Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему тошнит от витаминов?

Наталия Грибкова [579] 7 лет назад

Всем ли тошнит при приеме витаминов? Ото всех комплексов? Или только от определенных? Если тошнит от витаминов одной фирмы, будет ли тошнить от витаминов других фирм? Комплекс для кормящих мам двух фирм: "Комплевит" и "Элевит", почему один вызывает тошноту, а другой нет?

2

Есть такое понятие гипервитаминоз - это состояние организма при котором он плохо усваивает и выводит излишки витаминов по причине перенасыщенности - и симптомы могут быть сравнимы как с развивающейся болезнью. Прием бесконтрольный и без особой надобности многих витаминов может привести к нежелательным последствиям, поэтому всегда лучше провести предварительные консультации с врачом. Особенно это важно беременным в плане возможных осложнений с сохранением здоровья и самой жизни будущего ребенка... Посмотрите здесь и прочтите вот это, а также в самих инструкциях к принимаемым вами витаминам - побочные эффекты и противопоказания к применению!!!

система выбрала этот ответ лучшим
2

А Вы принимаете витамины натощак или после еды? Витамины раздражают стенки желудка, в результате чего может возникнуть тошнота, поэтому не покушавши принимать их не следует. Поели, и через полчаса-час можно подзаряжаться.

К тому же, может, у Вас и так переизбыток какого-либо витамина? Такое тоже бывает, срабатывает защитная функция организма.

Или что-то Ваш организм, какой-либо компонент, и вовсе не усваивает. В таком случае нужно искать свой комплекс, путем проб и ошибок.

Также может тошнить оттого, что на определенный компонент возникает аллергия.

1

Витамины раздражают стеночки желудка, впоследствии чего, может статься, явиться дурнота, посему несомненно не покушав пить витамины бесспорно не подобает. Подзакусили, минув часик не возбраняется пить витамины.

К тому, может статься, у вас, и эдак переизбыток какого-либо витаминчика. Эдакое тоже случается, срабатывает защитная функция тела.

Или будто ваше тело, какой-либо компонент, решительно и безусловно не усваивает. В эдаком эпизоде надобно отыскивать личный комплекс, дорогой опытов, расчетов.

Принимая в интерес то, что ныне в главном реализуют поливитамины с добавками многообразных элементов, данное чрезвычайно мыслимо. Ежели организм безусловно не принимает эдакие витамины, то заслуживает отступиться от приема данных витаминов.

1

Причин, по которой тошнит от приёма витаминов может быть несколько.

Например, витамин С может раздражать органы пищеварения в частности желудок.

Кроме этого есть ряд витаминов, которые называются жирорастворимыми, такие витамины лучше принимать после еды. Так они усваиваются лучше и быстрее.

Стоит отметить, что может возникнуть и гипервитаминоз - это состояние, которое вызвано переизбытком витаминов в организме.

Бывает и так, что витамины конкретного производителя не подошли, особенно те, в которых содержится большое количество разных витаминов и некоторые из них плохо взаимодействуют между собой, вызывая тошноту или аллергию.

1

Вообще-то, тошноты быть не должно, а если она есть, то тут вариантов много:

  • сам препарат или некачественный, или просроченный. Всегда берите сертифицированный и внимательно осматривайте баночку/блистер на соответствие даты предельной годности, той дате, когда вы будете делать прием препарата;
  • нарушены условия приема, например - это делается натощак или в сочетании с чем-то не сочетаемым. бывает, что это организм у вас такой нежный, потому и экспериментируйте - до/во время/после еды;
  • не подходит производитель или препарат, возможно только для вас, тут можно заменить на какой-нибудь аналог, благо их сейчас много.
0

Все потому, что витамины, это как не крути химия и в них помимо полезных свойств, так же есть и те токсины, которые печени нужно отфильтровать и еще поработать поджелудочному, что бы выделить нужную жидкость, что бы их расщепить. Ну и вот у вас видимо есть либо проблема с поджелудочной железой, либо с печенью.

0

Недавно купила витамины Алфавит классические. Вся семья принимала по инструкции. Признак тошноты возник у всех. Не вижу смысла принимать такие витамины дальше и насиловать свой организм. Возможно что то не то подмешано туда. Хотя до этого покупала Алфавит для Фитнесса, курс прошел нормально.

0

Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость к какому-то витамину или микроэлементу. Принимая во внимание то, что сейчас в основном продаются поливитамины с добавками разных элементов, это весьма вероятно. Если организм не принимает такие витамины, то стоит отказаться от их применения.

0

Если вас тошнит от витаминов, то скорей всего вам данный витаминный комплекс не подходит, поэтому стоит сразу прекратить приём витаминов и сменить комплекс витаминов. Меня например тошнило от витаминов компливит, я поменяла на дуовит и всё стало хорошо.

0

Возможно они просроченные бывает и такое.

Возможно пользователь беременный и её тошнит от всего и от витаминов в том числе.

Так же важно учитывать о каких витаминах идёт речь у некоторых тошнота, это побочный эффект, из-за него тошнит.

0

Это зависит от самих витаминов, от некоторых действительно появляется тошнота. Лучше всего принимать витамины вместе с едой и чем-то жирным (например, витамин е, немного оливкового масла) - это позволит снизить неприятные ощущения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация