Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь Бога к людям похожая на человеческую любовь к Богу?

Alexey34 [28.5K] 4 года назад

В чём любовь Бога к людям?

Кто кого первым полюбил?

Если мы имеем право любить Бога, как это делать?

Как проявлять любовь, чтобы она таковой была?

Чем отличается любовь Бога к людям от человеческой любви?

3

Самое главное в любви Бога к человеку состоит в том, что Господь любит нас безо всяких условий. Какие бы плохие поступки не совершал человек, какие бы страсти не руководили им, всё равно в каждом человеке есть хорошее.

Чтобы немного приблизиться к пониманию божественной безусловной любви можно представить каждого человека, даже врага своего, ребёнком, найти в нём хотя бы одну привлекательную черту, которая вызывает у вас симпатию. И с этого момента начать учиться любить просто человека, взращивать в себе эту любовь.

Любить самого Бога тоже нужно учиться. Начать можно с благодарности за всё, что есть у вас, за каждый день. Это важно научиться ценить. Если практиковаться в этом ежедневно через некоторое время с удивлением заметишь, сколько же всего даёт нам Господь, сколько возможностей и шансов.

Господь послал на землю своего сына Иисуса Христа, который подвергся жестоким мучениям. Он взял наши грехи, и, воскреснув, показал, что жизнь вечна. Это не тот короткий срок, что отведён нам на земле, а вечность. Так Бог выражает нам свою любовь.

Если стремиться жить каждый день по законам Божьим, в ритме Божьем, то со временем можно прийти к пониманию того, насколько это гармоничная жизнь, придуманная Господом. Это и есть Его любовь к нам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы не просто имеем право любить Бога, Бог ждёт от нас этой любви. К любви к Богу призывает первая заповедь. Апостол Павел называет любовь превосходнейшим путём. Любовь - это совокупность совершенств (Библия), Бог есть Любовь. Чем отличается любовь Бога от любви человека? Совершенством. Любовь Бога абсолютно искреннена, Он никогда не изменяет, не забывает. В Библии есть такое: разве может забыть мать дитя чрева своего? Но говорю тебе, даже если она забудет, Я не забуду тебя. Его прощение превыше ума человеческого, т.к. прощает Бог, никто прощать не может. Бог всегда верен. Мы можем этому только учиться. И мы должны этому учиться, потому, что это одна из целей нашего пребывания на земле. Как любить Бога? Бог желает быть Небесным Отцем для человека ибо для того и сотворены, по образу и подобию Бога. Вот как отца, а точнее Отца, Его и надо любить. И если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.(Библия). Как понимать? Тот, кто принимает Бога, как Отца Небесного, тот и дите. И ещё детская вера отличается большей искренностью, непосредственностью. Детская вера это и есть любовь. В Библии сказано: а теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше.

1

К сожалению,я атеист,и сказать хоть что то про Бога я не могу,но если отвечать как православный человек(у меня родители верующие),то я думаю так.

1 Бог дал людям жизнь.

2 По сути человек дитя Божья,а значит отец первый полюбил свое дитя.

3 Любовь не должная проявляться поступками,она должна проявится отношением.

4 Просто должно быть доброе отношение к человеку или же Богу.

5 Бог любящий прощает людям все проступки,а человек любящий многое не может простить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID