Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая сумма на банковской карте украинца будет считаться подозрительной?

Ольга1971 [76.1K] 3 года назад

Теперь денежные средства, поступившие на текущий или карточный счет жителей Украины, могут подвергнуться тщательной проверке сотрудниками банка или представителями налоговой службы. В интернете имеется соответствующая информация.

Какая сумма денег, поступившая на банковскую карту физ.лица, будет считаться подозрительной: 5 тыс.грн, 1 тыс. грн или, может быть, 100 грн?

И как лучше объяснить происхождение этих средств?

А если я, например, обналичила зарплату в банкомате, а потом решила приобрести какой-либо товар в интернет-магазине и снова положила деньги на карту в терминале - я тоже должна давать объяснения?

АртемКо [86.3K]
Если объяснить зарплатой - не поверят ?
Ну или просто - вкладом.
 3 года назад
Ольга1971 [76.1K]
Да только так и останется делать. Мне часто дают деньги родственники и знакомые, чтобы я пополнила им телефон или оплатила какой-то товар в интернет-магазине (сами они почему-то опасаются это делать, а некоторые - проживают в селе и у них нет компьютера). Бывает, что за месяц вношу на карту приличную сумму, хотя не имею с этого никакого дохода. Теперь еще и пострадать можно за помощь людям.  3 года назад
комментировать
2

Это касается только тех, кто выезжает за границу. В принципе, закон говорит только о проверках перевода выше 50 тыс. грн. Поскольку банки сами должны указывать такой трансфер нужным службам. Что касается другой проверки -это рвение налоговика "кого -то поймать" и получить "очередную звездочку". Ни один банк не даст данных о счетах и движениях средств клиента без постановления суда. И сейчас, как никогда большие банки в контрах с налоговиками и ничего им не показывают. Статью считаю уткой _ведь все знают кому принадлежит конгломерат "Вести".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дмитрий755 [813]
Что касается данных о счетах и движениях средств по постановлению суда, то это теория, уже начали просто блокировать счета только по одному подозрению в противодействию правительству Украины.  3 года назад
adamgud [18.2K]
вы знаете факт? не зомбоящики -а факт. Именно к физическому лицу? К юридическим это понятно, там зацепок много. И точно не "противодействи­ю правительству". При такой анархии правительству противодействуют 90% фирм.  3 года назад
комментировать
0

Статья на которую вы ссылаетесь - глупость несусветная. Есть понятие банковская тайна четко прописанная в законе "о банках и банковской деятельности". Там же прописаны когда ее можно нарушить, так вот сначала должен поступить запрос из налоговой о выписке по данных по конкретному гражданину по состоянию на его счетах. Иными словами если вы изначально в поле зрения и интереса налоговой не попали ничего вам бояться и обьяснять не надо будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID