Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ДНР и ЛНР стоимость продуктов, лекарств вдвое выше, чем в Украине?

ZUBR1961 [23.9K] 4 года назад

Кто в ДНР/ЛНР устанавливает цены на продукты, лекарства, заработные платы?

Почему в ДНР "ценится" и хорошо оплачивается только участие в боевых действиях, а все остальные работают "за баланду"?

Например, отработав на восстановлении предприятия норму часов (170-180), люди в тепловозном депо получили следующий "паек": 2 кг крупы, 1 кг сахара, бутылку растительного масла и 4-5 банок мясных консервов, общим весом в 2 кг. Денег не дали никаких.

Вот такая "хваленая" заработная плата.

Я не говорю о гуманитарке, а исключительно о месячном заработке.

Ultramarin­e [8.5K]
Такая ситуация в корне антинародная. Когда люди из России скинулись и для Донбасса напечатали Денежные знаки и весь механизм был продуман Даниловым и его группой соотечественников специалистов, правительство ДНР и ЛНР так и не воспользовалось этим для выживания людей.
Когда я узнал об этом то понял что с таким правительство народ кашу не сварит и вся затея с независимостью будет лишь стагнацией до следующего влияния из вне.
Планирование группы Данилова довольно разумное - восстановление экономики отколовшейся части Украины, а затем постепенное воссоединение откалывающихся областей Украины под управлением адекватными людьми.
Получается Донбассом правят люди старого мышления и думаю немало с преступным умом, в котором пока нет места для мыслей о заботе, о всех жителях своей территории.
 4 года назад
Letyaga [9.2K]
И в каком это тепловозном депо? На каждом предприятии по разному,платят.
Помощь люди получают еженедельно(гуманита­рку), за счет которой живут и не с Украины , а с России.
Так Украинские правители не впускают вообще машины грузовые туда. Банкоматы отключили.Пенсии прекратили платить.
 4 года назад
Ultramarin­e [8.5K]
Великую Отечественную Войну обгаживают на Украине для того что бы не знали жители Украины, что когда советские солдаты отвоевывали свои территории у врага, они помогали местным жителям. А на Украине вроде хотят вернуть территорию, но и помогать выжить на территории ДНР и ЛНР не хотят и не делают и Парашанко об этом утверждает и делает уничтожение людей.
Да! Зачем еврею президенту думать о народе Украины, если для него они всего лишь Гои-низшие животные.
 4 года назад
комментировать
6

Потому что ДНР и ЛНР находятся в блокаде со стороны Украины. Соответсвенно чтобы провести товар, нужно заплатить укровоенным (их не волнует, что собственные граждане в беде - украинцы зарабатывают деньги на крови). Учитывая, что идёт война, выползают уродские личности также и в республиках (при любой войне в любом месте часть участвующих имеют только цели личностного обогащения). Бизнес до сих пор контролируется олигархатом, и естесственно, что боевые действия оплачивают выше, поскольку от участвующих зависит положение верхов. Простым людям можно только посочувствовать и по мере сил помочь через гуманитарные организации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ZUBR1961 [23.9K]
ЛНР и ДНР сами отделились от Украины, их никто из страны не выгонял, но они еще год назад заявили о намерении выйти из состава Украины.
На этих территориях не работают законы Украины и они себя не ассоциируют со страной, которая их, повторюсь, никуда не выгоняла, не прогоняла.
Так не бывает: декларировать отделение от Украины и тут же требовать, чтобы "фашисты" их кормили и поили.
Наверное, те люди, которые декларировали отделение территорий, должны были подумать, что они будут делать с людьми, которые там живут, чем их кормить, как строить отношения с другими государствами.
 4 года назад
пани Моника [155K]
Законы Украины не работают, но это не означает, что Украина имеет право лишать жителей осажденного Донбасса жизни и пенсий, разрушать дома и инфраструктуру. Украина бомбит, Россия гуманитарку шлет. А из всей Украины только один Ринат Ахметов присылал гуманитарку. Все остальные "патриоты" только радостно улюлюкают и аплодируют "подвигам" карательных батальонов и нацгвардии.  4 года назад
комментировать
5

Этот вопрос следует задавать киевским властям, которые разгромили жилые дома, школы, больницы, предприятия. Но этого показалось мало и украинское правительство решило усугубить ситуацию экономической блокадой осажденных территорий Донбасса. Даже пенсионеров, которые всю жизнь работали на Украину, лишили законных пенсий, вопреки всем международным правилам. Минский договор Нормандской четверки Киев нагло игнорирует. Да по сути, экономическая блокада уже стала физической: через украинские блокпосты не каждый житель может проехать, по приказу штаба АТО взорван мост через Северский Донец, соединяющий Луганск и станицу Луганская

Сами подумайте, откуда в ДНР и ЛНР взяться деньгам на выплату зарплат? Для того, чтобы получить деньги, нужно что-то продать (продукцию или услуги). Для того, чтобы выпустить продукцию, нужно восстановить предприятия, уничтоженные Украиной. В вашем понимании те, кто восстанавливает заводы, дома и инфраструктуру, работают "за баланду", а в моем понимании это здоровый альтруизм. Не всё в мире измеряется деньгами. Люди восстанавливают своё на своей земле. Мои деды в послевоенные годы тоже восстанавливали израненные города и тоже получали лишь паек. Видимо, зажравшемуся поколению этого не понять.

Участие в боевых действиях не оплачивается в буквальном понимании. Ополченцы Донбасса стали настоящей армией и, как положено, поставлены на довольствие. Это не должно никого удивлять. Солдат должен быть сыт, чтобы иметь силы на защиту своей земли.

Цены на продукты и лекарства устанавливают сами торговцы, которые обходными путями привозят продукцию из потусторонней Украины. Это опасно, но народ рискует. Кстати, не вижу сравнительной таблицы цен, поэтому вопрос теряет смысл.

2

Вот она, цена "независимости". Главари "народных республик" и примазавшиеся не устают грабить мирное население (невыплату зарплаты ничем иным не назовешь, тем более в условиях боевых действий), наживая огромные деньги на несчастьях жителей Донбасса. Часть российской гуманитарной помощи распродают в магазинах по завышенным ценам, ведь у людей всё равно нет выбора - или покупать, или голодать.

Letyaga [9.2K]
Может потому что украинские власти только за большие деньги пропускают грузовые машины в ДНР и ЛНР и с людей, с Донецкой пропиской требуют пропуска,стоимость которых от 350 грн (700руб) для обыч людей и 150 грн для пенсионеров.А на легковую машину пропуск от 500 грн.Распродают не распродают доказательства дайте.А то что еженедельно получают гуманитар помощь это правда и не с Украины.  4 года назад
пани Моника [155K]
Не стыдно врать-то? Кто грабит мирное население? В грабежах и мародерстве замечены вояки украинских карательных батальонов и нацгвардии. Задайтесь вопросом, почему киевские власти не выплачивают пенсии жителям осажденного Донбасса? Народ десятилетиями работал на Украину, а нынешние власти все себе присвоили. Это ли не воровство?
А чтобы платить зарплату, нужно производить и продавать продукцию. Не всё в мире измеряется деньгами. Люди восстанавливают своё на своей земле. Мои деды в послевоенные годы тоже восстанавливали израненные города и тоже получали лишь паек. Видимо, зажравшемуся поколению этого не понять.
Российская гуманитарная помощь целевая. Ею априори не могут торговать. Не распространяйте фейки.
 4 года назад
Hereq [22.8K]
То есть, киевские власти должны выплачивать деньги тем людям, которые пошли против них с оружием в руках? Не логично, не находите?  4 года назад
пани Моника [155K]
Стоп! Ни жители Донбасса, ни ополчение не пошли против киевских властей с оружием в руках. Они взяли в руки оружие, чтобы защитить свою землю, от тех, кто захватил власть в Киеве путем госпереворота, от тех, кто пришел к ним с войной. Одна часть Украины предпочла прогнуться под бандеровцев и правосеков, а другая оказалась непокоренной.
А те, кто захватил власть на Украине, обязаны выплачивать пенсии всем пенсионерам, которые работали на эту страну.
 4 года назад
Letyaga [9.2K]
Должны выплачивать,то что люди ежемесячно отчисляли. себе. на пенсию
.И Киев бомбит Луганск, Донецк,а не наоборот.
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Заработная плата выдается не за отработанную норму часов, а за пользу, которая принесли эти часы. Что это означает? Депо получает деньги за обслуживание локомотивов, если этот процесс отсутствует, то денег нет, не будет и заработной платы. Республики помочь не могут, у них тоже денег нет.

ZUBR1961 [23.9K]
Что за термин: польза, принесенная часами работы?
О норме часов читаем здесь:
http://www.buhoblik.­org.ua/kadry-zarplat­a/vremya/1690-normy-­rabochego-vremeni.ht­ml
 4 года назад
Вл50 [126K]
Вы можете сидеть или убирать мусор на работе круглые сутки, но платят зарплату за ремонт локомотивов. Это понятно? Локомотивы передвигают вагоны с грузом из точки А в точку Б, за это платят деньги, часть этих денег идет на зарплату рабочим депо. Как я понял, вагонов с грузом нет, локомотивов нет, поэтому денег нет, нет и зарплаты. Деньги из воздуха не появляются. Конечно, можно напечатать много бумажек, но это не деньги, их цена не выше туалетной бумаги, если в республиках нет производства. Нужно производить товары, тогда будет зарплата. Других вариантов нет. Вероятно, руководители республик из бывших пэтэушников тоже не знают, что рабочее время должно приносить пользу.  4 года назад
пани Моника [155K]
Вл, в пояснении к вопросу указано, что рабочие работали на ВОССТАНОВЛЕНИИ тепловозного депо. То есть не локомотивы туда-сюда гоняли, а восстанавливали разрушенное депо. Польза от их труда есть, но денег пока нет, потому что нет продукции.
У нас в послевоенные годы точно также восстанавливали предприятия в разрушенных городах. У вас в Казахстане войны не было, поэтому вам в голову не приходит логичных аналогий.
 4 года назад
Вл50 [126K]
Денег пока нет, а их и не будет, пока будут воевать и торговаться в поисках выгоды. Сравнивать с СССР не нужно, тогда вся страна помогала своим, повторяю, своим республикам, которые не заявляли о выходе из состава Советского Союза. На Украине ситуация иная. Речь идет о районах, которые формально вышли из состава Украины, теперь они должны сами решать свои проблемы. Теперь о Казахстане. Он в годы войны принял сотни тысяч беженцев, построил заводы, которые обеспечивали фронт, после войны десятки тысяч казахстанцев работали на восстановлении предприятий и городов, сотни тысяч голов скота были отправлены для восстановления колхозов. Вероятно, поэтому в этой стране нет отморозков, которые готовы разорвать ее на части из-за своих корыстных интересов.  4 года назад
пани Моника [155K]
Как это не надо сравнивать? Надо. Это наглядный пример послевоенного восстановления, когда народ за работу получал продуктовые карточки, а не деньги.
Казахстан, безусловно, вместе с другими республиками Средней Азии внес огромный вклад. Принял беженцев и эвакуированные заводы, помогал в восстановлении страны, но в самом Казахстане не было разрушений. Поэтому для вас послевоенное восстановление это нечто абстрактное. То, чего вы не видели. То, с чем не сталкивались ваши родители и о чем не рассказывали вам в детстве. Именно поэтому у вас нет аналогий. Память не подсказывает. Поэтому вам не приходит в голову, что ради восстановления можно работать не за деньги.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID