Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли на Пасху красить ногти?

Апрели [50.3K] 6 лет назад

Маникюр можно делать или нет ?

1

Не являюсь экспертом в православии, но считаю, что никакого греха в том нет.

Наоборот!

Пасха - великий праздник, и православные люди на Пасху просто обязаны быть нарядными, красивыми. И душой, и лицом, и одеждой. И ногтями тоже!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пасха - это праздник. Издревле было принято перед праздником в баньке помыться, а потом достать из сундука свою лучшую одежду и выйти с утра в люди, чаще всего под "выходом в свет" понималась именно служба в храме.

Особенности пасхального богослужения накладывают свой отпечаток на общую "готовность гардероба", но принципы же остаются теми же: на праздник выглядеть празднично.

Христианская церковь в принципе не выдвигает никаких запретов ни на какие занятия - запомните это раз и навсегда. Есть запреты на некоторые виды работ, идущие с языческих времён и служившие хорошей отмазкой в течение столетий крепостного права: хотят заставить что-то делать, ан-нет, пятница или какой-нибудь праздник, "запрещающий" то прясть, то сажать, то жать...

Красьте ногти на Пасху, если в другой день не получается. Маникюр - это не только кроваво-красный лак, украшенный стразиками, как раз без этого добра можно обойтись всегда. Маникюр - это прежде всего уход за ногтями, дело важное и полезное во всех смыслах. Ну, и лачком приличного оттенка всю эту ухоженность украсить - желание вполне понятное.

3

Верующие стараются в порядок себя и дом привести в Чистый Четверг. Правда с ногтями лучше повременить. Тесто затворять для куличей к субботе нужно, вдруг облезет модный макияж ногтей или даже ноготь обломится.

Поэтому обрабатываю ногти в субботу перед освящением куличей, пасхи, крашенок.

В саму Пасху тоже можно, приятнее женщине идти на службу в ухоженом виде.

Запретов от церковников нет.

3

Можно,можно,можно.

Можно красить и ногти,можно красить и губки,можно красить и глазки и даже можно красить щеки. Хоть это православный праздник,но это все же праздник. А на праздник принято наряжаться и угощать гостей. Так что в этом нет ничего плохого,и страшного. Главно что не нужно делать...это напиваться и ругаться матом, а остальное все можно. Кушать, веселиться и радоваться жизни.

3

Вы совершенно свободны в выборе времени, когда красить ногти, в канун Пасхи или прямо за праздничным столом. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Замечу только, что в глазах Бога каждый человек красив таким, каким создан от рождения. Но к смертным грехам нанесение макияжа не относится. Так, мелкое недоразумение.

1

Пасха - уже праздник, так что украшать себя, наряжаться - даже рекомендуется, но вот относительно похода в церковь с этими накрашенными ногтями - что-то берёт сомнение). Будь я православная -сделала бы макияж неброский, нейтральный, а ногти покрыла бы светлым лаком, "натуральным" или, вообще, прозрачным).

1

Красьте на здоровье свои ногти, если уж до Пасхи не успели этого сделать. Хотя можно было бы и в субботу это сделать, заранее подготовиться к празднику. Быстренько навели красоту на свои пальчики и в церковь скорее куличи, пасху и крашенки освящать, если на ночном богослужении не были.

1

Маникюр допускается, ногти должны быть в порядке, но я бы выбрала лак для ногтей прозрачный , ну или светло бежевый, не броского цвета , конечно не ярко красный или как сейчас модно - салатовый , оранжевый .

0

А почему бы и нет. Очень даже кстати и яйца красят. "Кто празднику рад, тот накануне пьян", так что нужно заранее о маникюре позаботиться. А если серьезно, то женщина всегда стремиться выглядеть красиво, хоть в праздник(хотя в праздник особенно), хоть в будний день, так почему же Пасха, должна быть исключением? Так что красте себе на здоровье, никаких запретов по этому поводу нет. Да и цветовая гамма сейчас на любой вкус и цвет и даже на любой повод.

0

Можно на Пасху делать маникюр, красить ногти когда вам заблагорассудится. Ведь дни Великого поста прошли, нет нужды в аскетизме. Хотя есть сомнения в выборе цвета лака для ногтей. Думаю, что верующая девушка предпочтёт в дни пасхальной недели лак неброских тонов, естественный. Ведь в церковь нельзя приходить в «боевой раскраске» с кроваво-алыми или синими, чёрными либо зелёными ногтями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация