Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Смогут ли в будущем найти электронную замену домашним животным?

[пользователь заблокирован] [142K] 2 года назад

Кошкам, собакам, птичкам, словом Все помнят "тамагочи" , это конечно мелковато, но многие даже ночью вставали, чтобы ЕГО "накормить"! А когда "тамагочи" "умирал" по вине владельца вплоть до суицида доходило. Мир не стоит на месте...Например, на ФОТО это лишь макет, одеть в шкурку...выгуливать не нужно, кормить...как любой ГАДжет! Словом как Вы относитесь к подобному развитию событий?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Жемчужный Лотос 10 кредитов, babrbiz 5 кредитов
Михаил Белодедов [22.4K]
Почитайте Ф.Кнорре. Капитан Крокус.  2 года назад
il63 [104K]
В Японии уже есть домашние роботы такого типа. С ними даже поговорить можно. Для одиноких людей это какая-то отдушина.  2 года назад
комментировать
5

Симуляция всё это.

Не знаю, что и сказать, потому что, наверняка, есть такие люди, которым вполне достаточно симуляции некоего животного, а не само животное. При этом существует и ответственность за это животное, или симуляция ответственности???

Но давайте пофантазируем на шаг вперед. Что же получается? Может человек родился, живет, а вокруг него сплошная симуляция. Когда же он наконец жить-то будет? Так и останется псевдо-жизнь? Не скрывается ли тут опасность потери или смещения реальности? Напоминает сюжет из фильма "Матрица".

Ведь последствия от постоянной симуляции приведут к непредсказуемым последствиям в мировоззрении человека. Один такой пример я слышал: у одного ребенка тоже был тамагочи и когда у него села батарейка, он расстроился по-настоящему. Родители поменяли батарейку у игрушки, чтобы ребенок не расстраивался и всё встало на свои места - самое главное - ребенок снова рад и счастлив. А потом случилось несчастье - умер один из родственников. Все скорбили, кроме того мальчика. Он ходил вокруг гроба и говорил, что дедушке просто нужно поменять батарейку...

Это, конечно, грубый пример, но в себе он заключает некую модель поведения и мышления, на которое повлияла симуляция: эта игрушка, эта симуляция не на самом деле, по-игрушечному, понарошку. Соответственно, и человек становится менее серьезен, менее восприимчив к другим, а возможно и к себе. Настоящие горе и страдания - это часть жизни, впрочем, как и настоящие радость и счастье. Более того, только познав горе и страдание, можно наконец познать и счастье и радость жизни. А их симуляция не делает жизнь человека более ценной.

Я всё-таки выступаю за настоящую жизнь, а не за ее симуляцию. А то получится, что в конце жизни человек ничего не сделал, а "писал свою жизнь на черновик".

Вот, как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Доброго вам времени суток!

Я не знаю, как скоро, но убеждена, что с развитием высоких технологий заменят всех и домашних питомцев, и людей. Электронные рыбки будут красивее настоящих, будут более забавно себя вести или менее, в зависимости от включенной вами программы, не будут нуждаться в пище, будут сами очищать воду и вырабатывать вам дополнительное электричество. Кроме того, они не будут умирать. Неужели таких не купите! Очередь дойдет до всех, поверьте. Конечно, электронная собачка с пластмассовым телом не заменит настоящую, но когда производители станут добиваться стопроцентного внешнего сходства...Программы сделает поведение питомцев более интересным и разнообразным, и тогда народ начнет их массово покупать. Уверена, когда-нибудь начнут производить для нас мужей и жен. Только, вероятно, не электронных, а клонированных или киборгов. Заложат в них программу любить нас, сделают из них нашу мечту, наш типаж, и настоящим людям будет очень сложно конкурировать с ними. Мы ведь хотим идеальных мужей и жен. Правда нам, женщинам, будет сложнее угодить, поскольку мы часто липнем не на идеальный физическо-интеллектуальный образ мужчины, а на его благосостояние. Мужчинам будет проще. Им всего лишь любвеобильных красавиц подавай, которые станут их всячески ублажать. А нам что делать? Вряд ли, к роботам и крупное состояние приложат.

4

Как в экранизации «Мери Поппинс», помните: «Я, лично, предпочитаю живую музыку».

Музыку, которую не включают...

Вспомнились 2 истории из моей практики. Зимний предпраздничный вечер, по городу зажглись гирлянды. И моя пассажирка умудрилась восхититься этой "красотой". Чуть с ней не поругался :) Ну что может быть красивого в цветных лампочках, за которыми ни домов (а есть очень красивые), ни деревьев не видно?

И второй случай. Раннее морозное утро. На деревьях выпал иней. Пассажир-китаец пытается шутить: "Как вы так быстро и так красиво смогли нарядить деревья?"

Лично я для себя выбираю иней на деревьях!

2

Мне кажется эмоции и мозг и поведение животных не заменит ни один компьютер. А если даже и сможет компьютер воспроизводить полностью,ну т.е. такая же к примеру собака только искуственная на батарейках, пускай даже материал будет соответствовать(внешне не определишь живую от "робота"), то я считаю если наука доедет до такого уровня, то животные человека вообще впринципе не будут интересовать, будет что то поинтереснее. Т.Е. подведу итог, замена домашним животным на электронную альтернативу вполне возможна, можно сказать даже что уже камеры видео наблюдения и разные датчики уже могут заменить сторожего пса, но вот только тогда такой вопрос у меня к вам, электронная корова будет давать электронное молоко???)

2

Я думаю,что все-таки роботы не заменят живых питомцев. Безусловно,такая игрушка интересна и забавна,но это все равно лишь игрушка,которая действует по заданной программе. Любое живое существо гораздо интереснее,от него исходит тепло,оно обладает индивидуальностью. Кошки и собаки порой просто поражают своей сообразительностью, забавными реакциями и совершенно индивидуальным характером. Те у кого было несколько питомцев это легко подтвердят. И мне кажется,они как и люди,обладают душой.

2

Такую замену животным придумали уже давным давно и давно массово используют..)))не помню точно где в Китае или Японии,но сюжет на эту тему я смотрел еще в прошлом году

1

Собака андроид это конечно круто,ни запаха ни болезней ни клещей там всяких... Но если так все заменять, то и людей скоро заменят как уже представлялось на выставках в китае

Но я как то побаиваюсь всего этого после тех же самых фильмов типа терминатора и прочих. Замкнет там чего-нибудь в шестеренках и он ночью тебя ликвидирует)))). Так что я собаку лучше живую бы завела. Тот факт что собаки могут быть опасны для людей не исключаю, но не рассматриваю)

1

Лично я считаю, что такой полной замены не будет и в принципе быть не может.

Кошечка, собачка - живое и родное существо всегда останется рядом с человеком.

Но просто потребности некоторых людей будут удовлетворяться в более широком плане. Высокотехнологичные игрушки конечно более гигиеничны и брезгливые люди будут выбирать их.

Но Настоящее всегда будет тянуться к Настоящему.

1

На мой взгляд живое существо не заменит ни один робот. Ведь они обладают чувствами, своим характером, эмоциями: понимают и отвечают хозяину. А роботы могут лишь быть запрограмированны на это.Конечно штуки интересные типа Ферби, механические собачки и кошки, но они воспринимаются лишь как игрушки. В подсознании людей они остаются лишь роботами.

1

Я считаю, что никакой, даже очень сильно похожий на животного робот, не сможет его заменить. Да, ничто не стоит на месте, все развивается, наука идет вперед. Я не могу представить, как бы мой ребёнок вместо живого кота, бегал бы с роботом игрался, злил и тот бы его царапал.

1

Японцы давно экспериментируют с роботами, даже человека пытаются "скопировать" электронным... Всё это интересно, конечно, но живое существо ничем не заменишь,- у него есть душа...

0

В XXI веке животные-роботы, воплотив фантастические замыслы, стали реальностью в самых обычных домах. Такой робот способен полностью имитировать поведение домашнего животного - от доисторического динозавра до морской свинки. Игрушка покрыта мягкой шерсткой, ее так и хочется погладить, а в ответ услышать довольное урчание.

Но вряд ли когда-нибудь роботы будут обладать характером и научатся действительно чувствовать, а не симулировать чувства.

Главное отличие кибернетического "организма" от живого в том, что робот может делать только то, на что его запрограммировали. Животное же всегда спонтанно, реагирует на ситуацию через сферу чувствования.

Очень важным отличием животных-роботов от их "природных аналогов" является ограниченность продолжительности жизни. Причем, как правило, она меньше срока, отведенного человеку. Для ребенка переживание смерти питомца - важный этап становления личности. Робота же можно просто подзарядить или заменить деталь, но такой упрощенный подход затмевает истинную хрупкость ценность жизни.

Кстати, механические игрушки, способные на сложные действия, появились еще во времена Аристотеля. Одной из первых был летающий голубь, сделанный Архипом Тарентским.

В XVI веке Леонардо да Винчи создал механического льва создал механического льва в подарок королю Луи XII. Лев мог ходить и открывать пасть. Механические игрушки создавал и Галилео Галилей.

Уже тогда, будучи реалистичными, игрушки помогали гениям своих эпох постигать законы природы и законы механики, но все же предназначались для развлечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID