Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему всё чаще в прессе РФ - ультиматумы Беларуси войти в состав России?

Krass [102K] 4 года назад

Раньше этим грешили маргинальные националистические сайтики, теперь - уже солидные издания РФ:

вот свежак от делового издания "Взгляд" - реальный ультиматум с угрозой либо "войти в состав РФ на правах особой автономии", либо "ликвидировать Белоруссию":

"Минску пора определяться", 7 апреля 2015г.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
 Не надо никого вводить в заблуждение и задавать вопросы, провоцирующие межэтническую рознь.
Не надо частное мнение одного человека выдавать за "ультиматумы Беларуси войти в состав России".
Не надо из БВ делать площадку для продвижения экстремизма.
 4 года назад
В В Ф [37.9K]
 Не нужно задавать провокационные вопросы со скрытым утверждением. Какие такие "всё чаще", если я, активно читающий новости, впервые прочитал об этом в вашем вопросе?
Может, мы с вами разную "прессу РФ" читаем?
 4 года назад
Разоблачит­ель [27.6K]
 Бред белорусской 5 колонны. Никогда, ни от кого такого не слышал. Подлейшая провокация, переходящая всякие границы.  4 года назад
Разоблачит­ель [27.6K]
Бред белорусской 5 колонны. Никогда, ни от кого такого не слышал. Подлейшая провокация, переходящая всякие границы.  4 года назад
Krass [102K]
Российское СМИ "ВЗГЛЯД"
http://vz.ru/opinion­s/2015/4/7/738010.ht­ml
принадлежит белорусской 5-й колонне?
 4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
7

Мало ли что считает и что пишет господин Биров. Сейчас , что бы по пиариться каждый журналист мнит себя великим политиком.Это личное мнение и позиция данного журналиста. В российском обществе отсутствуют подобные мысли , никто даже не говорит о возможности присоединения Белоруссии к России.Зачем? России сейчас со своими бы проблемами разобраться, зачем нам еще белорусские. Мы живем в мире и большего для нас россиян не надо. У вас своя страна, свой уклад, вам нравиться жить в Белоруссии и какой смысл присоединяться к России. Все это надумано для того , что бы лишний раз вызвать определенный негативный всплеск между двумя народами. А СМИ для того и существуют, что бы печатать статьи журналистов, имеющих противоположные мнения и взгляды. На то нам и дана демократия.

Мне , вот другое интересно, почему некоторые граждане Белоруссии считают, что россияне спят и видят и будут бесконечно счастливы , если РБ войдет в состав России. Поверьте , это не так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Дорогой товарищ! Или господин! Или Гражданин! Некрасиво представлять мнение одного из россиян, может быть пишущего заказную статью некоторых заинтересованных лиц или даже спецслужб за официальную позицию российских властей и мнение российского народа. И руководство, и весь трезвомыслящий народ сейчас прекрасно понимают, что будущее за народным суверенитетом. То есть, как народ решит на референдуме, так надо и поступать руководству этого народа. Об этом Путин напоминает на всех публичных выступлениях. Вы думаете вбить клин между белорусами и россиянами?. А напрасно: у меня один зять - белорус, а второй хохол из Львова, при том ещё и гражданства не получил. И мы не чувствуем никакой разницы по национальным признакам. А то, что сейчас творится, считаем дурным грязным туманом, который рано или поздно - рассеется, как только уберутся Янки. Лучше всё таки - пораньше.

Moreman-fisher [133K]
Интересно, как это в независимой газете Взгляд можно предъявить ультиматум целой стране? Извиняюсь, если чем-то обидел в ответе, но вопрос так поставлен. Я читаю Взгляд, иной раз там такие статьи и комменты, что волосы дыбом. Но ни на кого не обижаюсь - это всего лишь личное мнение, и очень хорошо, что люди могут его высказать. Поэтому не минусовал а поставил плюс.  4 года назад
комментировать
10

Вы понимаете, что ведете антибелорусскую деятельность? Лично вы, ссылаясь либо на белорусские сомнительные СМИ и интернет-порталы, либо на частное мнение кого-либо из россиян, с завидным постоянством задаете провокационные вопросы. Цель видна невооруженным глазом: посеять рознь между народами, сформировать из России образ врага в сознании белорусов. Зачем вам это надо? Не живется спокойно? Хотите майдана а-ля Украина? Поэтому выбрали БВ для нагнетания и раскачивания обстановки?

Россия не предъявляет Беларуси никаких ультиматумов, в состав Федерации не приглашает. Не фантазируйте. Автор статьи "Минску пора определяться" анализирует сегодняшнюю политическую ситуацию в мире, высказывает свое личное мнение. Он имеет на это право и в его рассуждениях есть здравый смысл, потому что Беларуси действительно пора определиться с кем она - с Россией или с Западом. Третьего не дано. На двух стульях сидеть опасно: провалишься. Наглядный пример - сосед снизу.

Вы, похоже, в своей ненависти к РФ об этом не думаете. Предпочитаете нагнетать обстановку криками "Русские идут". Вас даже не смущает, что россияне не ездят в Белоруссию, зато белорусы живут, работают в России и чувствуют себя, как дома. И заметьте, россияне не кричат о белорусской угрозе, не возмущаются, не устраивают антибелорусских митингов. А у вас устраивают. У вас в Минске ходят с плакатами "Смерть кремлевским оккупантам". Вы, белорусы, вслед за украинцами подскакиваете под кричалку "Кто не скачет, тот москаль". Только вопрос, кто кого оккупировал: Россия кого-то или гастарбайтеры Россию? Что за русофобия? Подумайте на досуге, прежде чем задавать следующий провокационный вопрос.

6

Что такое пресса? Не хочу обижать никого, если вдруг здесь имеются представители данной профессии, но хочу высказать свое мнение, как я всё это вижу...

Пресса, это печатное издание (или же как в последнее время и электронное) выпускающееся с определенной периодичностью... В ней обычно пишут журналисты, иногда их сравнивают с дамами с заниженной социальной планкой развития...

На подготовку Майдана США потратило 5 млрд. долл., далее представители США заявляли, что на подрыв стабильности в России они пустят еще 30 млрд. долл., через различные фонды, организации и т.д. и т.п. Далее (очень хочется верить что я не очень мудренно объясняю и вы успеваете следить за ходом моих мыслей), практически вся пресса ныне находится в частных руках, и цель у них одна - получение прибыли, как за счет раскручивания своего бренда, увеличения числа подписчиков и читателей, так и на написании ЗАКАЗНЫХ вещей, само собой за деньги... Я не зря журналистов (в общем) сравнивал с дамами, которым поплевать под кого ложиться, лишь бы деньги заплатили, так и журналисты - будут писать то, что им скажут и за что заплатят, а не то что они хотят писать... Есть в принципе еще те, которых действительно можно назвать журналистами, которые пытаются беспристрастно освещать те или иные события, но их осталось очень мало, и бОльшая часть ушла в свободное плавание, ибо с системой бороться, все равно что писать против Центро банка...

Само собой, часть тех 30 млрд. долл. направленных из США, на расшатывание ситуации будет уходить в прессу, ту или иную, и в том числе и как вы говорите "серьезные издания", и не надо мне рассказывать, что они этим не балуются - это всего лишь цена вопроса... Они должны сделать вброс в глупую общечеловеческую среду, более смачно, чтобы потом либо "хомяки", либо люди не отягощенные умственными способностями начинали раздувать из этого то, что попытались сделать здесь вы...

И да, у меня в последнее время создается такое впечатление, что люди действительно боятся правды, они хотят быть обманутыми, все стали настолько самостийными, что даже сами себе боятся признаться, что это может быть правдой, что их страны могут не выдержать этого столкновения между Западом и Россией и их раздавит как картонную коробку под фурой, они же ни видят ничего кроме НТВ, Киселевых, и вот таких вот вбросов различных отбросов журналистского сообщества... Гордыня - один из больших грехов однако...

И да, напоследок, вы вопрос то исправьте, либо дополните, чтобы не попахивало лукавством, а то ссылка то только одна, на одно издание, а в вопросе речь о чуть ли не массовом выставлении "ультиматумов" "серьезными" Российскими СМИ...

P.S. Кстати, если ведете личный дневник, запишите это тоже (ну, чтобы не забылось со временем), потом внукам сможете рассказывать, что вы тоже приложили руку ко всему этому, вылавливая сачком всякие какахи из моря прессы:-)

3

Вы знаете, если обращать внимание на всех пишущих чудаков - можно сойти с ума. Ультиматум Белоруссии может поставить только руководство другой стороны ( в данном случае России). Лукашенко вроде недавно заявлял в прессе что Путин никогда не предлагал ему войти в состав России. Интересно кому больше веры - президенту Белоруссии или какой то газетенке?

2

Сейчас столько таких деловых изданий: и "Взгляды", "Взоры", и "Прищуры". И пишут что хотят, выдавая своё мнение за мнение всего народа и Правительства, и Президента. Кто такой Эдуард Биров? Фамилия не русская и не белорусская. Явно заказная статья, напрячь обстановку между Россией и Белоруссией. Он за это деньги получает.

2

Я думаю, что это происходит по причине того, что в России ныне строится некая своя реальность, в рамках которой, возможно, и верно то, о чём пишут эти средства массовой информации. Лично я думаю, что это - просто часть большого проекта по возвращению СССР.

0

Не увидел в стартпосте ультиматума Беларуси на тему вхождения в состав Российской Федерации.

то что написал автор данной статьи - это его личное мнение и он его высказал ,у нас свобода слова и могут говорить все что угодно, даже если это кому то не нравится.

Не разу не слышал от официальных властей Российской Федерации разговоров на тему вхождения в состав Российской Федерации республики Беларусь.

Это мне напоминает прибалтийские республики которые постоянно кричат о том что их хотят оккупировать, похоже это какие то фантазии по старику Фрейду. По тому что никому эти республики не нужны.

Ну входить в состав или не входить это решать должны в первую очередь граждане Беларуси. а не какой то блогер.

0

Механизм таких действий:Сначала пишется статья во "Взгляде",потом на неком белорусском сайте поднимается вопрос о российской агрессии и указывается ссылка на эту самую статью во "Взгляде".Издание солидное,на особо впечатлительных может подействовать.

0

Разумеется,тролль-либерал может написать статью в любом издании,предварительно указав,что мнение редакции не обязательно должно совпадать с мнением автора.Такие вбросы как раз и делаются для обвинения РФ в имперских амбициях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID