Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое масло для ухода за волосами можно приготовить в домашних условиях?

С-НЕЖНАЯ [429K] 7 лет назад

Как приготовить хорошее масло для ухода за волосами в домашних условиях?

5

Репейное.

1.Сделаем для начала полезное для волос репейное масло, собственными неутомимыми руками. Для приготовления домашнего рецепта надо взять конь лопуха. Измельчить его в блендере и залить 200 граммами оливкового масла (можно подсолнечным и любым другим , которое не очень жалко). Оставляем к кастрюльке под закрытой крышкой на сутки. Затем вскипятим. Как только масло закипит, не теряем времени. Тут же выключаем его и томим на маленьком огне приблизительно четверть часа. Остудим, процедим и поместим в стеклянную тару. Только вот меня смущает в этом рецепте кипячение. Тогда либо масло оливковое выбирать нужно, либо организовывать второй способ изготовления репейного масла.

2.5 столовых ложек порошка из измельчённого корня лопуха залить поллитром подсолнечного масла и оставить в тёмном месте на три недели. Только каждый день бутылку хотя бы разок надо встряхнуть. В результате получится очень полезное масло.

И ещё один рецепт: смотрите и обучайтесь делать кокосовое масло для волос.

_

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уже не один раз я сама делала льняное масло в домашних условиях.

Способ приготовления:

• берём пару столовых ложек льняного семени и смолоть их в кофемолке. Получается такая пышная волокнистая масса.
  • Высыпать эту массу в бутылочку и залить оливковым маслом холодного отжима. Можно использовать очищенное растительное. По объёму 250 грамм.
  • Далее ставим бутылку в тёмное место и настаиваем 2-3 недели.
  • Процеживаем через марлю, выжимая осадок.

Получается очень нежное льняное масло, которое можно использовать как для волос, так и для ногтей. Также льняное масло собственного приготовления я использовала для лица и всего тела. Оно очень хорошо впитывается и смягчает сухую кожу.

семя льна, льняное масло

3

Я тоже использую различные масла для ухода за волосами, самые доступные из них касторовое и репейное, которые можно купить в каждой аптеке. Но это тяжёлые масла, их рекомендуют наносить только на корни, а для длинны волос нужно что-нибудь лёгкое, например, оливковое масло. Я раньше им пренебрегала, но потом попробовала и мне оно очень приглянулось. Теперь пользуюсь им для волос и добавляю в скрабы для тела. Ещё дам совет, если есть возможность приобрести полисорбат твин-80 или твин-20, то обязательно купите и добавляйте его понемногу в масляные маски для волос. С ним волосы промываются на отлично и нет проблемы засаленных волос после таких масок.

3

Для укрепления и предотвращения выпадения волос можно в домашних условиях приготовить масло из корней лопуха. Весной до начала роста растения или поздней осенью выкопать корни лопуха, старые одеревеневшие не брать, нужны молодые корешки. Их промыть, измельчить и залить маслом, лучше оливковым, поставить томить на водяную баню на пару часиком, затем остудить, процедить и втирать в корни волос.

3

Существует много масел , которые хорошо ухаживают за волосами . Я часто их комбинирую. Аргановое масло я смешиваю с маслом макадамии. А также иногда использую миндальное , масло авокадо и кокосовое. Очень хорошо лечит кончики волос.

2

Покупаю масло ши и растапливаю его на водяной бане перед нанесением. Оно быстро становится жидким. Такое масло хорошо смешивать с аргановым или репейным. Получается замечательная маска для увлажнения волос.

2

Можно втирать оливковое масло на 20 мин,перед мытьем головы

1

Одно из самых популярных масел для волос - кокосовое. Его можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобятся:

• 1 кокос
  • вода
  • металлическая емкость

Кокос вскрыть, кокосовое молочко слить, а мякоть кокоса измельчить с помощью блендера. Кокосовую массу переложить в емкость и залить предварительно вскипяченной и немного остывшей водой. Заливать до тех пор, пока вся масса не будет покрыта водой. Оставить на пару часов. Потом емкость поставить в холодильник. На следующий день наверху жидкости образуется застывшее кокосовое масло, его надо снять. Можно использовать.

Еще одно полезное масло, которое легко приготовить в домашних условиях - авокадо.

Вам понадобятся:

• 4 спелых авокадо
  • 400 мл. кокосового молока
  • 25-30 мл. воды

Мякоть авокадо измельчить в блендере, добавить туда кокосовое молоко, перемешать. В стальную кастрюлю на дно вылить воду, сверху выложить массу из авокадо, нагреть на минимальном огне, регулярно помешивая. Варить массу до густоты. Выключить огонь, когда вся жидкость (молоко) выпариться. Массу выложить на марлю (сложенную в несколько слоев), отжать массу в емкость. Это и есть наше масло. Его лучше всего держать в темном стекле и хранить в прохладном месте.

0

Репейное масло не обязательно покупать можно приготовит самим. Для этого выкопать корни репейника желательно первого ода жизни, промыть залить растительным маслом и потомить на маленьком огне или в духовке не слишком горячей часа 3-4 по прошествии этого времени процедить масло и применять для ухода за волосами. Это самодельное масло гораздо эффективнее покупного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..