Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик?

Olga Best [56.8K] 2 года назад

Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик?

9 букв

Жемчужный Лотос [63.3K]
Андромеда  2 года назад
комментировать
0

Поскольку имя галактики, расположенной наиболее близко к Млечному пути, широко известно, полагаю, в качестве ответа подойдёт имя одного из персонажей древнегреческой мифологии - богини, дочери Кассиопеи и царя Кефея. Она считается покровительницей одиноких женщин и имя у неё, понятное дело, тоже женское - ответ: "Андромеда".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта галактика содержит около 1 миллиона звезд. Ее еще называют спиральной галактикой. От Земли она находится на расстоянии около 2,52 миллиона световых лет. А называется эта галактика женским именем - АНДРОМЕДА

1

Это имя, спасенной Персеем, от морского чудовища, дочери эфиопского царя и царицы, Андромеды носит одна из ближайших к Млечному Пути галактик, называемая Туманностью Андромеды. Ближе ее к нам находятся только две галактики Большое и Малое Магеллановы облака. Считается, что наша галактика Млечный Путь, потихоньку втягивает в себя Магеллановы облака. А через 5-6 миллиардов лет Туманность Андромеды втянет нас с вами.

Ответ - АНДРОМЕДА.

1

Андромеда.

Туманность Андромеды - это галактика, находящаяся ближе других к нашей Галактике, то есть, к Млечному Пути. Галактика имеет свой номер (код) - М31.

На ночном небе ее можно увидеть невооруженным глазом в виде небольшого облачка. Смотреть надо в сторону созвездия Андромеды. На условной линии между Андромедой и Кассиопеей находится галактика Андромеды. Расстояние до нее - примерно 2,5 миллиона световых лет.

1

Очень легкое задание, конечно же это самая близкая к нашей галактике Млечного Пути галактика Андромеды и в несколько раз больше ее (примерно 1 трлн звезд). Впервые описана в 1612-ом году, хотя упоминается и намного раньше как некое облачко среди звезд. Ответ АНДРОМЕДА.

0

Правильный ответ на вопрос "Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик?" - Андромеда.

Галактика Андромеды или же Туманность Андромеды, расположенная в созвездии Андромеды, получила свое название в честь дочери эфиопского царя Кефея и Кассиопеи в греческой мифологии Андромеды.

Она содержит приблизительно один триллион звезд и больше Млечного Пути в 2,5-5 раз. Ее окружают несколько карликовых галактик.

Впервые ее описал как "маленькое облачко" в 946 году персидский астроном Ас-Суфи. До сих пор активно изучается астрологами мира, по их расчетам через 3-4 миллиарда лет произойдет столкновение Млечного Пути и Туманности Андромеды.

0

Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик?

Галактика которая имеет женское имя называется - Галактика Андромеды или по другому Туманностью Андромеды. Андромеда - это женское имя из греческой мифологии. Эта галактика в несколько раз больше Млечного пути.

Правильное слово - Андромеда.

0

Эта галактика носит имя Андромеды. Её называют галактикой Андромеды или туманностью Андромеды. Это большая галактика. В неё входит около триллиона звёзд. Она очень длинна по протяжённости, её размер в два с половиной раза больше "Млечного Пути". А вот как выглядит самая первая фотография этой галактики

0

Речь идет об имени из греческой мифологии, в название одной из ближайших галактик вошло имя дочери эфиопского царя Кефея, звали её Андромеда.

Галактика содержит около 1 миллиона звезд, а впервые была описана в 946 году, описал её персидский астроном Ас-Суфи.

АНДРОМЕДА - верный ответ.

0

Это имя АНДРОМЕДА. Именно оно вошло в название одной из ближайших к нам галактик. Данную галактику именуют "галактикой Андромеды" либо "туманностью АНдромеды". В неё входит огромное количество звезд, наверняка, поэтому она именуется туманностью. СОздается действительно такой эффект

0

На вопрос " Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик? " ответом является ответ - Андромеда . Эту галактику называют галактикой Андромеды , а также туманностью Андромеды . Кстати по буквам тоже подходит .

-1

Правильный ответ на вопрос "Какое женское имя вошло в название одной из ближайших к нам галактик?" - Андромеда.

Галактика Андромеды ( туманность Андромеды) - очень большая галактика, содержит больше миллиона звезд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID