Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Авторы БВ уже продавали свой аккаунт? Как оценить аккаунт Большого Вопроса?

Odessitka [88.4K] 2 года назад

Авторы БВ уже продавали свой аккаунт?

Как оценить аккаунт Большого вопроса?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
6

Сложно сказать, потому что публичная продажа здесь аккаунта запрещена Правилами БВ.

Но я никогда не исключала возможности, что такая практика, теоретически, может быть. Передача аккаунта в более добрые руки или его продажа.

Каждый из аккаунтов - это явление, состоящие из двух частей:

1.Пользователь (сам человек).

2.Его контент (буквы).

Человек может замениться, и уже написанные буквы начнут работать на следующего человека.

Мне кажется, что (теперь уже практически) продавать свой профиль никто никому не будет. Потому что никто не купит и продавать незачем. Аккаунт - это детище пользователя, в которое он вложил столько сил, времени и эмоций, что расставаться с ним очень не хочется. Тем более, что это виртуальное дитя не просит манной каши.

А уж если всё-таки оценить, то стоит он не менее уже заработанной на нём суммы, умноженной в 2-3 раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Продавать свой аккаунт на БВ имеет смысл только в двух случаях.

  1. Если чел захотел попробовать, поработал-понаписал, но по какой-то причине не пошло. А время потрачено. Вот в качестве компенсации и можно попробовать получить денежку сразу.
  2. Если по какой-то причине автору надо скрыть все свои следы пребывания на БВ. И типа писал не я.

В остальных случаях продавать свои аккаунт не имеет смысла, т.к. он не просит каши, не умирает, постоянно работает и приносить хоть какой-то доход (причём можно сказать пассивный) и для своего поддержания требует минимум усилий. Поэтому даже если не пошло, надоело и т.п. можно просто оставить аккаунт впокое. И раз в месяц отписаться или вообще забить.

Продавать же свой аккаунт авторам с высокой репутацией, высоким доходом смысла нет. Капает и пусть капает. Хотя, как заметили выше, исключать всякое нельзя. В жизни всякое бывает.

3

Оценивать аккаунт на Большом вопросе логичнее всего с точки зрения доходного подхода. То есть, для этого нужно взять доход автора за последние несколько месяцев, проанализировать рост или спад доходов и спрогнозировать, как они будут расти или уменьшаться в будущем.

Недостатком может быть то, что трудно оценить - сколько ещё периодов времени аккаунт на БВ сможет приносить прибыль. Кто из нас знает, будет ли сайт существовать ещё несколько десятков или сотен лет или закроется через месяцок?

Да и вообще продажа аккаунтов на данном сайте, как и на многих других, запрещена. Но если хотите рискнуть, можете попробовать. Думаю, суммой продажи логично было бы выставить текущий доход примерно за полгода.

3

Во-первых, как уже сказала Звенка продажа аккаунта запрещена Правилами, а во-вторых, не вижу смысла кому-то передавать свой аккаунт, во-первых, мне будет жаль своих трудов и потраченного времени, во-вторых, нет уверенности, что другой человек будет вкладывать столько сил в ответы сколько вкладываю я и третье стиль ответов будет отличаться от моего, а мне не хочется чтобы кто-то посягал на моё имущество ведь если человека заблокируют я не смогу вернуться на проект.

Да, кому-то удобно начинать карьеру с 60 000 репутации и 4 кредитов в день, но будет ли он это честно приумножать? Я сомневаюсь...

А потому свой аккаунт никому не отдам и за миллион!

3

О таких случаях на БВ я не слышал, но я не так давно здесь и мало с кем общаюсь. В принципе я допускаю возможность продажу аккаунта другому пользователю. Но вот вопрос: насколько это рационально, аккаунт сам по себе будет давать дивиденты довольно непродолжительное время, потом начисления будут падать ( я думаю на БВ был разработан некоторый механизм для снижения начислений со временем, хотя все это и отрицают). Начисления с аккаунты нужно постоянно поддерживать своими вопросами-ответами, не будет работы, не будет и начислений. Какой смысл тогда аккаунт покупать? Пока что я не вижу смысла такой торговли.

3

Оценить свой профиль можно самостоятельно из учета ежемесячного дохода с этого сайта. Покупатель профиля, если такой найдется, будет заинтересован отбить вложенные в покупку деньги за 3-6 месяцев, не больше. Выгоднее оставить профиль себе и продолжать иногда писать в своем стиле и получать некоторые деньги на мелкие нужды.

Idunn [90K]
Таки всё же на мелкие, Виктор? У меня вот после двух месяцев присутствия всё же сложилось мнение, что кто-то здесь и на жизнь зарабатывает?)  2 года назад
комментировать
3

а разве это в принципе возможно ? лично я не слышал о таком - может и есть где то спрос на такие акаунты, но вопрос как это сделать юридически не понятно да и какой толк с этого аккаунта даже не знаю...

Гадя Хреново [12.2K]
Может модератор ответит?  2 года назад
Odessitka [88.4K]
я где - то читала на Большом Вопросе, что у кому - то из Авторов с большим КПД предлагали продать аккаунт или я что - то не поняла... Поэтому и решила спросить.  2 года назад
комментировать
2

Продать свой аккаунт на проекте конечно возможно,- как в принципе и на любом другом. И сделать жто конечно можно в обход правил. Но вопрос,- имеет ли это смысл? Продажа аккаунта с маленькими начислениями,- доя продавца может и актуальна, а для покупателя - думаю вряд ли, ведь можно просто зарегистрироваться самому. А продажа аккаунта с хорошим доходом - здесь скорее будет наоборот, ведь это явная потеря стабильного дохода. Ну разве, что хозяину аккаунта срочно понадобится кругленькая сумма и взять её будет негде,- разве что на продаже аккаунта.

Конечно каждый участник проекта имеет на это свой взгляд и свои мысли, но скорее всего первую скрипку здесь будет играть рациональность и практичность и вряд ли кто захочет продавать свой аккаунт и соответственно свой контент,- это ведь потраченное время, усилия, так сказать, построенное своими руками и своим потом. Дв и как в таком случае оценивать аккаунт? По каким критериям? На что опираться и с чем сравнивать, назначая цену за него?

Лично я этого делать не то, что не собираюсь,- я даже и мы ли себе об этом не допускал! Хотя с моими начислениями и льготой по выводу средств, мой аккаунт наверняка стоил бы недёшево!

Андрей В Б [152K]
Ну а если всё таки кому-то придёт в голову такая идея, то наверное оценку придётся производить навскидку или как при продаже действующего бизнеса. Хотя если честно, я даже незнаю какие тут могут быть коэффициенты и с какой суммы,- месячного дохода или годового и т.д..  2 года назад
комментировать
2

Я не думаю, что кто-то здесь имеет такие серьезные доходы, что кого-то они смогут заинтересовать до такой степени, что захочется купить.

Но, допускаю, что у кого-то может появиться отвлекающая занятость, не позволяющая уделять внимание БВ, что захочется подарить свой аккаунт кому-нибудь из близких.

Например, дочка или сынок может отдать свой аккаунт пенсионерке-маме для развлечения и маленькой премии.

И об этом никто не узнает.

2

А если автор на БВ пишет от души? Получается, продать аккаунт все равно что продать душу? (Ну, это я конечно загнула!)

Боюсь, что в подобных действиях с моим авторством никакой выгоды не предвидится. Бонусов у меня практически нет, для меня интереснее дарить их за ответы на мои вопросы. Или просто дарить в благодарность.

Я, как и многие, здесь не ради заработка.

2

Я вот что-то не пойму, а какой смысл от продажи своего аккаунта сайте БВ? Ведь "покупатель", несет при данной "сделке" огромные риски!!! Во-первых его может элементарно обмануть "продавец" акка, сразу изменив после продажи пароль. Во-вторых, если администрация узнает о данной "сделки" то бан гарантирован!! Зачем так рисковать?

1

На проекте я не так давно, но о продаже аккаунта не слышал, тем более это запрещено правилами.

Теоретически это возможно, но вот на практике, кому он нужен то, еще тот вопрос. Ну, предположим вы зарабатываете 1000 рублей в месяц за сколько его продать? Вам например интересно не меньше, чем за 5000 тысяч, чем больше тем лучше, это понятно. Но вот кому охота за него выложить эти деньги? Хотя попробуйте, дайте объявление и т.д. Только тут ещё вопрос можно ли сменить электронную почту привязанную к нему и кошелек.

1

Чисто теоритически и даже практически я допускаю подобное на сайте БВ. Но знаю, что это противоречит правилам сайта.Опять же, я не вижу смысла делать такие вложения. Ведь у сайта есть хозяин, который завтра может закрыть сайт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID