Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чей номер телефона 88005558153?

Каролина [1.1M] 7 лет назад

Пришла СМС с телефона +79084093710 с текстом:

Ваш лицевой счет заблокиро-ван! Инф. по тел. 8-800-555-8153.

Какой лицевой счет, где, абсолютно никакой информации!

Чей это может быть номер телефона?

1

Вот нашёл "отзыв" человека, который написал про это номер (8-800-555-81-53). Он позвонил на него, ему сказали даже номер его банковской карты и попросили сказать vvc код (три цифры), который он назвал от головы. Пишет, что оператор была в замешательстве и просила ещё раз уточнить и назвать правильный код. Действительно банк никогда не пошлёт СМС с одного номера с указанием другого и никогда не попросит вас назвать код вертификации. Так, что в любом случае - это мошенники. Вот только интересно, как они узнают номера наших банковских карт? Кстати отзыв "совсем свежий, за март месяц этого года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Привет уважаемая Каролина,советую вам не обращать внимания на такие смс,это номер телефона мошенников которым надо чтобы вы перезвонили на номер "8-800-555-8153",этот номер скорее всего платный,перезвоните на него с вашего баланса снимется определенная сумма,советую удалить эту смс и не советую перезванивать на этот номер,ко мне уже как минимум раз 5 приходили подобные смс "Ваша банковская карта заблокирована,перезвоните по такому то номеру" и всегда с моей картой было все в порядке.

1

Перезвонил на номер 88005558153 спешу всем сообщить что с баланса не сняли ничего. Так как звонки на номера 8 800 бесплатны. А весь мой вызов продлился одну секунду. Так что к сожалению сказать точно кто там и что там не имею возможности. Остаётся только слушать отзывы в интернете. А они говорят что это номер мошенников. По мне так просто не рабочий номер. Или что более вероятно номер только на исходящие звонки.

1

На всех сайтах типа "кто звонил" инфа, что мошенники. Примерно так: "Мошенники, представляются сотрудниками Сбербанка, говорят, что счет на карте заблокирован, после чего просят пройти к банкомату и следовать инструкциям, после которых со счёта пропадают все деньги". Ну на самом деле никогда сотрудник сбера и какого-либо другого банка манипуляций с картой у банкомата требовать не будет.

0

Сейчас очень много развелось телефонных мошенников, изобретают различные способы для того, чтобы разводить людей. Не надо на это вестись. Ведь в смс- сообщении номер карты не указан, обычно, когда приходить смс от банка о снятии средств, то в смс указываются последние четыре цифры вашей карты. Многие люди попадаются на уловки мошенников.

0

Как много сейчас развелось мошенников.Мне тоже довелось как-то получить подобную СМС. Хотя я и знала, что это мошенники, так как свой банк пришлет вам СМС с известного вам номера по предварительному звонку, тем не менее тревога у меня была. Так что это очередные мошенники

0

После всего что вы рассказали можно сделать один вывод - это телефон мошенников, цель которых либо либо ваш звонок на их платный номер по супер тарифу, либо, что еще хуже, доступ к банковской карте. В любом случае телефонный звонок надо игнорировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация