Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Фармакология это помощь людям или бизнес?

zvezda712 [11.3K] 6 лет назад

Есть мнение что лекарства не придают здоровья людям. В аптеки ходят и ходят за лекарствами. Этот поток людей не прекращается. Человек пьёт лекарства, а болезнь не отступает.

Получается что лекарства не работают?

Значит это бизнес? Но СМИ уверяют нас что это панацея от проблем со здоровьем!

Салли [5.6K]
А оружие(массового поражения, еденичноно, пистолет , бомба, пулемет, дробоввик, меч,)как думаете это плозо или хорошо? ?? Вот именно все зависит от того с какой целью вам это надо ! Для защиты или аттаки!! Думаю и лекарства что то в таком же философфии  6 лет назад
комментировать
2

Естественно, фармакология - это процентов на 90 бизнес и дай Бог процентов на 10 помощь людям. Сами посмотрите, аптеки сейчас вырастают, как грибы после дождя, но разве от количества аптек зависит здоровье нации? На мой взгляд, ситуация как раз обратная, вот если бы аптек было очень мало, тогда можно было бы говорить о том, что россияне - здоровая нация. И самое интересное, что эти аптеки не закрываются, а продолжают жить и развиваться. Соответственно, развивается и фармакология. А то, что лекарства с красивыми названиями и такой же красивой ценой, порой не больше, чем просто какие-то витаминки, мало кто задумывается. Уверен, что и врачи в сговоре с владельцами аптек, он выпишет рецептик на тысяч пять лекарств, в карманчик себе тысячу положил. И не переубеждайте меня в обратном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Безразличн­ый [224K]
У нас торговые точки тоже растут, как грибы. Но мы же не стали есть больше. Количество аптек не увеличивает покупную способность лекарственных препаратов.  6 лет назад
Юричек [52.9K]
Не знаю я где у Вас торговые точки растут, а в центре Питера много чего закрылось, да и у меня на Родине торговые точки понемногу сокращаются. А аптеки наоборот увеличиваются. Так что в корне не согласен.  6 лет назад
Безразличн­ый [224K]
10 лет назад около меня была одна аптека. Сейчас их пять, это в непосредственной близости и еще три-четыре в отдалении 200-300 метров. Но я не стал покупать больше лекарств. Сколько раньше покупал, столько и сейчас. Разница лишь в том, что в одной аптеке чуть подороже, а в другой немного дешевле. Вот и выбираешь. Я вообще покупаю только, что проверено десятками лет. Типа Ношпы (дротаверина) или корвалола. А если что-то новое, то обязательно советуюсь с врачом иногда с провизором. Сейчас появилось много эффективных средств, особенно для сердечно сосудистой системы. Но у нас работают старые кадры и всегда советуют недорогое и эффективное.  6 лет назад
Юричек [52.9K]
Вы советуетесь, а большинство нет. Иначе, не появилось бы около Вашего дома такое количество аптек.  6 лет назад
комментировать
3

Это и то и другое. Лекарства помогают нам победить очень серьезные болезни, без которых мы бы не выжили. В первую очередь это антибиотики. После оперативных вмешательств благодаря им осложнения уменьшились на несколько порядков. Все бактериальные инфекции успешно лечатся антибиотиками. Очень помогают вакцины в борьбе с вирусными инфекциями. Это тоже начиная от гриппа и кончая бешенством.

Много лекарственных препаратов помогает в нормализации сердечной деятельности, снимают приступы гипертонии, нормализуют работу печени и так далее. Всего не перечислишь!

А при тяжелых травмах, когда у человека шок. Только сильнодействующие препараты и вытаскивают человека с "того света". Так что без лекарств никуда.

В то же время это и очень хороший бизнес. Лекарств все больше и они все дороже. Но это совсем не значит, что они лучше. Чтобы не переплачивать за них, неплохо иметь "своего доктора", который плохого не посоветует. Или самому лазить по справочникам и учебникам и набираться опыта. Но это не всегда приносит успех. У врача опыта в любом случае больше. Он с больными работает каждый день, а вы от случая к случаю, когда близкие заболеют.

2

Давайте все-таки разделим и разложим понятия. Фармакология - отрасль производства, существующая на средства получаемые от разработки, производства и продажи лекарственных препаратов, аптечные магазины - торговые предприятия, не имеющие отношения к производству лекарственных препаратов. Про фармакологию нам всем давно объяснили дотошные журналисты: во-первых, разрабатываются препараты, которые "найдут" массового потребителя, разрабатывать что-то новое дорого и долго, чтобы удержать спрос на старые лекарства, все время появляются новые названия на старых действующих веществах, если лекарство действительно новое, то стоит оно запредельно дорого. Вот такие реалии на сегодняшний день. Это бизнес, циничный и жестокий, ничего общего с человеколюбием. Однако без фармакологии не прожить, даже в СССР были дорогие лекарства. А вот аптечные магазины просто необходимо "потрошить" на предмет сговора, заведомого завышения цены лекарств, расширение ассортимента за счет дорогих наименований лекарств, при существующих более дешевых аналогах. Все-таки лечение назначает не фармаколог или продавец лекарств, а врач и именно от них зависит, что мы будем (какие наименования) покупать в аптеке, как мы будем лечиться и от чего. А это другой вопрос.

LeHo [20.3K]
Фармакология = это наука, а не отрасль производства.  5 лет назад
2Андрей1 [77.6K]
То, что Вы считаете наукой лишь малая часть целого - производства денег.  5 лет назад
комментировать
1

Фармакология - это область науки.

Что касается лекарств, то тут очень двоякое отношение. Их эффективность для больных зависит от того, насколько целесообразно выписано лекарство, учтены ли при назначении особенности больного, аллергия, противопоказания, сопутствующие болезни и принимаемые лекарства. Также многое зависит от того, как сделано лекарство (технология, степень очистки субстанций, вспомогательные вещества).

Очень многие лекарства не работают потому что люди у нас увлечены самолечением. Многие начинают принимать что-то, не обращаясь к врачу, прочитав пару статей в интернете и решив принимать препарат самостоятельно. Естественно, это плохой подход и эффективность лечения будет небольшой.

Лекарства работают и многим спасают жизнь. Если бы не ингаляторы от астмы, я бы вообще погибла ещё в детстве, однако же я пишу сейчас этот ответ. Много других хронических больных могут также подтвердить эффективность лечения.

Что касается вопроса о бизнесе, то, к сожалению, есть и такой момент. Есть много наименований лекарств, за которые мы переплачиваем. Много казалось бы нужных разработок не ведётся из-за экономической невыгодности. Но пока что фармация комбинирует в себе пользу для людей и экономическую выгоду. В нашем капиталистическом мире, увы, без расчёта никуда(

1

Всё зависит от того с чьей колокольни на это смотреть. Если со стороны тех, кто непосредственно трудится на фармакологических предприятиях, стоит за прилавком в аптеке или сидит за столом в лаборатории,- то это конечно же помощь. А если со стороны тех, кто потом эти лекарства продаёт и перепродаёт, нещадно завышая цены,- то это только бизнес. Что же касается простых людей, покупающих эти лекарства, то доя них это очередная головная боль!

1

Большую часть бизнес.Миллиарды денег делается за счет лекарств,ведь препарат с одним и тем же составом можно продать дешево,а украсив коробочку и разрекламировав продать намного дороже.Маркетинг - рулит.Сейчас об этом много пишут и показывают фильмы.

Ну и без лекарств не обойтись в обычной жизни,особенно хроническим больным.

1

Фармакология - это конечно наука направленная на спасение людей при помощи лекарственных средств. Но это и бизнес на котором наживаются и который, по размаху, уступает или стоит на одном уровне, разве что, с торговлей оружием и наркотиков...

0

Не всегда задачей лекарственных средств является полное излечение болезни. Существует множество заболеваний, излечить которые невозможно. И многие препараты не обладают терапевтическим действием, а нужны лишь для симптоматического лечения и для улучшения качества жизни больного. Лекарства с доказанным механизмом действия помогают практически всегда, при условии, что диагноз поставлен правильно и такое назначение тоже верно. Фармбизнесс действительно довольно прибыльный, но почему никто не задается вопросом, сколько средств эти же фармкомпании тратят для разработки новых препаратов?!

0

Если быть предельно точными, то фармакология- это наука о лекарственных средствах и их воздействии на организм. Делится на общую и частную, первая изучает общие принципы лекарственной терапии, вторая часть- лекарственное лечение конкретных болезней. Так что сама фармакология бизнесом быть никак не может. А вот на службе у бизнеса может быть. Потому что на основе фармакологии существует аптечное дело и фармацевтика, фармацевтический бизнес, один из самых актуальных в настоящее время.

0

Фармакология- с перевода латинского языка. Фармакон-лекарство, логон-учение, наука, которая изучает взаимодействие всех видов лекарственных веществ с организмом человека. Бизнес- это вид деятельности производства, приносящий доход. К большому сожалению многие крупные компании сделали на этом бизнес. И делают, создавая препараты, и выпускающие на рынок.

0

Думаю бизнес, это хорошо и в медицинской сфере тоже можно работать и зарабатывать, но это должен быть честный бизнес, люди действительно должны выздоравливать. Думаю к месту будет цитата от Генри Форда:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация