Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как помочь повзрослеть 20-летней девушке?

korrektor [573] 6 лет назад

Моя племянница в свои 20 с половиной лет совершенный ребенок, который не хочет учиться жить взрослой жизнью со всеми ее трудностями. Наивно желает жить за чужой счет и ничего взамен не давать, не горит желанием учиться и работать, хотя других вариантов нет. Как помочь ей повзрослеть, пока жизнь не начала больно бить за такую наивность?

rr2033 [1.9K]
Хорошо значит воспитывали. Никак тут особо не поможешь, пусть как Вы сказали жизнь начнет больно бить за такую наивность, и чем скорее тем лучше.  6 лет назад
korrektor [573]
Воспитывали вполне прилично (меня вот воспитали же взрослым здравомыслящим человеком), в том числе и собственным примером, и антипримером ее матери, которая ничего путного в жизни не добилась. Просто хотелось бы как-то заранее подготовить ее к этим самым ударам жизни.  6 лет назад
комментировать
1

Хороший у вас ник,korrektor)) И как раз в тему. Так вот,о деле) Иногда наше "воспитание" делает человеку только хуже,чем было. Тут важно увидеть,-она наивная,"дура",или просто судьбу свою видит? Может,ей на роду написано быть женой олигарха и ничего не делать,-а вы ее "учите",как "горшки обжигать" надо. А оно ей надо? Вы точно уверены? Вы знаете судьбу? Просто знаю случаи,когда родители почем зря учат,учат ребенка тому,что ему даром не надо,и никогда в жизни бы не пригодилось,(если бы не они!!)) Он это чувствует (ведь почему-то же есть такое поведение!) и плывет по течению. И если не поддастся на уговоры,-судьбу свою встретит... А если иначе,-то тоже не страшно! Думаю,ваша племянница тогда не хочет учиться,а против воли не воспитаешь.Ждет своего шанса,это ее право. А вы успокойтесь просто,в любом случае будет то,что по судьбе положено,-от себя-то не убежишь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
korrektor [573]
Я не совсем согласна, лежа на диване сложив лапки свою судьбу не встретишь и нормальной жизни не добьешься. Она, конечно, хотела бы быть "женой олигарха", вот только и для этого, как вы понимаете, покрутиться придется, да и олигархов на всех не хватит.
Хочется не против воли воспитать, а помочь понять ,что под лежачий камень вода не течет: не хочешь одному учиться - все равно придется учиться другому, хоть чему-то. Так что лучше раньше понять, как дальше комфортно строить жизнь, чем потом локти кусать от упущенных возможностей.
 6 лет назад
iris [78.1K]
Чето я не согласна."Судьб­а и на печи найдет",говорят­.И есть тому подтверждения).А вот как раз,если предпринимать какие-то действия,ходить кого-то тупо искать,-в успех не поверю! Так не бывает.Пусть девушка прислушивается к своей интуиции,это единственное,что может ей помочь.Ей бы помог курс по нахождению своего предназначения. Но и тут-всему свое время.Оно должно вызреть!  6 лет назад
комментировать
1

Закон природы таков, что живые существа сначала рожают потомство, доводят его до условного возраста, когда уже можно самому себе добывать пропитание, и выбрасывают потомство из гнезда, или логова.

Выбросить из гнезда и перестать приносить готовую пищу потомству - единственный вариант заставить добывать ее самостоятельно.

И у животных, и у человеков есть паразиты. Не добывающие ничего, а живущие за счет другого организма.

Вы вашу племянницу обманываете. Совершенно точно можно жить нормально, не учась, не работая и паразитируя на муже.

Я даже больше скажу - это естественно и нормально для примитивной женщины. Рожать, варить, молчать. И никто ее не будет за это бить, если только муж не бросит ее и не умрет.

Не хочет сама себя кормить - выдавайте ее замуж. Замуж - тоже деятельность, и образ жизни.

1

А зачем вообще вам лезть в з жизнь? Думаете вы правильно живете? Если она доросла до 20 лет и ничего не хлебнула, значит вы уже научили. Замуж выдайте и пусть живет как хочет. По крайней мере давно надо было сказать, что до 18 она ребенок. Теперь пока не столкнется с самостоятельностью, ничему не научите.

0

Если жизнь вашей племянницы такова, какой вы ее описали, значит есть люди, которые обеспечивают ей эту самую беззаботную жизнь, которые холят ее и лелеют и не позволяют тяготам коснуться ее детского мировосприятия. Потому, ваша помощь в данной ситуации вряд ли возможна. Тут девушку надо поместить в совершенно другие жизненные условия, где ей пришлось бы задуматься не только о развлечениях, но и о более серьезных вещах, а этого как раз и не допускают опекающие ее люди. Однако только суровая реальность сможет помочь ей повзрослеть - никакие слова тут не помогут.

korrektor [573]
Вы отчасти правы - пока есть люди, которые по максимуму оградили ее от мирских забот - мои родители, ее парень и его родители, у которых она живет. Пока ее кормят ,частично одевают и есть стипендия, на которую можно как-то веселиться, ей нет нужды думать о хлебе насущном сейчас и в перспективе. Но через год стипендии не будет - закончит техникум, и тогда уже родители не смогут ее обеспечивать - папа выйдет на пенсию, надо будет работать и планировать жизнь самой. Да и парень не похож на того, кто уже сейчас готов жениться и полностью взять ее под опеку. Да и где гарантия, что они не расстанутся?
Я же имею в виду помощь психологическую, до того, как суровая реальность загонит ее в депрессию.
 6 лет назад
andreyandr­eev [35.3K]
Я думаю, что она просто не хочет думать о грядущих переменах до тех пор, пока "жареный петух...". Все описанные вами будущие изменения ей известны, однако в расчет не принимаются, - жажда жить беззаботно сильнее. А что будет потом - сказать сложно, это ведь зависит от ее внутренних качеств. Есть сорт людней, которым проще жаловаться, рыдать, депрессовать и ждать помощи от добрых людей, а не "вставать" и, прорываться, стиснув зубы. Иногда все-таки в критической ситуации обнаруживаются качества "бойца". В последнем случае есть шанс направить человека в нужное русло.  6 лет назад
iris [78.1K]
korrektor [309]
Ой,да у нее все нормально! О чем ей срочно начать беспокоиться? И нервно бегать-курить-переживать? Все идет своим чередом! А когда надо будет,само вырулит,куда надо.Зачем вы ее стараетесь "раздергать­"? Чтобы она потеряла природную уверенность в том,что будет все хорошо? Мне кажется,проблемы у вас,в восприятии ее таковой,а не у нее.Уж простите)
 6 лет назад
korrektor [573]
iris [35K]
Да я не стараюсь ее "раздергать­" и не предлагаю бегать-переживать, просто пора хоть немного задуматься о том, что будет, когда неоткуда будет ждать помощи. Редко на кого благополучие сыплется с неба просто так. Хоть минимально обеспечить себе кусок хлеба с маслом, и то ладно, остальное уж как получится. Меня просто ужасает ее уверенность, что всегда найдется кто-то, кто ей не просто поможет, а возьмет на себя все ее заботы по жизни и обеспечит, притом что она не готова отдавать что-то взамен.
 6 лет назад
iris [78.1K]
Ну может она и есть то редкое исключение? Иначе откуда бы в ней была такая уверенность??) Просто будьте готовы к любому повороту событий.Если уж не удалось родителям ее воспитать вовремя,сейчас вы чего хотите? Это уже невозможно! Готовьтесь поддержать ее при таком развитии событий,-вот там и уместны будут все ваши уроки,там-внемлет,если ей суждено вообще,а не вашими молитвами,это пройти.В противном случае все ваши страхи могут и не пригодиться.Не у всех все плохо бывает.  6 лет назад
комментировать
0

Ну в 20 лет девушке мягко объяснять, подготовить к не совсем гладкому пути не получится - это уже вполне сформированная личность, которая уже определила, как ей выгоднее жить надо. НАдо было с детства приучать, готовить к взрослой жизни. Обычно такие люди, в случае проигрыша, легко уходят с жизни, поскольку не представляют и не воспринимают реальность, или находят богатенького папочку(. Что ж не переживайте, такие люди всегда найдут, под кем устроиться - так, что не пропадет. Будет жить с чувством "страдаю много - но получаю все же".

0

Девушка просто не знает тягот жизни. О ней заботятся родители, и она всем довольна. Однако, рано или плоздно ей придется столкнуться с реальностью. Да и олигархи не дураки: кого попало в жены не берут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID