Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Киев отказывается платить пенсии жителям ДНР и ЛНР? Это голодомор?

пани Моника [153K] 2 года назад

2 апреля 2015 года суд обязал правительство Украины платить пенсии жителям ДНР и ЛНР. В ответ Министр юстиции Павел Петренко заявил, что его ведомство намерено обжаловать решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости выплачивать пенсии на подконтрольных ополченцам территориях.

Напомню:

В ноябре 2014 года Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты на территории самопровозглашенных республик. Согласно указу президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны АТО.

11 февраля Окружной админсуд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. Он признал незаконным и недействительным пункт из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года, согласно которому неконтролируемых Украиной населенных пунктах Донбасса соцвыплаты будут осуществляться только после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти.

В четверг 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение правительства об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на подконтрольных Украине территориях.

Это означает, что Киев должен возобновить текущие социальные выплаты и полное погашение долгов жителям ДНР и ЛНР, накопившиеся с июля 2014 года.

8

Согласен с автором вопроса, то что делает, не выплачивая пенсии киевская власть, ещё один способ истребить жителей Донбасса. Причём удар наносят по самым незащищённым слоям населения, которые не способны держать в руках оружие и защищаться, а именно по пенсионерам и инвалидам, матерям получающим выплаты на детей. Горько и гадко читать здесь высказывания поддерживающих власть убийц своих граждан, доказывающих правильность действий властей и поощряющих эту политику. При желании можно всегда решить вопрос доставки денег и выплат пенсий. И врёт Порошенко, что невозможно договориться с сепаратистами, он не желает прекращать карательную войну, затеянную его предшественниками. Опомнитесь люди или вы уже настолько нелюди, что в вас не осталось чувства сострадания и сопереживания. Поставьте себя на место этих заложников карательных мер киевской хунты, которые ни в чём не виноваты. Россия помогает им чем может, а что было бы с ними, если бы не Россия. Не буду говорить как лгут украинские СМИ, но неужели настолько одурманены головы тех, кто поддерживает геноцид собственного народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Тут всё очень просто.

Киевская сегодняшняя управа, она же - украинская организованная преступная группировка (далее - УОПГ), очень ограничена в средствах. Да это и понятно. Разграбление страны подходит к завершению и денег на дальнейшее финансирование реакционного режима не хватает. Те подачки, которые Запад сует в пасть оголодавшей УОПГ - моментально разворовываются.

Поэтому, под видом евреинтеграции, УОПГ космически повышает тарифы внутри захваченной территории, оставляя украинских жителей без средств к существованию. Отказ платить пенсии жителям Донбасса - один из признаков "лоховского развода" обсуждаемой нами УОПГ. "Кидалово на бабки" - характерная черта организованной преступности.

Голодомором - я это действо назвать пока не могу. Это банальный грабеж. Мерзкий гоп-стоп в подворотне. И что характерно - с молчаливого согласия все остальной Украины. Правда - как вижу прямо здесь - не всегда молчаливого. Некоторые недалекие граждане Украины поддакивают -

  • Наши паханы все верно роблять. Усе по-понятиям...Слава паханам...

Ну что-же, пусть будет как есть. Живите по-понятиям и дальше.


Что хочу сказать в завершение.

Пока украинцы не осознают, что единственное их богатство - это люди, толку не будет. Ибо почти все их устаревшие фабрики-заводы, трижды отравленный чернозем, дутые банки - не нужны никому. Ни Европе, ни России, ни Америке. И если украинцы будут и в дальнейшем поддерживать УОПГ, и отказываться кормить своих стариков и калек-инвалидов - им крышка.

Не хотите кормить - не нужно. Прокормят и без вас. Скоро и сами будете голодать. Без пенсии и зарплаты. Все к этому и идет. Донбасс встанет на ноги, раньше или позже. А вот что будут делать остальные? Ждать с протянутой рукой очередные объедки МВФ? Оце перемога...

В виде бонуса украинским патриотам - видео:


9

А я считаю, что всё правильно. С какой стати платить пенсии жителям региона, который обьявил себя самостоятельным, да ещё и воюет с Киевом? Что же это за самостоятельность у них такая, что не могут сами себя обеспечить?

Люди, которые хотят получать пенсию от Украины, перебираются на подконтрольные Киеву территории. Остальные что, хотят за двумя зайцами погоняться? Не выйдет.

пани Моника [153K]
Да вы что?! Вы считаете, что выплата пенсий это некая субсидия от государства? Вы ничего не перепутали? Люди десятилетиями работали на государство, делали отчисления в Пенсионный фонд. Пенсия это их честно заработанные деньги.
Лично вам такое отношение обязательно аукнется. Всё возвращается бумерангом.
 2 года назад
Skiyers [77K]
пани Моника, в данном случае отказ от государства и его предательство равняется отказу от этих денег. За всякую свободу приходится платить.  2 года назад
пани Моника [153K]
Да неужели?! Для справки: люди в эмиграции получают пенсию от государства, на которое всю жизнь работали. В данном случае Украина нарушает законы ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира. Или в Киеве уже забыли, что такое цивилизация?  2 года назад
Разоблачит­ель [26.3K]
 вы про минские соглашения слышали что-нибудь?  2 года назад
Инкогнито
 Не надо никого вводить в заблуждение. Киев должен выполнять обязательства перед всеми пенсионерами, которые работали на Украину.  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
9

Этот вопрос уже задавался в той или иной форме, но я отвечу. Киев не может гарантировать выплату пенсий жителям Донбасса, проживающим на неконтролируемых украинскими властями территориях. Все органы Пенсионного фонда Украины, которые находятся на территориях "народных республик" не функционируют, а передавать деньги "ополченцам" никто не будет.

пани Моника [153K]
А кто мешает возобновить работу органов Пенсионного фонда?  2 года назад
Повар Спок [6.6K]
Собственно, "ополченцы­", которые не признают киевскую власть.  2 года назад
пани Моника [153K]
Не надо лгать! Ополченцы наоборот готовы оказать любую помощь в возобновлении пенсионных выплат.  2 года назад
Повар Спок [6.6K]
И как вы видите решение этой проблемы? Деньги должны привозить на броневиках и передавать неведомо кому? Тем более, неизвестно, кому и сколько необходимо начислять.  2 года назад
пани Моника [153K]
Что значит неизвестно? В Пенсионном фонде у каждого есть свой лицевой счет. Предъявляешь удостоверение и получаешь пенсию.  2 года назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
7

Да именно "голодомор". Украинские власти нарушают закон, за это им придется отвечать! Люди всю жизнь работали, годами вкладывали деньги, отчисляли в пенсионные взносы,а их просто обманули, надо всем массово идти в суд. Ведь Киев воюет с ополченцами, а причем же здесь пенсионеры и льготники. Самый настоящий геноцид, дожили!!!

5

Пенсии в подконтрольных боевикам регионах не выплачиваются исключительно по причине неподконтрольности украинским властям этих самых регионов. Финансы - штука серьезная, деньги любят счет (с). Как можно осуществлять контроль за финансами там, где любой с оружием - власть.

Касательно полного отказа от выплат пенсионерам Донбасса - полная чушь, т.к. на территории Украины, где действует украинское законодательство, пенсионеры Донбасса (в т.ч. и приезжие из подконтрольных боевикам территорий) получают выплаты в полном объеме.

Государство от своих обязательств не отказывалось там, где оно имеет контроль. А обеспечивать выплаты ценой жизни сотрудников никто не будет.

0

Конечно, не нужно платить тем регионам, которые вышли из состава страны, что за бред? Если они принадлежат другой стране, будь то России или Китаю, пусть на их деньги и рассчитывают, это справедливо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID