Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Улицкая Людмила - что написала? Талантлива? Стоит почитать?

С С С Р [451K] 4 года назад
6

Не могу судить о таланте Людмилы Улицкой, наверное - да, талантлива. Только талант - это еще далеко не всё. Талант - это инструмент, как топор или молоток. С помощью этих инструментов можно дом построить, а можно человека убить. Талантливыми людьми были многие злодеи, залившие мир кровью, например, Гитлер или Пол Пот. Но то, что в последнее время пишет талантливая Людмила Улицкая, у меня вызывает только отвращение. Под маркой "толерантности", "уважения к "другому", "непохожему" она занялась пропагандой среди детей (!) таких "ценностей", как однополый секс и даже педофилия.

По ее инициативе ВГБИЛ начала следующий проект:

Звучит, казалось бы, неплохо? Но посмотрим, что кроется за этими обтекаемыми формулировками.

"Я познакомлю вас, дети, - пишет она - с тем, что мало кто знает.» А именно - гомосексуальные браки, педофилия:

Ну, а девочки чем хуже?

И еще такой "ненавязчивый" перл:

Книга талантливой писательницы рекомендована для воспитательной работе с детьми 10-12 лет.

Скажите, у кого есть дети или внуки такого возраста, вы бы хотели прививать им такие "ценности"?

Зато "толерантная" Европа сразу оценила усилия талантливой дамы по растлению российских детей. Во Франции ее наградили Орденом Почетного Легиона, который является

Не могу не процитировать, за что именно:

Сама мадам писательница гордо заявляет:

Как говорится, "награда нашла героя"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Людмила Улицкая (род.1943) - мастер рассказа. Перечислять все вышедшие в свет сборники вряд ли стоит - их о-очень много (среди которых "Искусство жить", "Второе лицо" и т.д.).

И думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что массовому читателю она стала известна по фильмам, которые были сняты по её сценариям - как например, "Сестрички Либерти" (1990), "Умирать легко" (1999) и др.

Сейчас Людмила Улицкая - имеет массу литературных наград, что красноречиво отвечает на вопрос "талантлива ли?" Среди наград стоит особо отметить:

  • "Русский букер" (2001) за роман "Казус Кукоцкого";
  • "Большая книга" (2007) за роман "Даниель Штайн".

3

Как я "люблю" подобные обсуждения. Улицкая, безусловно, талантливый писатель. Даниель Штайн - один из моих любимых романов. Ее полную библиографию вы сможете найти здесь. Что же касается ее отношения к гомосексуализму, то скажу так - Чайковский тоже был "гомиком". Но любим мы его не только за это. Или я не прав?

2

Благодаря таким "талантам" всё труднее становится выражать свои мысли. Мой, довольно не маленький, словарный запас уже начинает "дёргаться" и "чесаться в нескромных местах" при поиске нужного слова. Да что же это такое вообще, а?

Один земляк, "помощник комбайнёра", до "плевка" слово "плюрализм" опустил, и "мышление" до "маразма". А такие бумагомаратели и словоблуды, как Улицкая, казус нашего времени, слово "толерантность" сделали синонимом "педерастии".

Может кому-нибудь и нравится её "творчество", но лично у меня попытки "оттолерантить" мой мозг, вызывают агрессию. Неужели «Иностранке» некого больше печатать стало? Или это так гранды отрабатывают? Точно. Отрабатывают. Ату их!

2

Безусловно, талантливая. Пишет она прекрасно, хотя не все ее книги или рассказы мне однозначно нравятся. Но некоторые — очень. Последнее, что я прочла — «Зеленый шатер», и мне не только понравилось, мне эта книга помогла в тяжелой ситуации, вселила уверенность, придала смелости. Сборник рассказов «Люди нашего царя» тоже великолепен, хотя его и поругивают, но для меня — самое то!

1

Не люблю творчество Улицкой, однако считаю ее талантливой, в отличие от Марии Арбатовой, например.

Улицкая пишет образно, не скупится на эпитеты, уделяет большое внимание деталям, но от многих ее произведения имеют налет какой-то болезненности, что ли. После прочтения остается гнетущее впечатление. Еще удивляется какая-то "любовь" писательницы к патологии: во многих ее произведения описаны гомосексуализм или иные сексуальные отклонения; Улицкая подробно и любовно описывает насилие, грязь, боль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID