Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ребёнка укачивает транспорте и препараты не помогают что делать?

мама галя [2K] 6 лет назад

В прошлом году нам помогала драмина когда мы ездили на море,но сейчас она не помогает по чему то,пробовали браслеты ,тоже не помогает,едем только с пакетиками и влажными салфетками,сколько нам так мучиться и можно ли как то облегчить страдание ребёнка,это вообще лечится или нет(меня саму иногда укачивает но мне помогает когда я в состоянии полулёжа,а когда с детьми еду то пью драмину тоже помогает потому что с детьми когда едешь не полежишь уже).В перёд не могу посадить ребёнка так как он ещё маленький (три года),а на заднем сидении по середине сидит и это тоже не спасает,в машине не жарко.

1

Драмина это лекарственный препарат (синтетический) применять можно с года. Но есть противопоказания и побочные действия. Применяют и назначают при укачивании.

Я советую вам купить коккулин, это гомеопатический препарат (вытяжка из растений). Назначение : При укачивании в транспорте, при тошноте, беременным. Противопоказаний нету (индивидуальная непереносимость к компонентам). Детям с трех лет, таблетки не горькие, рассасываются. Я пила их когда была беременна. В транспорте сильно укачивало, после коккулина ездила нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
мама галя [2K]
наверное стоит попробовать,о таком что то слышала вскользь,но никто мне его ещё не советовал.  6 лет назад
комментировать
2

У меня такая же беда и тоже, что только не перепробовала. Конфеты, кстати, не помогают! В последний раз его вырвало моментально после конфеты. Дала ему чупа-чупс как раз. А браслеты-так вообще полная ерунда. При том, что интересно, укачивать его начало не с рождения, а лет с 3-х. Говорят, что надо тренировать вестибулярный аппарат-это качели, карусели. У нас это все было и толку ноль. Кто-то говорит, что все это ребенок в какой-то момент перерастет и надо просто терпеливо ждать этого чуда. Могу поделиться личным опытом, что помогает нам. Я это не сама придумала, а то что вычитала по этой теме давно. Накануне поездки ребенок не должен есть ничего вредного, что раздражает желудок-колбаса, чипсы, жареное. Последняя еда и питьё у ребенка должны быть не позднее, чем за 2 часа до поездки. Самое трудное в этом-контроль, чтоб ребенок ничего не съел и не попил, потом трудность в том, что в дороге он тоже будет просить есть-не давать! Если ребенка все же начало тошнить-не давать пить, обязательно вырвет тогда. Можно просто смочить водой губы, вискИ. Еще, чтобы ребенка не тошнило, нужно, чтобы он все время разговаривал, пусть говорит, поет, все что угодно, только не молчать.

Многие скажут-попробуйте не покормите ребенка, я отвечу, что если ты знаешь, что твоего ребенка все равно вырвет, тебе легче не кормить его, эту мысль надо держать в голове. Рвота-это обезвоживание, испорченные зубы и еще целый букет прелестей, пусть лучше поголодает. Удачи Вам!

мама галя [2K]
спасибо за ответ,но мы так ничего не даём утром,так как знаю что всё равно всё в пакетике окажется,если только на обратной дороге (когда в гости к дедушке и бабушке едем )пить тоже не даю,влажными салфетками виски и шею протираю,но как тут сказали что лучше не использовать влажные салфетки из-за резкого запаха(интересно бывают вообще без запаха?)Укачивать нас начало в 1,5 года,а вот кстати качели и карусели спокойно переносим,даже на детских "американских горках " катаемся без проблем,качает только в транспорте типа автобус,маршрутка и машина. На метро и в электричке не укачивает,на водном транспорте не пробовали ещё.  6 лет назад
Лаос [27.8K]
Я просто полотенце бумажное смачиваю водой и в пакетик кладу. Ну нас тоже на качелях не укачивает. Я про них сказала-что надо чаще на них качаться-кататься для тренировки вестибулярного аппарата. Мы тоже в метро и в электричке ездим спокойно, он даже ест в электричке и ничего. И на водном транспорте его тоже не укачивало  6 лет назад
комментировать
2

Мы часто путешествуем с детьми на машине, где-то прочитала, что ни в коем случае если укачивает нельзя смотреть из окна на деревья, только вперед. Если ребенок еще ездит в кресле, то устанавливайте его по середине, чтобы он не смотрел по сторонам, а смотрел в лобовое стекло. Как ни странно, детей практически перестало укачивать, когда мы купили машину с ТВ и стали включать им мультфильмы. Если кого-то укачивает, то я прошу прилечь и закрыть глаза, обычно помогает. Также перед дорогой не используем парфюмы, от них тоже тошнит и влажные салфетки, у них очень резкий запах. Помогает пить холодную воду и обтираться мокрым холодным полотенцем. Как только кого-то укачало, стараемся остановится и выйти на пару минут походить по свежему воздуху.

Ниже написали про леденцы, тоже покупали, но только чупа-чупс, обычные леденцы очень опасны в машине. Можно купить резиновые кисленькие конфетки, типа Харибо, но бывают с натуральными красителями.

2

Вынужден вас огорчить. Никакие советы не помогут в вашем случае. Это естественная реакция не привыкшего организма. Может вас успокоит ответ , что так и должно быть , у вас нормальный и здоровый ребенок.

Изменить положение может только привыкание , то есть , возите ребенка постоянно и как можно чаще , но будьте готовы к "сюрпризам".

Несколько облегчить ситуацию для малыша могут частые остановки , но это не выход при дальних поездках. Возможно , если водитель изменить стиль вождения на более спокойный , это сможет несколько облегчить положение ребенка.

Так что совет один - нужна привычка , тогда появится и иммунитет к укачиванию.

мама галя [2K]
Ой как страшно то ,я и так переживаю,стараюсь не брать лишний раз куда то,у нас каждые десять минут "сюрпризы" в дороге происходят,а тут ещё и привычку надо выработать,какой кошмар.  6 лет назад
timurovec [234K]
Вы уж извините за такой ответ , но я прошел сам через подобные проблемы и реально их оцениваю. За одно лето езды со мною , внук приобрел иммунитет к укачиванию и теперь это забыто.  6 лет назад
мама галя [2K]
Искренне рада за вашего внука.У Вас крепкие нервы.Вы молодец.Я наверное пока к такому не готова,так как сама до сих пор с такой проблемой катаюсь.  6 лет назад
комментировать
2

Я не специалист, но при укачивании мне всегда помогает мамин совет. Отправляя меня в 6 лет в детский лагерь она дала мне леденцы с кислинкой (что-то типа барбарисок, кислое яблоко - тоже неплохо) и сказала при первых признаках укачивания смотреть на линию горизонта. Потом уже я поняла, что таким образом мой взбунтовавшийся вестибулярный аппарат настраивается и приходит в норму. По себе знаю, что меня укачивает больше на заднем сиденье, а, значит, лучше садиться на переднем. И еще чтение в машине в 90% случаев приводит к укачиванию. Потому что так я, судя по всему, усиливаю эффект.

1

Знаете, есть такой способ, возможно не серьезный, но говорят очень помогает. Нужно заклеить пупок лейкопластырем крест на крест, там находятся какие-то точки, которые отвечают за тошноту.

Я тоже с детства страдаю, но мне помогает драмина и только. Если тошнота не сильная, то что-то кисленькое поможет или просто сосательные карамельки.

Также важен свежий воздух, открыть окошко и подышать, глубоко вдыхая.

0

Не стоит разговаривать и закрывать глаза - это только усугубит ситуацию. При закрытии глаз позывы к рвоте усиливаются, при открывании ослабевают (проверено на себе).

Леденцы, конфеты и половина лекарств типа всяких церукалов и авиаморе просто бесполезны (не действуют).

Никакое привыкание не помогает, за 18 лет все так же укачивает если еду в машине пассажиром, а вот когда сам за рулем - то не укачивает вообще, работаю помощником машиниста а до работы езжу за рулем - так и спасаюсь.

В детстве на качелях и каруселях катался часами - на укачивание никак не влияет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация