало от хорошего может на вид и на запах даже ребенок. Именно жировая прослойка - лучший индикатор того, как растили свинку. Поэтому сейчас сало стало дорогое, тонкое, и его трудно купить. А свинина стала дешевле куриного филе.

Если кто хоть раз видел ощипанную домашнюю курицу, даже бройлера, может оценить размер ее грудки, и ножки. И когда покупает это в магазине, заранее понимает, что размер неестественный.

Если человек покупает магазинные котлеты на развес, без упаковки, неужели есть такие, которые и вправду думают, что там только мясо?

Мазай [8.2K]
Вы еще не затронули тему молочки, сыров. В РФ беда полная с этим.  2 года назад
Леночкин [67.3K]
Ну с молочкой интереснее. Покупая в магазине, надо понимать, что в 90% это восстановленное молоко. Если молокозавод местный - тогда более менее. Сыры, не знаю, кто как, а я на вид и на запах могу отличить съедобный твердый, зернистый, и мягкий сыр, от некачественных сырных продуктов.
Повторюсь - на Украине нет таких проблем. На упаковке так и пишут - восстановленное молоко, или сырный продукт, или маслянный спред. Достаточно быть немного внимательнее, и никакого явного обмана нет.
У нас тоже время от времени торгуют каким-то сливочным маслом в оберточной бумаге, с рук. Но кто его покупает, понимают, что берут, заранее.
 2 года назад
комментировать
2

Обычно фальсифицируют дорогие продукты, от которых будет большой доход. Такие продукты к тому же пользуются спросом. Очень сложно простому покупателю отличить натуральный мед от подделки, натуральное оливкое масло от подделки. Очень часто выдают за натуральный продукт молотый кофе, вина среднего качества за престижные. Для этого надо просто поменять этикетку и упаковку. Все перечисленное в наибольшей степени подвергается фальсификации.

1

Наверное, один из самых частых фальсифицируемых товаров - алкоголь. Причина понятна - товар дорогой, востребованный постоянно. Фальсифицируют лекарства. А уж сколько поддельных продуктов питания - просто жуть. Сейчас почти невозможно купить качественный отечественный сыр - гадость с минимальным содержанием молочных жиров, ловко состряпанная из пальмового масла за приличные деньги. Да и остальная молочка такого же качества - молоко, масло, творог, сметана превратились в пародию на привычные все продукты.

Мясные консервы - паштеты, тушенка сейчас содержат что угодно, кроме мяса. Их чего делают рыбные консервы не знаю, но консервированный тунец из наших магазинов и тунец, привезенный друзьями из Италии, отличаются, как небо и земля.

Не попадались пока только поддельные крупы.

1

Классически - это алкоголь и табак. То что ценится в любое время и во все времена. К тому же дорого стоит. Во второй ряд я бы поставил не столько продукты, а продуктовые бренды, марки производителей или регион, в котором производятся продуты. Опять же это винные провинции Франции и, сыродельческие регионы, известные своими марками сыров.

Подделывают сыры с плесенью, с дырками, мягкие. твёрдые, козьи, овечьи. Тут трудно бывает определить подлинность происхождения сыра.

Подделывают ещё и фуа гра, гусиную печень по-французски. Это дорогой продукт, потому его и подделывают, производя такое же на фермах, где-нибудь в Румынии или Болгарии. Для нас всё равно по виду и по вкусу, а для французов - убыток)

1

Молоко и молочный продукты на первом месте. Нормального, настоящего творога вообще нереально сейчас купить. Ну, и конечно, вина и пиво сейчас сплошь порошковое. Еще колбасы и колбасные изделия делают не известно из чего под маркой "Докторская колбаса".

Ar24P [7.9K]
У меня кошка творог из деревни есть стала. А от колбаски отказалась магазинной.  9 месяцев назад
комментировать
1

Конечно это фаст фуд и всякие закуски, так как человечество пожалуй уже целиком и полностью смирилось что в них одна химия и такое ощущение что если туда даже положат цианид, то никто сильно этому не удивится.

1

Проще всего (и сегодня, и 100 лет назад) подделать молокопродукты и алкогольные напитки.

0

В наше время фальсифицированными продуктами являются сигареты, вино, водка, пиво, коньяк, бренди, виски, шампанское проще написать вся алкогольная продукция. Раньше в алкоголь не добавляли диоксид серы. Настоящий алкоголь без диоксида серы. Хлеб(старый хлеб, хлебобулочные изделия перемалываются и выпекается новый хлеб), кондитерские изделия, шоколад как пластилин с различными заменителями. Молоко, сметана, масло сливочное, йогурт, мед, сгущенное молоко под названием сгущенка ТУ. Сухое молоко, макаронные изделия под вопросом. Консервы различные дешевые мясные которые без мяса, паштеты, сосиски, колбасы. Больше всего меня возмутило когда на местном ТВ сказали что у нас в области сливочное масло самое дешевое 250р за кг. Так потому что это не сливочное масло а спред или растительно сливочное. Настоящее сливочное масло тает во рту и стоит дорого. Даже уже не помню когда ел настоящее сливочное масло.

0

Продукты фальсифицировать нет смысла, они и так производятся из отходов, и на них указан состав. Другое дело, когда под видом Херсонских помидор продают пресные польские, или турецкие. Бороться с таким явлением в супермаркетах безсмысленное, все равно дальше жалоб дело не пойдет.

Алкоголь - это беда. Сколько людей в этом году умерло, даже считать страшно. Знаю, что так было и будет всегда, и серьезно с этим бороться не собираются, ведь скорее всего, курируют контрафактную продукцию чиновники.

Ar24P [7.9K]
Поэтому я в супермаркет не хожу.  9 месяцев назад
комментировать
0

Подделывают алкоголь крепкий, вино, шампанское, масло сливочное, молочные продукты, сыры, колбасу, сгущенное молоко. Консервы в виде паштетов, вся продукция с перекрученным мясом, готовые замороженные пельмени, котлеты, блинчики. Скорее можно перечислить, что не подделывают, ароматизаторы и улучшителя добавляют в конфеты, соусы, пряники, чай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID