Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не лечат , а калечат , про наше время?

Katarino4ka [646] 2 года назад

Как в наше время бороться за здоровье,если лекарства дорогие, да и еще неизвестно из чего их сейчас делают.

5

Покалечить вместо лечения могли в какие угодно времена. Если полюбопытствовать и взглянуть в историю психиатрии, например, то там мы найдём очень много поразительно интересного по этой теме.

А сейчас, когда каждая отдельно взятая поэма о борьбе за здоровье оказывается настоящим триллером с участием пациента и монстров левой фармацевтии, этот факт становится всё более и более актуальным.

Буквально на днях, включив не вовремя телевизор, я увидела на экране большой сарай, в нём ящики с китайскими россыпями таблеток и станки, которые упаковывали эти россыпи в блистеры (оттиснённые на соседних станках). Сарайное производство давало хозяевам такую прибыль, что никакие штрафы за "введение в заблуждение" их и пугать не думали.

Предчувствую появление новой пословицы, ужасной по своему содержанию: "Если хочешь быть здоров - не лечись у докторов".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не лечат , а калечат , про наше время?

Про наше. Раньше такого бардака не было, да и быть не могло. Вот вся эта мед.мафия, включая мафию от фармацевтов, сейчас живет только одним: как побольше выжать и как на подольше привязать, что бы "дойная корова" чаще заходила в гости.

Пример: у знакомой аритмия. Ну блин затаскали, закололи и залечили "в пух и прах".

По вине этих "врачей", бедная перенесла 2 бесполезные и не нужные операции, которые не плохо пошатнули её здоровье. И что?

А на них и управы нет и с законом они в "дружеских" отношениях(видимо заносят периодически), вот и лечись у них после, если знаешь к кому идёшь..

1

именно про наше. таблетки левые. врачи алчные, продвигают все что не лень - только бы получить привар. клятва Гиппократа просто стала пустыми словами. болезнь определяется на глаз. часто вообще не глядя на пациента. отсутствие сострадания вообще - норма для сегодняшнего врача. я не хожу по врачам. просто терплю то что меня мучит. когда не помирать - день терять. даже больше вариантов прожить подольше. оговорюсь что есть и настоящие врачи. перед ними извиняюсь и говорю что то что я написал - не про них.

Бывалый мастер [13.6K]
кстати ныне покойный Аркадий Арканов, сам врач по профессии, не любил ходить по врачам и утверждал что ему всегда становилось хуже когда он попадал к врачам.  2 года назад
комментировать
1

Чтобы быть здоровым в наше время, надо интересоваться народной медициной, альтернативной медициной, изучать себя, свой организм... Некоторые врачи современности не знают, как вылечить себя, свои хронические недуги- они тоже люди, невозможно всё знать...

Поэтому изучайте себя, наблюдайте, что вредно, а что поможет...

Это личное мнение и наблюдения.

1

Лучше всего, разумеется, не болеть. Но уж если такая неприятность приключилась, то стоит обратиться к проверенному врачу. Возможно, выслушать мнение нескольких специалистов. Так же стоит повнимательнее прислушаться. Лучше всего симптомы может выявить только сам больной. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

0

Считаю, что про наше. Раньше хоть контроль какой-то был, а сейчас дали на лапу кому надо и все. Калечить начинают с университетов, где не выучил-заплати (не везде конечно, но большинство). А потом не знают, что с пациентами делать. И лекарства назначают импортные, когда можно заменить отечественными подешевле, потому что с аптекой договор и процент врачу капает. Надо иногда и народными, бабушкиными, проверенными методами лечиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID