Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Эффективна ли маска для лица из натурального йогурта?

Ирэна77 [2.7K] 7 лет назад

Хочу исключить из употребления механические скрабы, перейдя на кислотные. Кто-то пробовал в качестве кислотного пилинга маску для лица из натурального йогурта. Есть ли эффект отшелушивания?

4

Эффект отшелушивания от таких масок имеется, правда, при одном условии: если процедуры регулярны. Я делаю сметанные маски или умываюсь кефиром через день - скрабом пользуюсь 1-2 раза в месяц(вместо 1 раза в неделю), потому как молочная кислота из сметаны и кефира прекрасно и мягко ошелушивает отмершие клетки кожи. Кроме того, косметические процедуры с использованием кисломолочных продуктов прекрасно регулируют деятельность жировых желез, поэтому такие процедуры незаменимы для жирной и комбинированной кожи.

Маски с йогуртом помогут оживить цвет лица, поддержат тонус кожи и сделают ее мягкой и эластичной. К тому же, вы можете периодически добавлять в такие маски размятые ягоды вишни, малины, клюквы, клубники - чтобы насытить кожу витаминами и микроэлементами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я очень люблю маски для лица из натурального йогурта или кефира. У меня жирная кожа, а маски из кисломолочных продуктов помогают бороться с излишней жирностью кожи. Кроме того, такие маски немного отбеливают кожу и делают ее гладкой и бархатистой. Но вот отшелушивающего эффекта никогда не замечала.

1

При регулярно использовании маски из йогурта кожа немного очищается благодаря кислоте но возлагать надежды только на йогурт не стоит так как этого кожи лица будет недостаточно. При постоянном нанесении на лицо маски кожа станет более ухоженной но для тго чтобы ее очистить поглубже будет недостаточно, от йогурта получится совсем небольшой кислотный пилинг и только для тонкой кожи так как содержится в йогурте этой самой молочной кислоты с "гулькин нос". Йогуртная маска хороша как уход за кожей для поддержания ее в тонусе, а для пилинга лучше попробовать другие средства в которых эффективность побольше, а йогуртную маски как дополнение использовать.

0

Натуральный йогурт хорошо использовать для масок для лица.

Он способен увлажнить , отбелить( как все кисломолочные продукты) и немного напитать кожу.

Такая маска наносится на 10 минут.

Далее смываем теплой водой.

Прелесть маски в том, что ее можно использовать хоть каждый день.

Важно, что бы йогурт действительно натуральным, без добавок и консервантов и конечно не сладкий.

0

Да, эффект есть, единственное нужно понимать, на самом ли деле йогурт такой натуральный , а то может быть его и внутрь не безопасно употреблять. Также йогурт , как и сметана, отлично подходят после сгорания кожи на солнце. Ухаживайте за собой, не ленитесь и будет вам молодость и свежее лицо. И я сейчас пойду делать маску))

0

Нет никакого эффекта пилинга. Но из моих собственных наблюдений: есть эффект легкого отбеливания, увлажнения и свежести. Очень эффективен йогурт после отдыха на пляже. Маска буквально спасает кожу - вы не облезете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация