Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Игра "Да или нет": Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку?

Тори Торичка [55.5K] 4 года назад

Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку?

Да или нет?

379 уровень игры.

VVM [2.8K]
Ответ ДА. Морская звезда выворачивает свой желудок наизнанку по причине необычного для всех остальных, но привычного для неё способа питания.  2 года назад
комментировать
1

Морская Звезда относится к классу беспозвоночных типу Иглокожих, и они таки могут выворачивать свой желудок наизнанку, иначе бы они и питаться не смогли! Морская звезда как бы обнимает пищу(ракушку) своими лучами и начинает оттягивать створку ракушки от створки. Раковина плотно закрыта, сразу морская звезда раскрыть ее не может, но не спешит, тянет и час и два. Мускулы у ракушки, которые держат створки раковины, устают, и раскрываются. И тут морская звезда выворачивает свой желудок наизнанку, высовывает его через "рот" и заталкивает в раковинку. Прямо внутри раковины желудок и переваривает моллюска. То есть желудок в момент переваривания находится снаружи Звезды.

Морская звезда, оказывается, переваривает пищу не внутри своего тела, а снаружи - в морской воде, накрыв добычу вывернутым наизнанку желудком! Нам, людям бы так!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Опасный морской хищник, приносящий огромный и невосполнимый вред коралловым рифам, реально владеет уникальным способом добычи пропитания.

Найдя свою добычу, будь то колония кораллов или моллюск, это морское животное выворачивает наизнанку свой желудок, обволакивая свою жертву и запуская механизм переваривания пищи за пределами собственного тела.

ОТВЕТ - ДА.

Наталья100 [166K]
Ой, не хотела бы я питаться таким образом.
Правда, есть любители выворачивать наизнанку душу. А вот чтобы желудок - б ы р р, ужас!
 4 года назад
комментировать
1

Удивительно, но факт: морская звезда обладает способностью выворачивать желудок и переваривать пищу как бы вне своего тела. Морская звезда может переваривать моллюска в его же собственной раковине, приоткрывая створки и выбрасывая свой желудок в образовавшуюся щель. Так что на этот вопрос следует ответить утвердительно, то есть -"Да".

0

Ответ да. она способна переваривать пищу без ее поглощения. К примеру встретив двустворчатого моллюска на своем пути, она обтекает его со всех сторон, причем нижний желудок переворачивается наизнанку, внедряясь в раковину также окутывает мякоть и перерабатывает, далее переваренное просто затянется в звезду, эффективно не надо утруждать себя в добывании моллюска из его убежища.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID