Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда что в Германии пукать можно за столом, да и вообще повсюду?

Виталий1 [11.6K] 6 лет назад
10

Нечаянно нагрянуть может не только любовь, но и сюрпризы метаболизма. Никого в Германии не учат нахально пердеть, находясь среди людей. Времена, описанные Гриммельсгаузеном в "Симплициссимусе", давно прошли.

Каждого с детства учат все свои интимные телесные процессы держать при себе. Но при этом учат и понимать, что у природы может быть иное мнение, чем у человека, и что природа может взять своё, не спросив разрешения. Вот как раз именно в такие моменты считается верхом неприличия заострять своё внимание на происходящем. Один культурный человек не станет пускать газы почём зря, а другой культурный человек сделает вид, что ничего не заметил, если это всё же произошло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ююся [4.7K]
Хотела бы заметить,что в Германии такого не наблюдала. Люди все же стараются придерживаться этикета и элементарных норм поведения. А вот в Китае - там это самая страшная беда. Стажировалась год на юге Китая - так там просто невозможно с такими людьми находится. В транспорте, на работе, за столом. Причем абсолютно ВСЕ!!! И позвольте заметить,что это не самое страшное,что они выделывают!!  6 лет назад
Удивительн­ая Рядом [517K]
Для меня вообще остаётся загадкой, почему возник вопрос именно о газах и немцах.  6 лет назад
Гадя Хреново [12.4K]
Я тоже обратила внимание на этот вопрос, потому, что один турист-немец позволил себе испортить воздух в моем присутствии(хотя легко было ретироваться- свободных мест-хоть отбавляй!) и тут-же получил в "тыкву" от моего супруга. Были разбирательства потом, фигня всякая. Думаю, что больше он пукать не будет вообще никогда. Стала интересоваться у друзей, проживающих в Германии -да это нормально у них - портить воздух. Зачем тогда освежители воздуха нужны. Особенно культурным, они ведь и запаха не замечают. Но я, видимо, некультурная, а мой супруг- тем более.  6 лет назад
комментировать
5

Можно, причем можно в любой стране, так как законодательством нигде это не возбраняется.

Другое дело не соответствие законам писаным, а соответствие неписаным, т.е. морали общественной. Так вот на счет пукания в Германии все в норме, эту естественную нужду справляют люди свободно, не краснея и не смеясь над другими как смеются над этим в России или США. Обратите внимание, к примеру, на комедии США, в которых смех вызывают у зрителей через пуки героя фильма, а в Германии Вы такое видели? Нет.

Поэтому в Германии в дневник никогда не напишут такое:

кому можно когда и где пукать

Удивительн­ая Рядом [517K]
Вам не кажется, что почерк слишком детский для преподавателя? Мне кажется что это детишки напакостили в дневнике одноклассницы.  6 лет назад
комментировать
4

Не знаю, как сейчас, да и трудно поверить в молодого человека гордо и громко выделяющего газы в присутствии милой ему девушки, но действительно немцы считают это показателем хорошего пищеварения и не считают постыдным как Вы называете ласково "пукнуть". Во время оккупации уж точно так поступали за столом и при этом громко ржали. Так рассказывала бабушка.Но то война, оккупированная территория и мужики, не считающие местное население за людей. Я не могу точно это подтвердить из собственного опыта, но те, кто близко общается с немцами действительно отмечают такое поведение. Но не надо думать, что это делается напоказ с акцентом внимания. Просто на "пук" никто не обращает внимания, не считает это постыдным. Хотя нам это трудно понять.

2

Отвечаю "оттуда", т.е. из Германии: нет, неправда. Это не приветствуется, но и не осуждается, поскольку считается естественной физиологической потребностью.

Невоспитанные люди есть повсюду, если кто и выпустит газ, другие, более воспитанные, просто делают вид, что ничего не слышали и не заметили. Иногда такие вещи делаются в биргартен/открытые летние площадки ресторанов/, где шумно и звук выходящего газа не слышен, а запах перебивается запахом сигарет (снаружи курить не запрещено).

2

К сожалению-абсолютная правда! Даже принцессы (молодые девушки) не стесняются. Русские-туристы бухать любят везде, а немцы-туристы пукать. Но везде ведь есть исключения. Надеюсь, что Ангела Меркель и Клаудиа Шиффер так не делают.

2

Нет, это миф... Там вообще очень культурные люди живут... В ресторанах этикет обязателен, помогают друг-другу. Был там почти месяц. Точнее три недели... Совершенно не пожалел. Люди там добрее, но жизнь дороже...

1

Вопросик из серии подобных таким: "А правда что русские наказывают своих жён, лупят их розгами голыми в бане...?"

Есть поговорка: "слышал звон, но не знаю, где он".

Конечно, в наше время все эти "пуканья" недопустимы в обществе, ни в Германии, ни в какой другой стране.

Другое дело, что отношение к такому "моменту", физиологическому, иногда, не зависящему от человека, в Германии более лояльное, потому что отношению к здоровью человека у них более внимательное и щепетильное, чем где-то ещё.

Такой же вопрос о "пуканье за столом" можно задать про Индию, Канаду, Францию и далее..., не только про Германию, если закопаться в доисторические времена именно с этой целью. (Зла не хватает!).

1

Помню, как - то бабушка мне рассказывала о этом факте.

И это касалось немцев.

Хотя мне было дико: как люди могут без особого стеснения "портить" воздух и при этом нисколько не смущаться и не краснеть...

Поэтому, считаю, что все Ваши слова - чистая правда.

1

Это все "пережитки прошлого"!!! Раньше в Германии, отрыжки и пуканье за столом, считалось хорошим тоном. Таким довольно экзотическим способом, выражалась благодарность за хорошо приготовленный обед!

0

В современном мире это не считается приемлемым. Нет, вести себя так дома никто не запретит, но вот в обществе - однозначно нет.

Немцы не любители длительных трапез, поэтому принимают пищу они торопливо, не задерживаясь. Поэтому сидеть и ждать, пока там что-то переварится и пойдет соответствующая реакция - никто не будет.

Раньше, да, такое было. Если еда сочная, то и сейчас за столом могут причмокивать. Но вот портить воздух - нет.

0

Сам в Германии не был, но слышал от побывавших там (у родственников). Говорят, этот "факт" пошел от усеченной немецкой поговорки: "За столом лучше пукнуть, чем чихнуть". А что, в этом есть своя мудрость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация