Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Отпуск без содержания входит в стаж?

Про100 й [70.6K] 4 года назад

в общий или рабочий?

1

Дни, которые работник находился в отпуске без содержания, НЕ включаются в страховой стаж, при назначении пенсии. В страховой стаж включают периоды (дни, месяцы) за которые начислялись страховые взносы в ПФР (пенсионный фонд России). (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Если работник не работал, то работодатель не начисляет зарплату и, соответственно, ему не из чего делать отчисления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть понятие страховой стаж и трудовой стаж. Страховой стаж дает право на пенсию. Отпуск без сохранения содержания в него входит. От трудового стажа зависит размер пенсии и отпуск без сохранения заработной платы в трудовой стаж не входит. Не входит он также и в стаж, дающий право на льготную пенсию.

1

Если оформление официальное с записью в трудовой книжке, либо по договору ( но тут надо внимательно читать договор. может и не быть), то в общий стаж отпуск без содержания входит, но так как нет отчислений, ведь нет и заработка при этом, то в страховую часть входить он не будет.

1

Отпуск без сохранения заработной платы входит в общий трудовой стаж для начисления пенсии по старости и социальных пенсий. При назначении льготных пенсий, например педагогам за выслугу лет, он не учитывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID