Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должно ли государство помогать семье Михалкова в раскрутке бизнеса? Почему?

Просто Хома [215K] 4 года назад

Должно ли государство помогать семье Михалкова в раскрутке бизнеса?

Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс»

Помощь оценивается почти в миллиард рублей.

Должно ли государство быть отзывчивым к просьбе?

2

Ну запросы и желания Никиты Михалкова давно у всех на устах. И по поводу этих его желаний не раз высказывались и наши артисты, и кинематографисты, да политики тоже. Что же касается нынешнего почина знаменитого семейства, то сама идея довольно неплоха,- зачем платить деньги кому-то, если можно оставлять их в стране. Но вот в чём вопрос,- станет ли михалковский проект столь же популярен, как "МакДоналдс"? Ну и ещё один важный аспект, ведь от доходов этой американской сети фастфуда и у нас в стране кое кто имеет ой какие неслабые денежки! А зачем им очередной конкурент? Во-о-о-т,- как говорит Задорнов! Что же касается обращения Михалковых и Кончаловских к Путину, то думаю, что здесь больше пиар ход, чем действительно необходимость финансовой поддержки. Хотя конечно такие деньги, это много что значит и многт что можно себе с ними позволить делать. Ну и сам факт того, если Путин пойдёт им навстречу, тоже ой как много значит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В принципе, МакДонадлс - американская фирма, очень успешно работающая на российском рынке. Америкосы нам ввели кучу санкций, так что если МакДоналдс загнется в России, думаю многие богатенькие дяденьки в США будут весьма этим недовольны. Тем более, что кормят-то в этих забегаловках действительно дрянью, за космические цены. Зашел как-то в Питере ради интереса, 200 рублей выкинул фактически в никуда, потому что совсем не насытился тем, что мне дали.

Другое дело, сможет ли Михалков организовать такой бизнес, он ведь все-таки режиссер, а не бизнесмен. Но если у него получится, то этот миллиард рублей через несколько лет вернется в государственный бюджет.

Хотя, насколько я знаю, российские бизнесмены тоже имеют какие-то свои интересы в Макдональдсе. Что же, пусть выводят оттуда свои активы и переводят в отечественные кафешки. Вот в этом Путин, конечно же, сможет помочь. Пример Ходорковского у многих перед глазами.

2

Государство должно помогать бизнесу вообще (путем создания благоприятных условий), а также адресно - тем бизнес-проектам, которые соответствуют государственным интересам.

До сегодняшнего дня я не знал, что в перечень задач государственной важности у нас включено развертывание сетей котлетных быстрого реагирования.

1

Я считаю, что идея создания кафе "Едим дома" принадлежит не только Михалковым, но и, как вы это назвали, "государству". А поэтому оно будет (на мой взгляд) дотировать это предприятие. При условии, что цены будут социально адаптированы. А если же государство лишь предоставит льготы при регистрации этой сети (хорошее месторасположение, льготы в налогообложении и пр.), то, скорее всего, Братья М. задерут цены для получения прибыли. Поживем - увидим. )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID