Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли способы заготовки огурцов кроме засолки и маринования?

Клодия [12.3K] 7 лет назад

Может из них можно сделать варенье, цукаты или еще что нибудь? Если знаете поделитесь рецептом.

7

Малосольте в пакете насухо. очень хороший способ сохранить огурцы довольно долго. на 1 кг свежих огурцов добавляю столовую ложку с верхом соли и столовую ложку без верха сахара, несколько зубчиков чеснока мелко крошу и режу зелень. Огурцы мою, обрезаю попки и раскладываю на чистом полотенце. Складываю в сухой чистый п/эт пакет, соль, сахар, чеснок, зелень, завязываю, встряхиваю и кладу на засолку в холодильник. Готовы уже наутро, если вечером делали. Чем дольше лежат, тем вкуснее.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
КЕленаК [38.9K]
У меня такие огурчики больше любят свежеприготовленными­. Минут 20-30 полежат в холодильнике и кушать. Очень вкусная закусочка.  2 года назад
комментировать
3

Когда поспевает урожай огурцов, пора делать заготовки на зиму. Конечно, можно посолить или мариновать. Если огурцов очень много, то с ними можно сделать другие заготовки.

Можно приготовить огурцы в томатной заливке, в томатном соке/ томатном соусе, в аджике на зиму, в виде салата "Тещин язык" из огурцов, прекрасно получается вкусное и аппетитное лечо из огурцов, кроме рецептов с засолкой и маринованием.

Также можно сделать огурцы по-корейски в банках.

Также можно сделать аппетитные огурцы в банках со смородиной или квашенные огурцы в банках.

Приготовьте огурцы без стерилизации на зиму в баночках по рецепту типа салата с луком.

Взять надо следующее, кроме самих огурцов:

  • огурцы - два килограмма,
  • лук - 300 граммов,
  • сахар - три столовые ложки,
  • соль - полторы столовые ложки,
  • масло растительное (рафинированное) - 12 столовых ложек,
  • уксус 9% - семь столовых ложек,
  • укропа зелень - один пучок.

Подготовим огурцы. Промываем водой, чтобы были чистые, оставляем побыть в воде на 3 - 4 часа, пусть полежат.

После этого достаем из воды, нарезаем огурцы кружочками (если огурцы крупные, то половинками или четвертинками кружочков).

К огурцам кладем почищенный и порезанный на полукольца лук репчатый.

Туда, где огурцы и лук кладем зелень укропа, измельчив на дощечке.

Кладем данное количество сахара и соли, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем. Пусть салат промаринуется в течение трех часов.

После этого емкость с салатом нагреваем на огне, пусть закипит, тогда провариваем шесть - восемь минут - огурцы изменяют окраску. Тогда можно переложить салат в чистые, готовые стерилизованные баночки, закрыть плотно крышками и закатать.

Оставляем остыть под теплыми вещами и потом можно убрать на хранение.

салат из огурцов без стерилизации на зиму

1

Лечо из огурцов "Радуга"

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 400 гр.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 6 ч.л.;
  • перец горошком - 5-8 шт.;
  • чеснок - 2 головки;

Приготовление:

  • Помидоры и перец измельчить в блендере, добавить соль, сахар, масло. Кипятить 5 минут.
  • Огурцы нарезать дольками или кольцами (как нравится), добавить к помидорам и перцам, кипятить еще 5 минут.
  • Добавить натертый на крупной терке чеснок, уксус и кипятить еще 3 минуты.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном под "шубу".
1

Кроме маринования и квашения, огурца еще можно замораживать. Однажды попробовав, сама это делаю на протяжении уже несколько лет. Берем огурцы, моем, режем кубиками/ трем на крупной терке/режем четвертинками/либо другим способом, укладываем в пакеты для заморозки или контейнеры и убираем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости, немного поддтаиваем и применяем в окрошках, салатах. Единственное - не храните с мясом или чем-то ароматным. Упаковка должна быть герметичной, иначе запахи посторонние впитают.

1

Огурцы еще делаю квашеными. Эти огурцы очень хороши для приготовления солянки и рассольника. В трехлитровую банку кладу специи, укроп, чеснок, корень хрена, кусочек горького перца, наливаю холодную воду и кладу три столовые ложки крупной соли. Для более быстрого квашения кидаю горсть малины или корочку ржаного хлеба. Огурцы должны бродить 3-4 дня, затем убираю их в холодное место.

0

Можно сделать на зиму салат из огурцов и горчицы.

Довольно остренький салатик. Ингредиенты: на 4 кг огурцов 1 стакан масла (подсолнечного), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Уксуса можете лить меньше (полстакана), если не любите слишком кислое. 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки горчицы (молотой или горошком), 50 г чеснока и петрушка.

Огурцы нарезаете кружочками, крошите чеснок, петрушку, добавляете все остальные ингредиенты и оставляете на 10 часов.

Потом складываете в полулитровые банки и стерилизуете 15 минут. Выход: 9 банок.

Приятного аппетита!

0

Огурцы еще квасят. Берут огурчики, зелень (укроп, хрен, петрушка, листья смородины...), чеснок, соль (из расчета 2 столовые ложки на литр рассола, как на маринованные огурцы). Заливают все это рассолом, на крышку - марлю, и квасят при комнатной температуре два дня. Потом рассол сливают, кипятят минут пять, снимают всю образующуюся пену, снова заливают им огурцы, закрывают банку капроновой крышкой, ставят на хранение в холод.

0

Иногда делаю салат из огурцов на зиму в банках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID