Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за новый коронавирус зарегистрировала ВОЗ в 2012 году?

Каролина [1M] 7 лет назад

Или это снова развод на деньги доверчивых пациентов?

1

После того, как в Лондоне умер от странного заболевания житель Катара, Всемирная организация здравоохранения объявила о регистрации нового заболевания. Начинается оно с воспаления легких, а потом внезапно распространяется на почки, и больной погибает от острой почечной недостаточности. Удалось установить, что вызывается заболевание коронавирусом, который может изменяться (мутировать), и именно это свойство делает его особенно опасным. В Европу это заболевание пришло из Азии, где уже погибли несколько человек. Коварство коронавируса в том, что он может вызывать легкую простуду, а может и заболевание, близкое к атипичной пневмонии, которое заканчивается смертью больного. Исследования еще только начаты. Самое неприятное в этом деле то, что пока не установлено, как этот вирус передается от больного человека здоровым, а, значит, не выработаны меры профилактики нового грозного заболевания.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Оказывается, впервые коронавирус был обнаружен более полувека назад. По форме этот вирус напоминает корону, поэтому получил такое название.

Коронавирус, который объявился в 2020 году в Китае, передается через непосредственные контакты между зараженным и здоровым человеком, при контакте с вещами, к которым больной даже просто прикасался.

Однако, вирус, попавший во внешнюю среду, теряет жизнеспособность сравнительно быстро - в течение 2-3 суток.


В обществе уже поднялась паника по поводу быстрого распространения китайского коронавируса, сообщают о смертельных случаях, но скептики говорят, что от банального гриппа в период эпидемии людей умирает намного больше. Зато ажиотаж на лекарственные средства вырастает в разы, что и нужно фармкомпаниями и тем же страховщикам. Уже не раз встречалась с информацией, что даже ВОЗ на этом тоже имеет профит.


А ведь профилактика коронавируса достаточно эффективна, а главное - практически бесплатна:

  • ведение здорового образа жизни;
  • соблюдение гигиены (в особенности - мытье рук после возвращения с улицы);
  • ношение маски при выходе из дома;
  • ограничение на посещение мест большого скопления людей;
  • при планировании путешествия в другие страны нужно обязательно уточнять эпидемиологическую ситуацию, пить только бутилированную воду и употреблять пищу, хорошо обработанную термически.
1

Вопрос семилетней давности, но его можно повторять периодически , так как актуальность повторяется и повторяется.

В 2003 году, мутировавший в очередной раз, коронавирус приводил к симптомам, которые называли атипичной пневмонией, затем в 2012 году, ещё мутация и вспышка, тогда начавшись с пневмонии болезнь переходила на почки и больной погибал от тяжёлой почечной недостаточности.

Сейчас известно уже, начиная отсчёт с 1960 года, четыре десятка мутаций.

Очередная мутация привела к очередной вспышке. Это случилось в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Симптомы сходны с гриппом, но инкубационный период гораздо дольше и передача идёт , как от человека к человеку,так и от животных к человеку, возможно, что и обратно. Одним из сложных проявлений, приводящих к летальному исходу, является опять пневмония.

Вирус 2019 года зарегистрирован ВОЗой, как "2010-nCoV" опять корона, опять коронавирус.

1

Спустя 7 лет после создания этого вопроса мы все узнали про коронавирус. ВОЗ объявила пандемию и весь мир столкнулся с ограничениями. Если тогда в 2012 большинство и слышать не слышали про этот вирус, то сейчас наверное нет такого человека, который не знал бы про коронавирус.

Он крайне опасен для людей в возрасте, так как у них зачастую ослабленный иммунитет и для людей любого возраста, имеющих хронические заболевания.

Те у кого со здоровьем нет проблем, в большинстве легко переносят данную инфекцию и даже говорят про тех, кто болеет бессимптомно, то есть не чувствует каких-либо признаков заболевания.

Опасность в том, что часто поражаются лёгкие, а лекарства нет. В случае с бактериальной пневмонией болезнь лечится антибиотиками. На вирусы антибиотики не действуют.

1

Коронавирус, зарегистрированный ВОЗ, является большим семейством вирусов, которые вызывают серьезные болезни у людей. Это могут быть обычные простуды, а может быть и ТОРС - тяжелый острый респираторный синдром, который приводит к атипичной пневмонии и даже пурпурной смерти. Вирус размножается и разрушает клетки легочных альвеол. Мне кажется, что это не развод доверчивых, потому что ВОЗ не подтверждает повторения случаев заболевания по состоянию на 28 сентября 2012г. Но расследования продолжаются. Во всяком случае доказано, что вирус не может легко передаваться от человека к человеку. Т.К. вирус новый, то ВОЗ работает со странами и партнерами для получения дополнительной информации и определения последствий для общественного здравоохранения.

1

Есть некоторая особенность эволюции, да и развития всего живого на Земле и это давно известно. Все вирусы, бактерии эволюционируют, мутируют, видоизменяются, приобретают устойчивость к препаратам, появляются новые генотипы вирусов и бактерий.

Также и с коронавирусом. В конце 2019-2020 в Китае возникла вспышка новой вирусной инфекции, похожей на атипичную пневмонию. Называние нового коронавируса - 2019-нКоВ. Этот коронавирус всего лишь подтип уже ранее открытых коронавирусов (с 1960 годов).

В 2015 году БВРС-КоВ - возбудитель ближневосточного респираторного синдрома вызвал большую вспышку. Ссылка на ВОЗ.

Название вируса сформировалась благодаря его форме: ворсинки на поверхности очень напоминают корону.

1

Коронавирусы никуда не исчезали со времени своего открытия во второй половине XX века, они мутируют (потому сейчас и говорят о новом коронавирусе, в отличие от старых). В 2012 году (о котором этот вопрос) свирепствовал коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, в ряде случаев - со смертельным исходом.

А на деньги можно на очень многом развести, был бы повод. Будьте осторожны! Если по случаю какой-то болезни предлагаются лекарства-пустышки, это еще не значит, будто это заговор производителей и будто болезни на самом деле нет. Так что мойте руки, в общественных местах носите маски и не переживайте (нервное истощение ослабляет иммунитет).

1

Коронавирусы обнаружены еще 55 лет тому назад. Но только в последнее десятилетие они начали сильно мутировать. Первая эпидемия началась в 2003 году когда заболело более восьми тысяч человек. Погибли более 800.

Коронавирус тот же вирус, только более сложный и по внешнему виду сильно отличается, насчитывает на сегодняшний день уже 40 видов вирусов. На фото видно что он окружен ореолом словно в виде короны. Это и дало ему название.

Разводить пациентов на деньги не надобности - от коронавируса нет ни вакцин, ни лекарств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID