Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой поступок любимого человека может убить у Вас к нему всякую любовь?

[пользователь заблокирован] [142K] 2 года назад

Или можно всё прощать? У меня есть один сосед по дому, и он прекрасно осведомлён о том, что его жена ему изменяет несколько раз в неделю, но как же он её любит...говорит, что это "мелочи жизни"!

3

Никто не знает доподлинно. Иногда любовь может убить не поступок, а мировоззрение. Ну, отношение к миру, к людям...

Мелочи бытовые могут ураганом пройти по тому, что ты так старательно лелеял. Детали, едва заметные глазу, но остро проникающие в самую глубину души, способны разрушить самые светлые чувства. Можно говорить об изменах, лжи, предательстве и прочих реалиях, которые, безусловно, есть, но чаще всего любовь убивает элементарное равнодушие.

Нельзя с уверенностью утверждать, за что ты можешь разлюбить...по той простой причине, что не знаешь, за что можешь полюбить. Помните у И.Анненского "Среди миров, в мерцании светил...".

Картинка просто аллегория того, что случается, когда умирает любовь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жемчужный Лотос [63K]
Эт..да...про светил..Но там есть одна фраза "не потому, что я ее любил, а потому, что я томлюсь с другими...."  2 года назад
комментировать
1

Любовь убить никто не сможет, кто любит, тот прощает и "гипнотизирует" своей любовью так, что ни изменять ему, ни ревновать к ему повода не будет. Любовь привязывает свободой и чистотой, если полюбил по-настоящему, то навсегда. Истинная преданность, это способность любить, а не следовать принципам и убеждениям. Ну а если настаёт физическая смерть одного из любящих людей, второй помнит и продолжает любить, и живёт этим. Любой человек жив пока его помнят и нуждаются в его заслугах, приносящих пользу даже после его смерти.

Другое дело когда любовь путают с чем-то ещё, тогда согласен, "что-то ещё" убить возможность есть всегда.

1

Измена - это не самое страшное, страшнее равнодушие.

У многих так любовь и исчезает, только не из-за поступков, а незаметно - месяц за месяцем, год за годом.

Думают только о себе, о своих желаниях. Жена ждет, что муж ее будет носить на руках, муж ждет, что жена ему будет петь дифирамбы. Но ни один, ни другой не получают желаемого, ибо каждый слишком занят собой, даже любя.

И вот в один прекрасный день люди пишут вопрос на БВ: "Куда делась любовь?"

1

Меня может оттолкнуть от человека пренебрежение с его стороны моими интересами и желаниями, когда он поступает так, как удобно только ему, абсолютно не согласовывая свои действия со мной, вот этого я бы не смогла простить ни при каких обстоятельствах.

1

У меня может убить любовь к любимому человеку измена. Я считаю, что измена это унижение, оскорбление, предательство. Убить любовь может необузданная агрессия, применение физической силы. Так же мою любовь может убить равнодушие.

1

Любовь к человеку может убить грубость, жестокость с его стороны, неуважительное отношение к родителям. Безразличие второй половинки также постепенно может постепенно убить любовь.

0

Мою любовь может убить измена, предательство со стороны любимого! Еще не потерплю если муж на меня руку поднимет! Тот кто однажды ударил женщину - навсегда убил в себе мужчину! Ну и не люблю мужиков которые на шее у жены сидят! Это не мужики вообще!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID