Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких странах владельцы платят налоги за право иметь кошек и попугаев?

ABE [7.8K] 2 года назад

В некоторых странах владельцы платят налог в форме приобретения лицензии на право иметь собак, так называемый "dog tax". А существуют ли где-то в мире налоги на кошек и попугаев, которые по аналогии с собачьим налогом можно назвать "cat tax" и "parrot tax"?

1

Короткую информацию о налогах для владельцев кошек я смогла найти только относительно Австралии, где для кошек и собак налог не может быть меньше 1 долл и не может превышать 10 долл. В обязанности владельцев в болоьшинстве стран входит обязательное микрочиппирование и вакцинация их подопечных. На крупные породы собак устанавлавается налог согласно их размеру в Германии и некоторых других европейских странах, при этом в различных областях и городах размер налога различается. В Великобритании налог на собак (в размере 37 пенсов) отменили в 1984 г. Основное условие для налога на собак - собака должна слушаться владельца и не болжна представлять опасность для окружающих. Насчет кошек ничего определенного не нашла, не говоря уже о птичках, рыбках и хомячках. Так что у нас, как это водится, перестрались с налогообложением законопослушных граждан.

1

В Европе,в таких странах как Испания и Германия.Здесь владельцы домашних животных платят налоги.В Австрии платят за содержание собаки.В Испании сумма налога 15 евро,а в Германии за кошку например 50 евро приходится платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID