Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как звали жениха главной героини сказки "О мёртвой царевне ... "?

spring948374 [368K] 7 лет назад

Жениха главной героини сказки А.С. Пушкина «О мертвой царевне и семерых богатырях» звали...

  • Руслан
  • Черномор
  • Елисей
  • Гвидон
2

Все предложенные варианты имен не имеют отношения к этой сказке, кроме одного. Эти персонажи принадлежат к другим очень известным сказкам Пушкина, которые многие прекрасно знают. В "Сказке о мертвой царевне" молодая девушка осталась без матери, отец женился на другой. И мачеха невзлюбила падчерицу, так как завидовала ей. Но девушка была пригожая, милая, с приданым все у нее в порядке. Так что с женихом проблем не было. Он тоже был царских кровей и звали его королевич Елисей. Парень оказался верным и благородным, нашел свою девушку, когда злая мачеха изгнала ее из дома и попыталась убить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надо же, а вопрос действительно заставил задуматься. Начинаю забывать старые добрые сказки.

Ну конечно же Елисей! Именно так звали жениха главной героини А.С.Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семерых богатырях».

1

В вариантах ответа на этот вопрос перечислены имена известных героев различных сказок одного и того же автора - Александра Сергеевича Пушкина. К сожалению, далеко не все знают эти сказки, еще меньше знакомы с их героями, а совсем мало людей могут пересказать сюжет сказок своими словами.

Посмотрим на варианты ответа.

Руслан. Это главный герой поэмы "Руслан и Людмила", который долго и упорно ищет украденную возлюбленную и находит ее в замке волшебника Черномора, с которым у Руслана случается страшный поединок.

То есть варианты Руслан и Черномор не из нужной сказки.

Еще один неверный вариант - Гвидон. Так зовут молодого царевича из "Сказке о царе Салтане", которому пришлось младенцем покинуть отца и встретиться с ним уже женатым молодым человеком.

И наконец верный ответ - Елисей. Верный возлюбленный царевны, который искал свою суженную везде, спрашивая совета у ветра, солнца и месяца.

1

Главной заслугой этого парня, который был женихом спящей, а от этого казавшейся мертвой царевны в том, что он пошел ее искать в очень опасный лес и из-за этого, ему самому, едва не оторвали голову и не убили.

Ну а звали этого смельчака - Елисей.

1

Слава богу, что у главной героини сказки молодой царевне был жених королевич Елисей. Влюблённый королевич был готов на всё, чтобы спасти царевну. Он прошел через множество преград и спас её. Ответ: королевич Елисей.

0

Нужно вспомнить, как зовут главных героев сказки о мертвой царевне, а их в сказке немало.

Если автор не дает имени молодой царевны (впрочем и многих других героев),

то имя царевича, жениха царевны он называет. Имя у него царевич Елисей.

Есть еще в сказке имя и сенной девушки, служанка новой царицы, второй жены царя, - Чернавка.

0

Очень нравится сказка А. С. Пушкина "Сказка о мертвой Царевне и семи богатырях". Постоянно смотрю мультфильм снятый по мотивам этой сказки. Прекрасная царевна имела жениха очень достойного. Звали его королевич Елисей. Из всех вариантов предложеных верный ответ находится на третьей строчке - Елисей.

0

Все четыре имени героев несомненно встречаются в произведениях Пушкина, вот только конкретно в сказке "О мертвой царевне и семи богатырях" главный герой королевич Елисей, это вариант под номером три. Именно его чудодейственный поцелуй смог вернуть к жизни мертвую царевну и разрушить злые чары.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация