Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями?

Zielflug [23.1K] 7 лет назад

А попросту к инвалидам? Проходите мимо и отворачиваетесь? Или жалеете и помогаете? Только честно!

3

С сочувствием конечно,но им больше нужно не наше сострадание,а помощь. У нас сосед с рождения слепой, он конечно уже ко всему привык так как ему уже за 40, но иногда тяжело подняться по лестнице в магазин, если вижу обязательно помогу. Мало того,что он слепой,не так давно зимой вышел не на той остановке и пошел по дамбе заблудился,звал на помощь но никто не помог думали просто алкаш до дома дойти не может,в итоге замерз и лешился 8 пальцев на руках, когда ходим с ним за молоком в палатку помогаю положить продукты в сумку. Щас очень много людей в основном молодежь которые смеются над такими людьми, а в интернете полно видео с издевательствами над старыми и инвалидами,жаль таких людей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смотрю в глаза -и если вижу там нормального человека,то и отношусь спокойно,без жалости -по тому,какой именно он человек. А если там...нечто,человек не справился с этим ударом,потек разум -то обойду стороной.Знала одного "инвалида" -язык не поворачивается так его назвать,это был авиаконструктор ,без ног,он лежал с нами в больнице,в хирургическом отделении,так шутника хлеще свет белый не видел! Там же лежал раковый легочный больной на последней стадии,вскоре потом и умер,так веселее нашей компашки в больнице не было! Нас метлами разгонять приходилось,несмотря на боли и операции у всех! Инвалидами они были только телесно,мозг у них как был в норме,так и остался! Они не повернулись,не начали себя жалеть и скрываться от людей.Какая,собственно,разница,в каком ты виде,бог вообще мог создать нас в виде амебы снаружи -главное же,что у тебя внутри!! Еще слышала такую теорию,что вроде как с ампутацией какого-то органа происходит изменение мышления,оно тоже вроде как частично "ампутируется",так вот не считаю его правдой,и сто раз против! Если инвалид считает себя таковым,он им и будет,-никто не помешает ему жалеть себя и плакать,упиваясь болью...а если человек главным считает в жизни что-то другое,повыше,он и живет,как и жил,и такому "инвалиду" с удовольствием ,просто так,помогаешь,как другу,который,например,забыл зонтик дома -почему не дать??? А если вспомнить наши будни в ожеговом центре,-это было что-то! Там куча больных с ампутацией,отморожением.Хохот в палатах стоит такой,что...чертям и то тошно! А ведь у них страшные боли,и что??? Да чихать они на них хотели,и точка!!!

2

В реальной жизни сталкивалась с инвалидами два раза. Одна была моей бабушкой и была без ноги, но всегда вела себя так, что и не скажешь, что она в чем-то нуждается и является инвалидом. Так что в детстве я ее вообще не воспринимала инвалидом и даже не жалела и не сочувствовала ей(только сейчас вот вспомнила, что она ведь была инвалидом). Она была сильной духом и волей человеком и заставляла меня учиться, а я бегала от нее, потому что не хотела, и она умудрялась меня все таки поймать на костылях и заставить писать диктант. Сейчас у меня мама - инвалид по зрению. Практически слепая, но бегает в магазины сама, гуляет, ходит в бассейн, работает на огороде и вообще в посторонней помощи не нуждается. Так что я к инвалидам отношусь как к полноценным здоровым людям и не считаю их ущербными, если они сами себя таковыми не считают.

2

Сейчас меня закидают камнями. Я отношусь к инвалидам как к самым обычным людям, так как нет разницы какой человек снаружи, если внутри интересная личность. Попрошайкам деньги не даю, потому что знаю, что пропьют(ну и кто теперь больше заботится об их здоровье?). Я лично знаком с людьми, возможности которых ограничены. Знаю парня с аутизмом, но он отличный фотограф. Знаю мужчину, которого буквально в кашу перемололо на заводе, чудом восстановили, сейчас примерный семьянин, потихоньку начинает утренние пробежки и вообще приятный в общении человек. Все вокруг говорят, что нет ничего невозможного, мои знакомые это доказали, а что сделали те попрошайки для своей жизни?

2

Сильные духом, люди живущие не благодаря , а вопреки, это герои, без преувеличения, общество больно тем, что не признает инвалидов и вешает ярлыки на здоровых, то есть распространяет в сетях телекоммуникаций лживую информацию о якобы психическом заболевании лица - инвалида - имеющего к их несчастью - только неврологический статус, приходится доказывать в суде , что ты не психбольной, по другому не понимают, люди с инвалидностью - уникальные, они видят мир не таким как его видят якобы здоровые люди, а несколько иначе. они чувствуют боль , они видят ее и стремятся помочь, правда общество завешивается от них ярлыками, и не видит проблем.

1

Отношусь к инвалидам нормально.))) Как к обычным людям.)) И вообще меня они, ну те, что встречались на пути, восхищают своей жизненной стойкостью. Был у меня знакомый - с рождения ему был поставлен диагноз ДЦП. Думаете, он дома сидел и телевизор смотрел целыми днями? Как бы не так! В свое время он автостопом объездил чуть ли не весь Союз. С друзьями, разумеется.)))) И в каких только переделках не оказывался, и что только не видел, зато он жил нормальной, полноценной жизнью. У него всегда открыты дома двери для всех. И кого там только не увидишь - и неформалов юных, и коммерсантов, и людей самых разных профессий, с разными увлечениями. Моему знакомому невозможно жить вне социума: так уж он устроен. Как-то он признался: "Когда народу полно в доме - так и хочется всех разогнать, а когда нет никого - так хочется большую компанию".)))

Недавно я познакомилась по Инету с очень интеллигентным мужчиной. Он слепой от рождения. Умный, с чувством юмора, интересный собеседник. Успешно закончил учебу в одном из московских вузов, сейчас пишет диссертацию. Нашел себя и в любимой работе. Женат несколько раз был, дети есть. И в походы то и дело ходит. Нормальные люди, если не зацикливаются на своих физических недостатках. Умнички!)))

1

Как к любым другим людям. Честно.

Пожалуй, я позволю себе несколько расширить Ваш вопрос: а общество в целом - как?

Почему в Белгороде в автобус инвалиду невозможно зайти?

А я Вам скажу, почему: НЕВЫГОДНО. Автобус ПАЗ (основная масса автобусов в Белгороде - ПАЗ) не оснащён рампой для въезда людей на инвалидных колясках, и делать этого никто не собирается. В отношении просто пенсионеров - однажды я слышал "откровение" водителя маршрута №39: "У меня уже 3 бабушки с талончиками, зачем мне ещё?".

Если такое происходит в Городе Первого Салюта, то чего можно ожидать в других городах?

1

Смотря что имеется ввиду. Если человек без ног или руки просит милостыню, то даю. Но правда не всегда. Если человек ничего не просит то как можно помочь? Есть очень много инвалидов о которых прохожие и не догадываются, что у них инвалидность.

1

Если инвалиду нужна помощь,мимо я никогда не пройду,обязательно помогу,даже это не обсуждается,мне кажется очень много людей сочуствующих и даже среди молодёжи,а те которые издеваются,это просто отморозки о них даже говорить не стоит.

1

Отношусь к таким людям хорошо,чем могу им помогаю. Я горжусь их силой духа и жизнелюбием! Они даже участвуют в спартакиадах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID