Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Известно ли что либо о жизни Понтия Пилата после распятия Христа?

Марина Курдюкова [33.6K] 2 года назад

Как и когда умер Понтий Пилат ?

2

Достоверно о жизни Понтия Пилата после смерти Христа ничего не известно, кроме того, что он некоторое время спустя вернулся в Рим.

Но зато есть несколько легенд на эту тему. Самая распространенная утверждает, что Понтий закончил жизнь самоубийством.

Есть источники, утверждающие, что римский император Нерон казнил Пилата (и даже было строение, которое ранее считалось его гробницей).

В апокрифах (неканонических текстах) вообще можно найти утверждения, что Понтий Пилат на самом деле принял христианскую веру еще до распятия, и по этой причине кое-где он даже святым был объявлен за его мученическую смерть за веру (например, у коптов).

система выбрала этот ответ лучшим
2

На данный момент принято считать 36 год н.э. датой смерти префекта Иудеи Понтия Пилата. Нет доказательств, что эта дата верна, просто именно в 36 году на посту Понтия заменил Марцелл.

Сам Понтий Пилат был отозван в Рим к императору Тиберию. Информация об этом была найдена в исторических хрониках современника Пилата - Филона Александрийского. Причиной высылки послужила резня между солдатами Пилата и отчего-то вооруженными самаритянами, которые собрались на горе Маризим для поисков наследия Моисея. Много людей погибло, жалоба была подана сирийскому легату Луцию Вителлию, который отправил Пилата в Рим отвечать перед императором Тиберием за свои действия. Пока Пилат погонял лошадь по дороге (около 4 тысяч километров), император благополучно скончался. Что стало с Понтием Пилатом официальная история достоверно не знает. А в христианской среде ходят многочисленные слухи, будто бы Понтий Пилат покаялся и принял крещение. Некоторые историки утверждают, будто бы в 37-38 годах Понтий Пилат покончил жизнь самоубийством в ныне французском городе Вьен по причине череды неудач и ссылки в Галлию.

По легендам после смерти тело Пилата так и не обрело покой. Якобы изначально его выбросили в реку Тибр (Италия), но воды не приняли тело. Тело вернули во Вьен и выбросили в реку Рона, но снова вода вытолкнула всё наружу. И тогда тело отвезли в город Лозанна (Швейцария) и опустили в озеро. Говорят, что в Страстную Пятницу тело Понтия Пилата поднимается над водой и умывает руки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID