Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что это за карусели: паратрупер и хали-гали, как выглядят?

Elden [626K] 8 лет назад

Откуда появились столь необычные названия хали-гали и паратрупер о которых пели Леприконсы?

3

Попробую ответить на этот вопрос второй раз!

Возможно кому-то покажутся странными эти названия, НО Хали-гали, Супер 8 и Паратрупер, все эти карусели действительно существовали в парке Челюскинцев в Белорусском городе Минске.

Конечно же сейчас уже их демонтировали, но мне посчастливилось найти фотографии, если хорошо присмотреться, о видны названия аттракционов!!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Слова в этой песни вообще звучат во многом непонятные, кажущиеся просто какой-то белебердой или набором слов, не имеющих никакого значения, но это лишь на первый взгляд. Ведь на самом деле значение у этих слов, в частности у слова паратрупер, есть и оно вполне легко объяснимо.

Ведь Паратрупер это название аттракциона, похожего на карусель или на чёртово колесо, ведь в своё время, вплоть до 2000-го года в братской для нас Белоруссии, в частности в одном из парков Минска был некогда аттракцион, носящий такое название, а в переводе это парашютист, сейчас правда все эти аттракционы уже убрали, заменив на новые и название конечно же тоже было переделано. Хали-гали это тоже аттракцион, похожий на американские горки, который тоже уже ушёл у небытие, в силу того, что устарел и стал небезопасным, поэтому его тоже убрали.

1

Если честно, то я большой любитель песни белорусской группы "Леприконсы". Я её с детства слушаю и иногда в машине включаю на полную! Ну она такая веселая и зажигательная что я как-то тащусь от ритма и даже её самого содержания!

Очень стыдно мне, но я всегда думал, что "паратрупер" и "хали-гали" - это просто слова в рифму.

Вот недавно тоже задался вопросом, а почему именно эта рифма, что других слов не было больше?

Оказывается, "Хали-гали", "Супер 8" и "Паратрупер" - это все карусели в Минске. На момент исполнения этой песни тогда еще работающие. Слова достаточно веселые и в некотором роде даже и белорусские, на мой взгляд. После того как я узнал о том, что это реальные названия каруселей, эта песня обрела для меня новый другой смысл! Все-таки интересная штука музыка и творчество! Даже в таком банальном и развлекательном стиле, а исполнили эту песню "Леприконсы", на мой взгляд, на пять баллов!

1

Вообще хали-гали это такие качели были в Беларуси, Ведь Леприконсы- это белорусская группа, вот они и проводили в парке свое детство....

Хали-гали -это вроде как центрифуга, а паратрупер - это вроде как парашют...

Википедия

В 1974 году была произведена реконструкция и замена аттракционов, в том числе появились первые в тогда ещё БССР Американские горки (Супер-8), а также воспетые «Леприконсами» хали-гали и паратрупер.. Но на сегодняшний день эти аттракционы уже демонтированы, и их место заняли более современные.

1

Оказывается, слова "хали-гали", "паратрупер" "супер 8" - это не пустой набор букв для рифмы, а были в действительности такие аттракционы в Парке Челюскинцев в Минске. Об этом неоднократно говорил лидер белорусской группы "Леприконсы" Илья Митько. С тех пор прошло уже много лет, те аттракционы были демонтированы, но можно посмотреть на фотографиях, как они выглядели:

Супер-8 - это американские горки:

Хали-гали - это центрифуга:

Паратрупер - это аттракцион, сконструированный по типу парашюта:

1

Есть у белорусской группы "Леприконсы" веселая песенка с такими словами. В этой песне поется о любви и расстовании. А "Хали-гали", "Паратрупер" и "Супер" это названия развлекательных аттракционов в Минском парке отдыха. В песне и поется о том как автор весело проводил время вместе с девушкой на этих аттракционах.

0

Это не пустой набор фраз, а название аттракционов, расположенных в Белоруссии, в Минске.

Аттракционы эти простояли там с 1976 по 2000 год, после чего были демонтированы из за износа.

Вообще "Паратрупер" - это парашютист. Поэтому одноименный аттракцион и сделан с зонтиками в виде парашютов.

Супер-8-это американские горки, которые появились в Минском парке среди одних из первых в мире.

К сожалению, сейчас они тоже демонтированы.

А вот аттракцион Хали Гали.

0

"Леприконсы" - музыкальная белорусская группа. В своей некогда хитовой песне "Хали-гали" они использовали названия реально существующих аттракционов в Парке Челюскинцев в Минске. В настоящее время данные аттракционы уже демонтированы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация