Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как умер Гитлер? Где похоронен?

Elka11 [7.2K] 7 лет назад
1

По официальным данным лидер нацистской Германии Адольф Гитлер застрелился перед этим ещё и приняв яд. Тело его сожгли во дворе рейхканцелярии, где его позже обнаружили сотрудники советского СМЕРШа и захоронили останки на секретной базе НКВД под городом - Магдебург.

Но в 1970-ом году по указу Андропова тела были эксгумированы, кремированы до состояния пепла. Прах был развеян над рекой - Эльба.

Но существует много предположений, что смерть Гитлера была инсценирована и он спокойно дожил до старости в Аргентине, а кто - то утверждает, что в Антарктиде.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Время от времени по всему миру появляются люди, мнящие себя Адольфом Гитлером.

Вот и в июне 2017 в Аргентине объявился очередной пожилой человек, который пишет мемуары о своей жизни от лица Адольфа Гитлера. Говорит, что больше не опасается мести израилитян, поэтому и рассекретился.

Действительно, версия о том, что Адольф Гитлер в 1945 году вместе с Евой Браун бежал в Южную Америку, имела место быть.

Вот только супруга новоявленного фюрера заявляет, что он страдает болезнью Альцгеймера.

1

О смерти Адольфа Гитлера хорошо написали британские писатели Джонатан Мейо и Эмма Крейджи. На основе документов и свидетельств очевидцев они сумели описать последний день Гитлера чуть ли не по часам. Напомню, умер он 30 апреля 1945 г. В бункере рейхсканцелярии.

В 11.00 денщик Гитлера как всегда пришел помочь фюреру одеться, но увидел, что он уже был одет. Затем пришел личный парикмахер, который помог фюреру расчесать волосы, он же закапал в глаз Гитлера капли кокаина, чтобы обезболить его. После того, как боль унялась, он решил устроить церемонию обручения с Евой Браун. Ева надела золотое кольцо, которое оказались большим по размеру.

В 12.00 Гитлер и Ева сели обедать. Адольф желал застрелиться, то же самое он советовал девушке. Но та предпочитала яд. У нее даже была коробочка с ампулами цианистого калия. Яд испытали на любимой собаке фюрера - овчарке Блонди. Она умерла.

Ночью 30 апреля Гитлер потребовал доложить ему о контратаках германской армии. Ответа не последовало, поэтому фюрер собрал охранников, чтобы объявить им о своем решении покончить с собой. При этом руки его дрожали, а взгляд был пустым.

В 3 часа ночи Гитлер узнал, что германские войска не могут прорвать кольцо окружения и прийти ему на помощь. Тогда Гитлер решил положить одну капсулу с ядом в рот и одновременно выстрелить в себя.

В 4.30 утра в бункере началась вечеринка.

В 6.00 Гитлер вызвал к себе генерал-майора СС Вильгельма Монке, тот ответил, что германская армия может продержаться не больше суток.

Около 11 часов Гитлер готовился к самоубийству. Он приказал денщику сжечь свой труп и личные вещи, для этого уже были на готове канистры с бензином.

Около 15.30 в кабинете Гитлера прозвучал выстрел. Гитлер и Ева Браун сидели на софе. Фюрер прострелил себе голову, все было в крови. Ева же раскусила ампулу с ядом.

Потом трупы Гитлера и Евы облили бензином в трех метрах от входа в бункер, то, что не сгорело, быстренько закопали

Сообщение о смерти Гитлера объявили 1 мая по радио Гамбурга. По радио говорили, что фюрер погиб на своем командном посту, сражаясь за свою страну.

1

есть несколько версий этого события. Сейчас муссируется сообщение о смерти этого палача по призванию в немецкой колонии в Аргентине где-то в середине 50х годов. В обоснование этой версии реконструированы события в его ставке конца апреля-начала мая 1945 года. Действительно, сомнений в его смерти в бункере именно у меня очень много...

Elka11 [7.2K]
А где его могила?  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Ро официальной версии останки Гитлера в итоге были кремированы при Андропове и развеяны по ветру возле Марбурга.  7 лет назад
комментировать
0

Адольфа Гитлера вместе с женой Евой Браун не хоронили, а сожгли, после того, как они покончили с собой 30 апреля 1945 года. По некоторым данным Гитлер застрелился, по другим принял цианистый калий, по третьей версии, он сделал и то и другое. Трупы сожгли в саду рейхсканцелярии, недалеко от бункера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID