Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких религиях есть исповедь?

Про100 й [67.2K] 2 года назад

есть ли в исламе исповедь?

в буддизме?

2

В исламе исповеди нет. Более того, человек совершивший грех о котором ни кто не знает, обязан держать его в тайне и ни кому не рассказывать. Грех кому то рассказывать. Таким образом об этом грехе знают только двое - Создатель и согрешивший человек, это между ними двоими и третьего там быть не должно. Необходимо раскаяться и просить прощение только у Создателя. Если человек искренне раскаялся и больше не повторяет этот грех, то Создатель стирает его. Будто этого греха и не было. В этом заключена большая мудрость, т.к. человек, который рассказал кому то о не хорошем, подлом, грязном, плохом что он совершил, человеку который ни чего этого не знал про него и был лучшего о нём мнения, такая исповедь не принесет пользы ни кому. Ту энергию и силу, которая потребовалась для того чтобы рассказать о грехе, лучше растратить на борьбу с этим грехом. А так получается рассказал и забыл, в уверенности что тебе простили. Что то сродни индульгенции в средние века. Купил такую индульгенцию у жреца священнослужителя и всё у тебя хорошо и на том свете отвечать уже не придётся. А ведь забывать нельзя, нужно всегда помнить и всегда просить прощения у одного Создателя и сожалеть о содеянном. Когда не рассказал, а оставил в сердце, то будешь помнить о содеянном всегда в страхе и надежде что Творец простит и шанс не упасть в ту же яму резко возрастает. Исключение составляют случаи когда грех был совершен прилюдно, в этих случаях и каяться необходимо прилюдно. Нынешние власти мира хорошо используют эту тему рассказывать о плохом якобы каясь. По телевизору признаются во всех тяжких, выносят грязь наружу тем самым легализуя её,и то на чем вчера было табу сегодня уже широко обсуждается, а завтра появляются последователи этого греха совершающие его умышленно, послезавтра этот грех становится нормой, а тот кто не согласен - отставший от жизни маргинал.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Исповедь есть только в христианстве всех ветвей. Верующие люди, согрешив, либо допустив греховные мысли, обязаны исповедаться своему духовному наставнику. Важно указать, что во время исповеди человек должен действительно жалеть и сокрушаться о содеянном, иначе прощения свыше не последует. После исповеди нельзя повторять греха, в котором уже исповедались, иначе придется исповедоваться в данных грехах снова и духовный наставник может определить какое-либо наказание за проступок, это могут быть земные поклоны, недели поста и молитвы, отлучение на некоторый срок от причастия. Именно поэтому к исповеди всегда было серьезное отношение.

tanufka [3.7K]
Хорошо заметили,что "к исповеди всегда было серьезное отношение",но не достаточно рассказать о своих грехах человеку,как вы говорите"духовн­ому наставнику",важ­нее умолять о прощении на прямую у Бога.С Ним восстановить мирные отношения.  2 года назад
комментировать
1

В буддизме монахи периодически рассказывают наставникам или всем сразу о том как нарушали обеты в малом и в большом, но не помню как это называется.

1

Ну вот оказывается нет в исламе. В саентологии - есть, и сдается мне что там она самая эффективная из всех возможных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID