Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прав ли американский эксперт в оценке российских войск?

[пользователь заблокирован] [31] 3 года назад

Российская армия ‒ слишком слаба, чтобы завоевать Украину, а на Донбассе сейчас находится до 10 тысяч военных РФ.

Об этом заявил эксперт американского Института имени Вильсона Майкл Кофман, сообщает «Голос Америки» .

Он, в частности, усомнился в высокой боеспособности армии РФ и заметил: «География Украины такова, что это не та, страна которую Россия может хотя бы завоевать».

Оценивая присутствие войск РФ на Донбассе, Кофман подчеркнул: «Российское присутствие в Украине ‒ достаточно мало. Мы говорим о порядка 9-10 тысяч солдат. Кстати, то же самое говорила украинская сторона еще в феврале. НАТО говорит то же самое. Нет сотен танков. В России ‒ всего две танковые дивизии. Одна из них имеет только 300 танков и 12 000 человек, которые обеспечивают ее деятельность».

По словам эксперта, для борьбы с российской агрессией Украина нуждается не столько летальном вооружении от США, сколько в деньгах и существенных реформах своей армии.

«Украина ‒ не беспомощная страна. Она обладает сильной оборонной промышленностью и значительными запасами военной техники. Она нуждается, в первую очередь, в деньгах, она нуждается в финансовой помощи для экономики и для армии, 20 лет страдавшей от недофинансирования. Проблема также‒ не в наличии или отсутствии определенного военного оборудования, а в военном командовании и тактике», ‒ добавил Кофман.

3

Мы почему-то считаем, что наша армия способна закидать шапками любого противника, но история показала, что излишняя самоуверенность приводила к поражениям или к победам, которые стоили невероятных жертв. Война в Афганистане показала низкую боевую способность армии, нельзя отнести к образцам военного искусства и конфликты на Кавказе и в Южной Осетии. Трудно представить, что элитные ВДВ "проспали" нападение грузинских воинских подразделений, а генералы не смогли организовать боевые действия. Не секрет, что практически нет ПВО, танковых соединений, авиации, есть только что-то для парадов и шоу про учения. В армии и на флоте идут постоянные реорганизации реформы, замена формы, создаются новые кепки, шапки и фуражки, придумали сотни всяких значков, медалей-погремушек, солдаты и офицеры обшиты шевронами, эмблемами, какими-то картинками, не армия, а цирк-шапито. Смешно до слез. И в этом нет ничего удивительно, когда армия не способна воевать, она ходит на парадах и раскрашивает себя всякими картинками и погремушками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Этот "эксперт", возможно в чем-то и эксперт. Но только не в вооружениях и боеспособности российской армии.

Танков, кстати, у России побольше чем у Америки. Большая часть из них устаревшая, но вполне боеспособная.

Он просто озвучивает вековую мечту американских политиков, которые всегда желали видеть нашу страну совершенно беспомощной в военном смысле и очень подходящей для оккупации.

Нечто подобное, если повспоминать, говорил Гитлер перед нападением на СССР. Ошибся он категорически и закончил в бункере с пулей в башке.

Стоило бы некоторым западным воякам помнить уроки истории, чтобы так же не закончить свою жизнь с посторонним предметом в том, что у них называется головой.

P.S. Не исключено, что эту фигню "эксперт" пробормотал для того, чтобы приободрить трусоватых киевских марионеток и поощрить на более решительные действия. А то что-то у них все получается хоть и подленько, но безрезультативно.

5

Прав, не прав-не в том вопрос. Хотя судя по приведённым смешным умозаключениям "эксперта" можно с уверенностью говорить, что не прав.

Тот пиндос выступил очередной говорящей головой, озвучившей "точные" данные, которые должны в очередной раз убедить мировое сообщество в реальности виртуальной реальности. США идут по пути перелопачивания "экспертов", создания множественного мнения большинства "авторитетных экспертов". Один что-то сказал, потом другой повторил, потом третий. И так далее. В подготовленных и/или неокрепших умах западного жующего зрителя (плюс в умах свидомитских "патриотов") создаётся впечатление, что большинство экспертов имеет такое мнение, как у "экспертов". Нужное мнение.

2

Майкл Кофман — научный сотрудник Института Кеннана, Центра Вильсона, аналитик корпорации CNA, говорит неправду, хотя наверное его слова можно было бы охарактеризовать и еще более точно, но боюсь ответ удалят.

Автор вопроса пишет, что в России всего две танковые дивизии, в одной из которых всего 300 танков, естественно подразумевая, что и во второй дивизии тоже 300 танков.

Да действительно, в 2010 году, все танковые дивизии и полки, в России были переформированы в отдельные танковые батальоны в составе мотострелковых бригад. В 2011 году 17500 танков в России было отправлено на хранение а 2700 танков находятся на службе в армии. А 2700 танков, это никак не 600 танков, на которые намекает Майкл Кофман. Танковые полки в России стоят в Ростовской области, в Белгородской области. Совсем другой вопрос, а нужно ли России нападать на Украину.

А то приехало в Украину какое то чудо и начинает тут рассуждать о войне, кто кого сильнее.

0

Конечно,денег у Америки больше.Это однозначно,но с другой стороны у России бабы красивее,следовательно, бойцы будут,значит победа не за горами. С другой стороны и Украина не дремлет,значит, война всё-таки будет и шапками они нас не закидают.Посмотрим,что там родят китайцы с индусами.Если что, их попросим.Всё-таки как никак порох они изобрели.Вот и пусть теперь отдуваются за свою изобретательность.А Индия,она тоже женского рода.Мать её,перемать.Так что лучше Америке на нас бочку-то не катить.Хотя денег у ней больше,зато у нас бабы красивее,ну и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID