Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сохранились ли до наших дней гвозди, которыми прибивали к кресту Иисуса?

Марина Курдюкова [33.6K] 2 года назад
3

Сохранились ли до наших дней гвозди, которыми прибивали к кресту Иисуса? конечно сохранились около сотни в разных церквях, а также около сорока голов Иоана крестителя, 15 плашаниц и более тридцати поясов Марии итд! Коррупция в церквях как и у власти!

Марина Курдюкова [33.6K]
А если можно поподробнее, в каких церквях конкретно сохранились вышеупомянутые гвозди?  2 года назад
Адвокат Дьявола [5.6K]
Саха имел ввиду ,что гвозди изготовили для церквей выдавая их за Иисусовы.Истинно глаголит Саха.  2 года назад
тайман [1.4K]
это не коррупция, а способ зарабатывания на хлеб насущный.  10 месяцев назад
комментировать
1

"Священные гвозди" почти 2000 лет лежали в могиле первосвященника Каиафы

Археолог, журналист и режиссер-кинодокументалист Симха Якубовичи (Simcha Jacobovici) утверждает: люди уже 21 год владеют реликвией - гвоздями, которыми был прибит к кресту Иисус Христос. Симха их демонстрирует - две штуки. А в своем новом документальном фильме "Гвозди Христовы" рассказывает об обстоятельствах находки и о том, почему, на его взгляд, гвозди можно считать теми самыми.

Гвозди - с округлыми шляпками, длиной около 8 сантиметров - загнуты на концах. Будто бы ими действительно прибивали руки распятого. Они были обнаружены еще в 1990 году в могиле, на которую совершенно случайно наткнулись строители, прокладывавшие дорогу в парке Иерусалима к югу от старого города. Это район Абу-Тор.

Могила находилась в пещере. Внутри стояли 12 каменных погребальных ящиков - оссуариев - с останками 63 человек. На одном из оссуариев - самом красивом и богатом - была выгравирована надпись "Иосиф бар Каиафа". Внутри -среди других - останки 60-летнего мужчины. Один гвоздь лежал в самом ящике, другой - рядом.

Исследователи установили: захоронение - семейное, ему около 2000 лет. То есть, там находятся останки людей, которые могли видеть Иисуса Христа.

Иосиф бар Каиафа - имя столь редкое в Иудее того времени, что с высокой вероятностью могло принадлежать тому самому Каиафе - первосвященнику, в руки которого был передан арестованный Сын Божий (" И отвели его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником …Анна послал его связанного к первосвященнику Каиафе", Иоанн 18, 13- 24).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID