Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называл Маленького принца король с планеты 325?

Тагетес [134K] 7 лет назад

как называл маленького принца король с планеты 325

Варианты:

  • подданным
  • дураком
  • сватом
  • братом
  • другом
  • врагом

Почему?

1

В сказке Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц решил посетить соседние планеты, первая планета, которую посетил Маленький принц, называлась астероид 325 и на ней жил король.

Этот король был одет в горностай и пурпур, король этот восседал на своем королевском троне ( по мнению Маленького принца, трон выглядел очень величественно )и мечтал иметь подданных. Он даже предложил Маленькому принцу стать его министром, королевским министром, мальчик конечно же отказался, так как он не понимал странностей взрослых.

Король когда увидел Маленького принца воскликнул:

П О Д Д А Н Н Ы М - называл Маленького принца король, который жил на планете 325.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда маленький принц поссорился со своим цветком и решил путешествовать, он отправился на первую ближайшую к нему планету - астероид 325. На этой планете жил король, он величенственно восседал на троне в пурпуре и горностаевой мантии. Он сказал:

Выбираем ответ: ПОДДАННЫМ.

1

Ну а как еще мог назвать абсолютный монарх случайного путника, забредшего на его планету, которая оказалась самой близлежащей к астероиду Маленького Принца? Разумеется ни братом (зачем конкуренция на трон), ни другом (которому трудно что-то приказывать), ни врагом (так как войска у короля не было, а без войска не повоюешь), ни сватом и ни дураком. Только подданным и оставалось назвать Принца, чтобы хотя бы самому себе дать возможность ощутить себя безграничным владыкой-). Хотя по правде, это был пожалуй единственный монарх, который прежде, чем отдать приказ, думал о реализации и возможности его выполнения подданными-). Здравый смысл подсказывал, что если приказывать глупости, то лишишься и единственной старой крысы, обитавшей на планете, не говоря уже о самом народе. Даже маленькому Принцу быстро наскучило общество этого одинокого короля, и он поспешил покинуть гостеприимную планету и отправился дальше по своему звездному маршруту, в направлении Земли.

Ответ подданный

1

Коротко и без лишних комментариев - ПОДДАНЫМ )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация