Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие секреты Вы используетеь при приготовлении ухи?

Ledi Krasotka [800] 2 года назад

Здравствуйте! Хочу научиться готовить вкусную уху в домашних условиях. Поделитесь со мной - какие секреты Вы используете при приготовлении ухи? Спасибо.

0

Согласен со многим, что здесь написано до меня...водку в уху вливать обязательно...особенно если уха варится на открытом огне...Добавлю от себя ещё одну изюминку...незадолго до того, как уха приготовится, нужно взять из костра обугленную головню и помешать ею уху...это добавит ухе дополнительного аромата...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Некоторые в конце варки добавляют водку. Но такую уху не желательно давать детям.

Я, например добавляю стакан (200 грамм, на 4 литровую кастрюлю) не пастеризованного (живого) пива. Хотите добавьте больше.

Примерно минут за пять до того как выключить. Спирт испариться, а вкус и аромат останутся.

Попробуйте, уха приобретает необыкновенный вкус.

Ещё я не ложу в суп крупу. Только рыба, картошка, лук, морковь, зелень и специи. Ну и пиво, конечно.

0

Хорошая уха получается из хорошей рыбы. Лучшая рыба это конечно благородная семга, форель,хариус. В уху сначала кладут овощи, картошку, морковь, целую луковицу, корешки петрушки. Я кладу пучок зелени, укроп, петрушку, зеленый лук, связываю его пером лука, потом вытаскиваю. Лучшая уха получается на костре, в нее добавляют рюмку водки и макают головешку из костра.

-1

В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID