Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем с Ирана снимают эмбарго( санкции) и почему именно сейчас?

[пользователь заблокирован] [14K] 2 года назад

Почему именно сейчас вдруг решили с Ирана снять эмбарго/санкции? Он что, уже исправился?

1

Да потому что слишком много стран находится под американскими санкциями. А толку для Америки никакого. Вот они и решили сосредоточиться на одной стране а не распылять свои силы. Надеются что Иран составит сильную конкуренцию на рынке нефтепродуктов и России и Саудовской Аравии. И Россию легче будет "нагнуть". Но думать что Иран этого не понимает мне кажется глупо. И то, что он забудет о санкциях, тоже глупо. Самое гланое для него - это снять санкции, а там где, с кем и о чем он будет договариваться - покажет время.

1

Нет конечно - америкосы уже к их сожалению не могут печатать деньги ( у них доход по вложениям пенсионного фонда уже со знаком минус ), америкосам нужнло зажечь капитальную войну - в укроине не вышло , Сирия держится с нашей помощью - даже ценой кидалова Израиля и саудитов (ихонных союзничков по уничтожению людей ) им нужна война для спасения доллара и спасения своей , на мой взгляд не совсем нужной древнейшей (двухсотлетней ) цивилизации - им надо торопиться - доллару прожить осталось с пару лет - аминь.

1

С Ирана снимают эмбарго(санкции) потому, что эти санкции оказались малоэффективными. И "задушить" ими Иран не удалось. Поэтому продлевать эти санкции, мировое сообщество отказалось. Официальный предлог для этого, подписание Ираном договора по ядерной программе. Ну, а неофициальным виновником для отказа от этих санкций являются Россия и Китай. как основные бенефициарии от этих санкций.

1

Потому что США и Иран пришли к соглашению по ядерной программе Ирана. Хорошо это или нет, пока судить рано. Но говорят, что это сделано только для поднятия рейтинга Обамы. Много недовольных, и особенно Израиль у которого есть в арсенале около 200 ядерных боеголовок.

1

Иран-это один из врагов США и поэтому Америка пытается со своим врагом наладить отношения и тем самым снимает эмбарго (запрет на ввоз товаров). Надеюсь , что Иран останется союзником России и не встанет против нас

1

Потому что Иран роняет цену на нефть. Это терпимо для Америки и губительно для нас. Чтобы причинить подобный ущерб России Америка сама потратила бы немыслимые деньги. А тут само идет. Вот они и способствуют.

fktif [32.1K]
Почему тогда Россия учавствовала в этом, себе в урон что ли?  2 года назад
Денис1214 [6.6K]
Россия много где участвует непонятно зачем. То кредит по-тихой кому даст. То ядерную станцию миллиардов за 20 построит. А в стране потом переворот и им уже на нас плевать. То дружить с какой-нибудь ЮАР начинает.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID