Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали горбуна в романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"?

Olga Best [56.8K] 2 года назад

Как звали горбуна в романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"?

9 букв

1

Квазимодо. Горбун отверженный с проклятьем на челе, что никогда не будет счастлив на земле.... Каким только его уродом не изображают.....

в действительности не хочется его видеть уж прям таким монстром, ведь у него доброе сердце...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Роман "Собор Парижской Богоматери" был написан Виктором Гюго в марте 1831 года. Главным героем романа был глухой горбун, который был в Соборе звонарем. Звали этого горбуна КВАЗИМОДО. По сути это был обычный горбатый мужчина с очень добрым сердцем.

2

От недавнего времени роман Гюго "Собор Парижской Богоматери" стал одним из моих любимых.

Такая красивая и одновременно отвратительная Франция.... и рядом с ней история любви, ненависти, преданности и предательства. Жаль главных героев и жаль их сломленные судьбы..

Но такова жизнь.

Со своими драмами и трагикомедиями.

В центре романа - глухой уродец по имени КВАЗИМОДО.

Его мне было больше всех жаль....

1

Правильный ответ на вопрос "Как звали горбуна в романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"?" - Квазимодо.

Горбун Квазимодо центральный персонаж романа Гюго "Собор Парижской Богоматери". Уродец от рождения и темного происхождения он вызывал у всех отрицательные эмоции и его отправили в собор. Молодой священник пожалел маленького уродца и не дал его сжечь. Имя ему дали в честь первого воскресения поле Пасхи, в этот день его нашли подброшенным в колыбельную. От злости людей прятался на колокольне собора, звон колоколов стал его страстью, но сделал его еще и глухим.

Несмотря на уродство и издевательство людей Квазимодо был добрым, великодушным и готовым на все ради любви.

1

Этот вопрос не покажется сложным, наверное, вообще никому, поскольку с сюжетом романа "Собор Парижской богоматери", принадлежащего Виктору Гюго, хотя бы в общих чертах, знаком каждый грамотный человек. Во многом популяризации его способствовал современный мюзикл "Нотр-Дам де Пари", невероятно популярный и в России в том числе. Имя одного из главных персонажей произведения - "Квазимодо".

1

Это произведение французского писателя Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" наиболее известно в мире. Это роман дал толчок для многочисленных экранизаций и даже музыкальных шоу. Самым лучшим горбуном всех времен и народов считаю английского актера Энтони Куина во французской экранной версии. "КВАЗИМОДО" - так назвал своего героя - горбуна Виктор Гюго.

1

Имя влюбленного и несчастного горбуна из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" было Квазимодо. Запомнить достаточно легко,кто прочел роман. Или хотя бы фильм или мюзикл видел.

Актерам, играющим эту роль в театральных постановках, видимо достаточно долго приходится наносить грим, чтобы соответствовать описанию уродца.

Ответ из 9 букв: Квазимодо

1

Уродливого горбуна, персонажа романа "Собор Парижской Богоматери", который написал известный французский писатель Виктор Гюго, звали Квазимодо.

Это имя стало нарицательным для всех людей с нестандартной внешностью.

Также это имя является дразнилкой,по отношению внешности человека, не являющегося любимым и желанным по внешнему восприятию.

1

КВАЗИМОДО.

Сам роман Виктора Гюго не читал, но наслышан о горбуне с добрым сердцем и о его любви к красавице Эсмиральде. Песня группы "Пикник" позволило запомнить его имя и частенько напевать это имя ставшее нарицательным в наши дни.

1

Как звали горбуна в романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"?

В этом романе Виктора Гюго горбуна звали - Квазимодо. Не смотря на то, что он родился уродливым и над ним издевались, он был мужчиной с очень добрым сердцем.

1

Его звали Квазимодо. Трагичный и несчастный герой, он родился уродливым, над ним смеялись, издевались, ничего хорошего в своей жизни он не видел. Но при этом он имел чувства, у него была потребность любить и быть любимым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID